Аватар пользователя
Холостяк

Местный

Регистрация: 16.06.2006

Москва

Сообщений: 7368

18.03.2014 в 22:08:13

Бело написал : Стану в очередь

Не вижу препятствий (С) ;)

0
Аватар пользователя
Дед__Боря

Местный

Регистрация: 12.03.2012

Самара

Сообщений: 1107

19.03.2014 в 09:20:17

Холостяк написал : Не вижу препятствий (С)

Препятствие может быть только одно - бандиты, торгующие табаком и табачными изделиями.

0
Аватар пользователя
lav_66

Местный

Регистрация: 01.11.2011

Вологда

Сообщений: 1917

19.03.2014 в 09:42:04

Приветствую всех самосадчиков! Тоже начал посевную компанию. Сегодня планирую пересеять слабо взошедшие сорта... Собрал для себя такую инфу, выбирал по скороспелости. Может быть кого заинтересует...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Аватар пользователя
Холостяк

Местный

Регистрация: 16.06.2006

Москва

Сообщений: 7368

19.03.2014 в 13:12:16

lav_66, Вы сами то читали текст во вложении ?.Спасибо,улыбнуло;)

0
Аватар пользователя
lav_66

Местный

Регистрация: 01.11.2011

Вологда

Сообщений: 1917

19.03.2014 в 13:33:37

Холостяк написал : lav_66, Вы сами то читали текст во вложении ?.Спасибо,улыбнуло;)

Что конкретно вас улыбнуло? Инфа бралась с разных сайтов и в том числе с гуглепереводом... Не соответствует - уберу... Только укажите где ошибка. Над подобным списком работать надо, можно сообща. Всё больше выращивание табака продвигается на север и инфа о раннеспелых сортах актуальна. Я так считаю.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Аватар пользователя
Дед__Боря

Местный

Регистрация: 12.03.2012

Самара

Сообщений: 1107

20.03.2014 в 16:58:30

Турецкий Золтой взошел на 4-й день :)

0
Аватар пользователя
Микула Селян

Местный

Регистрация: 08.05.2013

Минск

Сообщений: 4

20.03.2014 в 23:30:45

Подскажите как ферментировать табак. На данный момент масса сухих листьев, из них, что то ещё можно зделать?

0
Аватар пользователя
Дед__Боря

Местный

Регистрация: 12.03.2012

Самара

Сообщений: 1107

21.03.2014 в 07:44:11

У меня табак ферментезируется (или нет) без моего участия. Имеет хорошо выраженный табачный запах, достаточно крепкий, большего сказать не могу. Порежь свои листья, попробуй в трубочке, может жизнь и подскажет что... На табачных сайтах про ферментизацию много говорят, да я не понимаю. Погугли, мож, разберёшься.

0
Аватар пользователя
lav_66

Местный

Регистрация: 01.11.2011

Вологда

Сообщений: 1917

21.03.2014 в 09:05:28

Микула Селян написал : На данный момент масса сухих листьев, из них, что то ещё можно зделать?

Согласен с Дед__Боря, сначала попробовать то что есть. Если привкус "свежака, или зелёнки" от вылежки не прошел, то можно и отферментировать. При горячей ферментации эти привкусы пропадают, но так же пропадает и вкус табака (аромат присущий сорту).

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Аватар пользователя
Дед__Боря

Местный

Регистрация: 12.03.2012

Самара

Сообщений: 1107

21.03.2014 в 09:28:55

Заочно трудно что-либо советовать. На-днях сын снял у себя пару гаванок со стены в сарае, он глядя на меня "попробовал", вырастил в прошлом году, - отдал мне, сам курит всё сгареты, некогда ему возиться как он считает с мелочами. На вид листы - как листы, коричневые, но - тонкие, мягкие, явно - сняты с куста невызревшие листы. Куда теперь их? Поливать коньяком, одеколоном? Так мне же не на продажу, придётся просто выкинуть на компостную кучу.

0
Аватар пользователя
Дед__Боря

Местный

Регистрация: 12.03.2012

Самара

Сообщений: 1107

21.03.2014 в 09:33:51

lav_66 написал : Если привкус "свежака, или зелёнки" от вылежки не прошел, то можно и отферментировать. При горячей ферментации эти привкусы пропадают, но так же пропадает и вкус табака (аромат присущий сорту).

Наверное, если от вылежки вкус зелёнки прошел, то вот она и свершилась - таинственная и могучая ферментация. А когда с помощью ухищрений стараются придать обычной траве экзотичес кие вкусы и привкусы - это уже шарлатанство, имхо.

0
Аватар пользователя
lav_66

Местный

Регистрация: 01.11.2011

Вологда

Сообщений: 1917

21.03.2014 в 10:19:19

Дед__Боря написал : Наверное, если от вылежки вкус зелёнки прошел, то вот она и свершилась - таинственная и могучая ферментация. А когда с помощью ухищрений стараются придать обычной траве экзотичес кие вкусы и привкусы - это уже шарлатанство, имхо.

Ага... Повар под майонезом тоже много чего спрятать может... Большинство проблем от спешки и отсутствия терпения...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Аватар пользователя
Дед__Боря

Местный

Регистрация: 12.03.2012

Самара

Сообщений: 1107

21.03.2014 в 10:32:37

lav_66 написал : Большинство проблем от спешки и отсутствия терпения...

Немало проблем и от того, что людей умышленно вводят в заблуждение, искусство наживы - великое искусство... Попробуем охватить одним взглядом множество табачных сайтов и едва ли пяток из них пишут понятные вещи. А ведь мы, вроде, не дураки...

0
Аватар пользователя
Холостяк

Местный

Регистрация: 16.06.2006

Москва

Сообщений: 7368

22.03.2014 в 17:27:32

lav_66 написал : Что конкретно вас улыбнуло?

Тонкости перевода ;). Вот что уже выросло за 5 дней...как-то в этом году активно всё пошло в рост.Раньше всходы появлялись через недельку ;)

0
Вложение
Аватар пользователя
Дед__Боря

Местный

Регистрация: 12.03.2012

Самара

Сообщений: 1107

22.03.2014 в 18:44:33

Моя посеяна 16-го:

Где повеселее - свои семена

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу