24.07.2013 в 11:51:03
Добрый день! На прошлых выходных подмочил немного электроды (АНО-21 Каменского опытного механического завода), забыв их под дождем. На следующий день, предварительно посушив их на масляном радиаторе (около 4 часов), попробовал ими варить. Зажигаются и варят, но показалось, что больше искрят. Решил сделать все по фэн-шую и прокалить их, как указано в инструкции (40 мин при температуре 250 градусов). Прокаливал в духовке газовой плиты за неимением большего. Выставил требуемую температуру и ждал положенное время. Несколько пованивали.. По окончанию прокаливания оказалось, что электроды несколько потемнели.. Вот это и настораживает.. Подскажите, не мог-ли я их испортить (на грядущих выходных планирую продолжение работ, может стоит купить замену "прокаленным")?.. И вообще, правильно-ли я их прокаливал в бытовых условиях, стоит-ли вообще морочиться с прокаливанием?..
Заранее, спасибо.
24.07.2013 в 18:50:10
Приветствую.Вы всё правильно сделали, только это надо делать непосредственно перед сварочным процессом. И особо не увлекайтесь от частого отсыревания-прокаливания обмазка будет осыпаться.
24.07.2013 в 19:23:43
riy написал : стоит-ли вообще морочиться с прокаливанием?..
думаю нестоит...я сначала калил..но потом не стал ...главное покупать качественные и по возможности в надёжной упаковке и хранить соответственно в определённом месте... сухом...и по возможности тёплом...:)
24.07.2013 в 23:19:47
спасибо, парни за советы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу