Холостяк, а по вкусу верджиния доморощенная как? В сравнении с сигаретами ( рассматриваю табак для самокруток) с более менее средними сигаретами потягается? Или как прима ))) ну табак не курил кроме махорки той))) поэтому представления не имею что может вырасти
Холостяк написал :
которую я курил оказалась в меру крепкой,видимо надо и стебель примешивать.
Стебель (бодыль), примешивается для уменьшения крепости махорки. Один лист будет чересчур крепок... Технология несколько иная, по стравнению с табаком... В своё время многие выращивали махорку и у всех она была разная. Много зависит от состояния почвы, от того как проведут финишную обработку - у нас рубленную махорку в основном запаривали или томили в печи. Но тема интересная потому как махорка проще в выращивании и более раннеспелая, по сравнению с табаком... Кому интересно сходите на сайт табаководов информации уже много набралось...
Да! - У вас предположение. Я исхожу не только из теории, но и из практики. В 90х (в эпоху метровых сигарет) не один год выращивалась махорка повсеместно...
Сегодня вся рассада табака поедет в колхоз. Пока в теплицу просто поставлю, на полки.
Но числа 10-го высажу в грунт, накрою 5-и литровыми бутылками. На пакетиках указана схема посадки 50/70.
Так и делать?
Часто спрашивают сколько сухого готового табака можно получить с одного куста.
На мой взгляд 2 куста таких сортов как например Вирджиния Голд,на выходе дают примерно блок в сигаретном обьеме,может чуть больше.