19.03.2014 в 09:20:17
Холостяк написал : Не вижу препятствий (С)
Препятствие может быть только одно - бандиты, торгующие табаком и табачными изделиями.
19.03.2014 в 09:42:04
Приветствую всех самосадчиков! Тоже начал посевную компанию. Сегодня планирую пересеять слабо взошедшие сорта... Собрал для себя такую инфу, выбирал по скороспелости. Может быть кого заинтересует...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
19.03.2014 в 13:12:16
lav_66, Вы сами то читали текст во вложении ?.Спасибо,улыбнуло;)
19.03.2014 в 13:33:37
Холостяк написал : lav_66, Вы сами то читали текст во вложении ?.Спасибо,улыбнуло;)
Что конкретно вас улыбнуло? Инфа бралась с разных сайтов и в том числе с гуглепереводом... Не соответствует - уберу... Только укажите где ошибка. Над подобным списком работать надо, можно сообща. Всё больше выращивание табака продвигается на север и инфа о раннеспелых сортах актуальна. Я так считаю.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
20.03.2014 в 16:58:30
Турецкий Золтой взошел на 4-й день :)
20.03.2014 в 23:30:45
Подскажите как ферментировать табак. На данный момент масса сухих листьев, из них, что то ещё можно зделать?
21.03.2014 в 07:44:11
У меня табак ферментезируется (или нет) без моего участия. Имеет хорошо выраженный табачный запах, достаточно крепкий, большего сказать не могу. Порежь свои листья, попробуй в трубочке, может жизнь и подскажет что... На табачных сайтах про ферментизацию много говорят, да я не понимаю. Погугли, мож, разберёшься.
21.03.2014 в 09:05:28
Микула Селян написал : На данный момент масса сухих листьев, из них, что то ещё можно зделать?
Согласен с Дед__Боря, сначала попробовать то что есть. Если привкус "свежака, или зелёнки" от вылежки не прошел, то можно и отферментировать. При горячей ферментации эти привкусы пропадают, но так же пропадает и вкус табака (аромат присущий сорту).
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.03.2014 в 09:28:55
Заочно трудно что-либо советовать. На-днях сын снял у себя пару гаванок со стены в сарае, он глядя на меня "попробовал", вырастил в прошлом году, - отдал мне, сам курит всё сгареты, некогда ему возиться как он считает с мелочами. На вид листы - как листы, коричневые, но - тонкие, мягкие, явно - сняты с куста невызревшие листы. Куда теперь их? Поливать коньяком, одеколоном? Так мне же не на продажу, придётся просто выкинуть на компостную кучу.
21.03.2014 в 09:33:51
lav_66 написал : Если привкус "свежака, или зелёнки" от вылежки не прошел, то можно и отферментировать. При горячей ферментации эти привкусы пропадают, но так же пропадает и вкус табака (аромат присущий сорту).
Наверное, если от вылежки вкус зелёнки прошел, то вот она и свершилась - таинственная и могучая ферментация. А когда с помощью ухищрений стараются придать обычной траве экзотичес кие вкусы и привкусы - это уже шарлатанство, имхо.
21.03.2014 в 10:19:19
Дед__Боря написал : Наверное, если от вылежки вкус зелёнки прошел, то вот она и свершилась - таинственная и могучая ферментация. А когда с помощью ухищрений стараются придать обычной траве экзотичес кие вкусы и привкусы - это уже шарлатанство, имхо.
Ага... Повар под майонезом тоже много чего спрятать может... Большинство проблем от спешки и отсутствия терпения...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.03.2014 в 10:32:37
lav_66 написал : Большинство проблем от спешки и отсутствия терпения...
Немало проблем и от того, что людей умышленно вводят в заблуждение, искусство наживы - великое искусство... Попробуем охватить одним взглядом множество табачных сайтов и едва ли пяток из них пишут понятные вещи. А ведь мы, вроде, не дураки...
22.03.2014 в 17:27:32
lav_66 написал : Что конкретно вас улыбнуло?
Тонкости перевода ;). Вот что уже выросло за 5 дней...как-то в этом году активно всё пошло в рост.Раньше всходы появлялись через недельку ;)
22.03.2014 в 18:44:33
Моя посеяна 16-го:
Где повеселее - свои семена
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу