31.07.2016 в 22:14:49
Смастерил ферментационный " холодильник" первая банка уже там, правда с увлажнением пока не разобрался ну да фиг с ним по ходу дойду. Если угроблю не так жалко , баночка не большая 750 гр.вышла... На сколько по времени и температуре оставлять, я пока на 50 градусов поставил!!
31.07.2016 в 23:43:30
И вот вопрос созрел, а лампочьки часто перегорают??
31.07.2016 в 23:50:41
50С считается вроде как оптимальная. Влажность должна быть чуть выше, чем для покура. Чем сырее табак, тем больше шанс заполучить плесень. По времени опять же на нюх - сначала больничка, потом приятный аромат.
01.08.2016 в 23:16:14
avdej81 написал: И вот вопрос созрел, а лампочьки часто перегорают??
avdej81, А с чего им часто перегорать? Кулером на нее дует, включается периодически. В уличном плафоне условия намного жестче)))
02.08.2016 в 07:43:59
На сколько ватт у вас лампочка стоит?? И у меня без кулера греется,фигово конечно, но что поделать нет его!!
02.08.2016 в 07:45:21
Просто на150 вт лампочка почти не выключается.
02.08.2016 в 08:43:03
У меня 100Вт лампочка. Холодильник 98 литров.
02.08.2016 в 23:49:58
Может потому что у меня нет вентилятора??
03.08.2016 в 01:50:29
avdej81 написал: Может потому что у меня нет вентилятора??
avdej81, Возможно.
При первом включении либо закладке табака большего объема действительно, лампа долгое время остается включенной. После того, как шкаф набрал нужную температуру, лампа включается периодически. Интервал включения не скажу, т.к. нет смотрового окна.
Прошлогоднее фото - полевые испытания) Полки отсутствуют, грязь в наличии)))
1974г. выпуска агрегат;)
.
03.08.2016 в 22:09:52
YuriWhite написал: Коллеги а что настоящий табак действительно не то дерьмо что в сигаретах ?
YuriWhite, весь табак -ДЕРЬМО, травите себя и окружающих, и еще деньги за это отдаете
05.08.2016 в 00:19:17
Тогда понятно... Просто у меня наст, а он как минимум раза в два по боле будет. А про грязь так это нормально. Как говорит моя супруга' больше грязи шире морда!!!"
06.08.2016 в 16:42:47
cepega написал: Смола - хорошо. Это никотин и аромат.
Смола - это продукты сухой перегонки (крекинга), содержит полный набор боевых отравляющих веществ и канцерогенов.
06.08.2016 в 23:22:57
Дед__Боря написал: боевых отравляющих веществ и канцерогенов.
One man's meat is another man's poison;)))
06.08.2016 в 23:50:50
Оооо карифеи проснулись!!!!! Я очень рад!!
07.08.2016 в 00:11:06
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу