Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

26.09.2006 в 17:40:05

Разговор идет о внутренних откосах т.е.внутри дома. Кладка стен следующая: красный кирпич под расшивку снаружи дома (с улицы), затем шлакоблок, затем красный кирпич ребром. Все это внутри дома поштукатурено, а затем пошпатлевано стартовой и финишной шпатлевкой. Конденсат собирается на стеклах и стекает на подоконник. С улицы стык между оконной рамой и кирпичем (после того как срезала пену) покрыла герметиком. В этом году обратила внимание, что с улицы между герметиком и кирпичем появилась трещинка. Советуют взять плитку морозостойкую и по наружным откосам посадить ее на клей, предварительно запихнув (в зазор между плиткой и стеной в том месте где плитка будет соприкасаться с оконной рамой) минвату или другой утеплитель. Сейчас думаю - стоит так делать или нет?

Профиль(оконный) не надо ничем закрывать. Ответ не поняла, почему не закрывать? Получается я должна была внутренний откос заштукатурить только на ширину срезанной пены, а на оконный профиль не налазить? Но почему?????

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

26.09.2006 в 17:44:47

Прошу прощения! Мой рабочий день закончился (а так хочется получить Ваши ответы). Бегу домой, продолжать свою стройку. До встечи завтра!!!

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Регистрация: 02.06.2006

Москва

Сообщений: 1557

26.09.2006 в 18:40:52

Ириночка написал : Разговор идет о внутренних откосах т.е.внутри дома. Кладка стен следующая: красный кирпич под расшивку снаружи дома (с улицы), затем шлакоблок, затем красный кирпич ребром. Все это внутри дома поштукатурено, а затем пошпатлевано стартовой и финишной шпатлевкой. Конденсат собирается на стеклах и стекает на подоконник. С улицы стык между оконной рамой и кирпичем (после того как срезала пену) покрыла герметиком. В этом году обратила внимание, что с улицы между герметиком и кирпичем появилась трещинка. Советуют взять плитку морозостойкую и по наружным откосам посадить ее на клей, предварительно запихнув (в зазор между плиткой и стеной в том месте где плитка будет соприкасаться с оконной рамой) минвату или другой утеплитель. Сейчас думаю - стоит так делать или нет?

Профиль(оконный) не надо ничем закрывать. Ответ не поняла, почему не закрывать? Получается я должна была внутренний откос заштукатурить только на ширину срезанной пены, а на оконный профиль не налазить? Но почему?????

Я Вам говорил про наружний откос. Еще раз медленно.

Внутри Вы можете "заделать" свой откос чем угодно, главное, чем плотнее будет материал - тем лучше. На профиль можете "налазить".

А вот снаружи... слушайте внимательно и записывайте. Сначала Вы должны запомнить, что влага, кондесирующаяся в монтажном шве оконнного блока(окна), должна уходить наружу.( А не вовнутрь помещения!!!) Попадает эта влага туда - в шов - различными путями:

  • через капиляры облицовочного кирпича, снаружи,
  • кондесируется в период разной температуры на улице и внутри помещения и за счет разной теплопроводности материалов стен,окна, монтажной пены(которой обычно утеплен шов между рамой окна и оконным проемом),
  • и т.д.

Чтобы избежать выпадения конденсата на стекле нужно: -следовать интсрукциям оконщиков по предупреждению выпадения конденсата на стекле, -восстановить естественную (хотя бы) вентиляцию в квартире.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Misha_K
Misha_K
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 121

26.09.2006 в 19:18:54

Ириночка написал : Конденсат собирается на стеклах и стекает на подоконник.

Откосы в этом случае ни при чем. У вас просто влажно в квартире, и вентиляция, вероятно, не очень хорошо работает. Зимой, особенно в период сильных заморозков, по этой причине возможно образование конденсата на стеклах. Откосы тут ни на что не повлияют.

При отделке внутренних откосов необходимо полностью закрывать штукатуркой шов между рамой и стеной, (и я бы тут обошелся без герметика по пене - штукатурка прекрасно ложится на монтажную пену) и частично закрывать профиль оконной коробки.

Если есть щель на наружном откосе (полагаю, что щель эта очень тоненькая), то её можно заделать акриловам или силиконовым герметиком (силиконовый более морозостоек и долговечен, но его, в отличие от акрилового нельзя красить - краска на силиконовом герметике не держится, облезает. Сам лично акриловый герметик красить не пробовал.). Наверное, в случае очень тоненькой щели можно даже просто закрасить её неразбавленной алкидной эмалью для окон. Если щель не очень тоненькая, но все же небольшая, то её можно слегка расшить (то есть удалить весь слабо держащийся материал) и заделать герметиком.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

27.09.2006 в 11:32:47

Доброе утро Уважаемые! Получила Ваши ответы. Большое спасибо!!! Вчера сделала следующее: 1.Срезала пену с внутренней стороны окна. 2. Между оконной рамой и откосом насколько было возможно затолкала плотно минвату (получилось, что минвата лягла на срезанную пену и часть рамы). 3. смочила откос и минвату грунтовкой глубокой пропитки. 4. закрыла все это 1.5-2см цеметно-известковым раствором. Теперь жду пока высохнет. Потом хочу на цементно-известковый раствор наклеить фольгированый полипропилен (только не знаю какой стороной его клеить), а затем закрыть все это гипсокартоном и зашпатлевать. Если что-то сделала не так то подскажите. Сегодня же все отколупаю назад пока не позно. Кстати как насчет того, что бы наружные стороны закрыть плиткой? Может быть тогда влага не будет сально попадать через капиляры облицовачного кирпича?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу