25.07.2013 в 02:37:06
Kreker написал : Мое мнение: 1) Нивелирка 2) Rockwool floor batts 3) 2x OSB 4) Виниловый ламинат
Стоимость ровного, утепленного и звукоизолированного 1м2 пола - 2000 рублей. Вариант бюджетнее: выкинуть floor batts (-170 руб/м2) и виниловый ламинат (-1300 руб/м2), заменить линолеумом (+300 руб/м2) - 840 руб/м2.
а если плиты в разных уровнях..???просто все эти "шуманеты" хорошо смотряться..когда их выкладывают на выставках..на идеально ровном полу...
25.07.2013 в 02:53:58
valid7228 написал : а если плиты в разных уровнях..???
Для этого делают выравнивающую стяжку, равную максимальному перепаду высот.
25.07.2013 в 14:11:59
День добрый! Спасибо всем за комментарии. На текущий момент пока не успеваю со всеми предложениями разобраться (оценить), поэтому в течение 1-го -2-х дней почитаю и разберу. А после задам уточняющие вопросы. И буду рад если откликнитесь с ответами. А сейчас если можно автору сообщения ниже уточнить
valid7228 написал : я спокойно лью в хрущовках...5см стяжку....коридор прихожая кухня..лучше плитка..остальное-по вкусу..ламинат доска..паркет.
На фото вашего сообщения я вижу керамзит между маяков, данный керамзит насыпется слоем как заполнитель и не замешивается в раствор? ЕСли так то какой слой керамзита в таком случае можно безболезненно насыпать между маяками? Я когда делал стяжку в ванной, то мешал керамзит с цементом.
25.07.2013 в 18:48:47
an_av написал : День добрый! Спасибо всем за комментарии. На текущий момент пока не успеваю со всеми предложениями разобраться (оценить), поэтому в течение 1-го -2-х дней почитаю и разберу. А после задам уточняющие вопросы. И буду рад если откликнитесь с ответами. А сейчас если можно автору сообщения ниже уточнить
На фото вашего сообщения я вижу керамзит между маяков, данный керамзит насыпется слоем как заполнитель и не замешивается в раствор? ЕСли так то какой слой керамзита в таком случае можно безболезненно насыпать между маяками? Я когда делал стяжку в ванной, то мешал керамзит с цементом.
я стараюсь..чтобы керамзит был накрыт хотя бы 4см стяжки....раньше проливал жидким раствором..типа чтоб был керамзитобетон..потом пару раз залил соседей и стал делать так..в данном случае..керамзит был нужен для того..чтобы не лить 12 см стяжки..плиты очень кривые и перепад по квартире был большой. керамзит используют в двух случаях...1..чтоб не париться и меньше мешать раствора..меньше таскать мешков и так далее..и второй вариант..чтобы сильно поднять пол.
25.07.2013 в 19:16:05
Кнауф суперпол. То что вам нужно.
25.07.2013 в 19:22:15
У меня была подобная проблема. Все оторвал до плиты и залил пескобетоном. Вес меня тоже напрягал, но вроде обошлось. И теперь все полы у меня ровные. В коридоре, санузле и кухне лежит плитка. А в комнате паркет, который намного лучше даже самого дорогого ламината.
30.07.2013 в 18:40:46
valid7228 написал : я стараюсь..чтобы керамзит был накрыт хотя бы 4см стяжки....раньше проливал жидким раствором..типа чтоб был керамзитобетон..потом пару раз залил соседей и стал делать так..в данном случае..керамзит был нужен для того..чтобы не лить 12 см стяжки..плиты очень кривые и перепад по квартире был большой. керамзит используют в двух случаях...1..чтоб не париться и меньше мешать раствора..меньше таскать мешков и так далее..и второй вариант..чтобы сильно поднять пол.
Поделитесь пож. технологией стяжки по керамзиту. Я пока в раздумье на чем остановиться. При высоте стяжки 10-12 см. Плиту необходимо гидроизолировать или достаточно полиэтиленовой пленки? Далее слой керамзита в 6 см? Затем цемент + песок в соотношении 1:3? Сохнуть стяжке месяц до следующего покрытия?
18.12.2013 в 17:59:00
Высота самой цпс достаточно 4 см. Значит 8 см керамзита. В качестве гидроизоляции - пленка,цельным куском в 2 слоя. По ней - маяки под уровень, потом керамзит. По ценам можно посмотреть здесь -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу