14.11.2016 в 21:12:45
rip87 написал: Может глупый ответ. В цене.
rip87, и все? что тогда означает буква А?
14.11.2016 в 21:18:26
STASL, когда кабель Вам привезут, не сочтите за труд, разделайте сантиметров по пять-десять с каждого типа и сфоткайте для нас, и если можно запах, гибкость, диаметры
14.11.2016 в 21:19:24
юра Т написал: и если можно запах
Да, да... вложением прикрепите обязательно, лс завсегда пахнет мерско.
14.11.2016 в 21:28:05
юра Т написал: STASL, когда кабель Вам привезут, не сочтите за труд, разделайте сантиметров по пять-десять с каждого типа и сфоткайте для нас, и если можно запах, гибкость, диаметры
юра Т, думаете следует ждать, какого-то подвоха от Кольчугинского?
14.11.2016 в 21:30:41
STASL написал:
Radio написал:
STASL написал: а вы эти орловские использовали или может какое-то отношение к ним имеете? Сами бы какого производителя и марку выбрали для квартиры?
Отношение у меня к ним индифферентное, когда есть выбор беру рэк или нексанс, если заказчик взял госток - тоже не возражаю.
Важно понимать, что любой из них хорошо и долго прослужит. Выбирать кабель неделями, как корову, всерьез сравнивая несколько тысячных долей миллиметра, считаю нездоровым симптомом.
Radio, эх, что же вы с утра молчали...
STASL, обычный ВВГ берете или все-таки НГ или ЛС?
14.11.2016 в 21:36:46
STASL написал: думаете следует ждать, какого-то подвоха от Кольчугинского?
Сейчас никому нельзя верить, время такое.
14.11.2016 в 22:15:44
Кто пользовался ВВГнг-LS завода Конкорд? Мне очень понравился, сечение честное, изоляция как у NYM, мелонаполненная, легко разделывать, цена за 3х2,5 - 57 рублей. В общем оставил самые приятные впечатления.
14.11.2016 в 22:58:02
STASL написал: думаете следует ждать, какого-то подвоха от Кольчугинского?
нет, давно его в руках не держал
15.11.2016 в 00:18:52
Radio написал: Приставка "говно-" прилеплена на призрачных, высосанных из пальца основаниях.
ну прям уж так :) иногда т-а-к-о-е прилетает...а уже не выдернешь,я нарывался на откровенное дерьмо - жилы просто как на резинке - потянешь,а изоляция как г...дон растягивается,силикон они туда запихали :cool: или надрезаешь изоляцию внешнюю ,а она как чулок слезает,или скользкая и жирная на ощупь, и изоляция жил лезет вверх...а всего и не упомнишь.Но главное - вес,берёшь бухту - а она как пушинка,не то что у РЭК :swoon а уж про материал жил можно болтать бесконечно :o
Radio написал: то почему не переложить?
потому что потом - не вариант,знаем - плавали (с) :)
Radio написал: хороший кабель не может столько стоить.
бывают варианты :p
STASL написал: почему орловские кабеля никто не рекомендует к установке.
за эти же деньги можно купить нормальный.Мне не понравилось сечение и внешняя изоляция.
И это пройдёт ...
15.11.2016 в 11:39:46
Radio написал: хороший кабель не может столько стоить.
ну не знаю. был на днях в русском свете. там кольчуга круглый ввгнг 3х2,5, не помню только ls или нет, рублей 47 в розницу. может у производителя акция какая
15.11.2016 в 18:21:47
Вы бы регионы смотрели, вот цены Ебурга (Электромир)
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.11.2016 в 11:06:26
Помогите, пожалуйста, разобраться! Пытаюсь купить кабель, примерно 400 метров, почитав про NYM, решил брать ВВГнг-ls. В инете разброс цен большой, поехал на Митинский радиорынок, там ВВГнг-ls Конкорд отдают по 40, а Севкабель по 44! Подозрительно. Взял метр Конкорда круглого, на пробу, дома попытался разделать стрипером jokari 30155 (N15), нихрена! Внешняя изоляция спаяна с изоляцией жил, отдерается, но полоса черная остается на изоляции жил. Сечение не проверил, штангеля не нашел, но медь темная с синими отливами, между наружной изоляцией и жилами белый порошок. Ранее с ВВГнг-ls не работал и возник вопрос: Вопрос: ВВГнг-ls всегда такой или это подделка? ВВГнг-ls намного хуже разделывается чем NYM, например стриперами типа jokari 30155?
28.11.2016 в 11:16:11
Flint777 написал: Внешняя изоляция спаяна с изоляцией жил, отдерается, но полоса черная остается на изоляции жил.
Нарушение тех цыкла.
Flint777 написал: Сечение не проверил, штангеля не нашел, но медь темная с синими отливами, между наружной изоляцией и жилами белый порошок.
Медь косячная, порошок должен присутствывать.
Flint777 написал: ВВГнг-ls намного хуже разделывается чем NYM, например стриперами типа jokari 30155?
Есть такое. Главное честное сечение жил и изоляции, цвет должен
быть медным, а не латуневым или ещё каким.
А Леруа Вам чем не устроило
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.11.2016 в 12:29:03
megrad, С кдовольствием бы взял в Леруа, но нужен круглый, а там только плоский. С плоским ВВГ помню работал, задолбался его в штробу укладывать. Да и jokari специально под кругляк покупал (думал NYM буду прокладывать), теперь жалко не использовать :( Сам больше любитель, чем специалист, для спеца, скорее всего, плоский даже удобнее будет, т.к. гуляет только в одной плоскости. А чем лучше разделывать ВВГнг-ls круглый?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу