29.07.2014 в 16:47:55
Холостяк написал : Хз.Если в прошлом году табак заливало дождем-я даже подпорки вынужден был ставить,то в этом его испытывает жарой. Некоторые кусты одного сорта явно не уродились:(. Выкидывать их не буду,но полностью пасынкую-обвершкую чтоб семена не брать с них.
я тоже все листы удалил которые подозревал в болезне. на фото выше видете как коробки отодрал- три из пяти оставил на семена.( ну хоть на глаз скажите че ето за сорт). молдавский у меня как кощей безсмертный. ветер куст сломал я его в стороне в землю засунул и живет)) пасынки пробовал да куры блин выдрали.
холостяк уж больно я'герцеговину' захотел) есть у вас?
29.07.2014 в 16:49:18
ну у нас дожди в этом году. или ливни быстрее.
31.07.2014 в 11:48:52
Холостяк написал : Флор ,которая? Есть. да да.) табак Сталина,я почти определился с тем что хочу сеять. ето- герцеговина флор. вирджиния голд(и рядом простую вирджинию) барлей! вот с ароматных на ваш вкус каких сеять? американ?
Пока я прохлаждаюсь:swoon в Москве у мамы вода поливочная кончилась.Сказал чтоб заливала из водопровода,а куда деваться:scare
воды у нас хватает. была б возможность и Вам дал бы))) кто по реке ниже живет одна глина на огороде осталась.лет эдак 20 не видали таких дождей.
02.08.2014 в 14:18:36
В этом году уже поздно, а вот на следующий год хочу заняться выращиванием табака,подскажите , пожалуйста, в какой грунт нужно высаживать рассаду, чтоб рост был оптимальный
02.08.2014 в 15:00:10
Контр, купи обычную смесь в магазине, выбери, где торфа поменьше, но подойдёт любая. В эту же смесь распикируешь.
04.08.2014 в 17:07:35
контр написал : В этом году уже поздно, а вот на следующий год хочу заняться выращиванием табака,подскажите , пожалуйста, в какой грунт нужно высаживать рассаду, чтоб рост был оптимальный
тут посмотрите. там много полезного.
04.08.2014 в 20:16:45
Stan1982 написал : тут посмотрите. там много полезного.
Только есть риск впасть в крайности. Табак - это всего лишь никотин, лёгкий наркотик... Обеспечить себя и близких - без проблем и лапшерезок.
09.08.2014 в 12:37:11
Вот на сегодня имею Берли (за ним - индийский и кубинский) и отдельно - турецкий. Из-за засухи нижние листья желтеют, вчеро обломал у Берли нижний ярус, чтобы не пропали. Боялся, что не вырастет - но ничего, поднялся.
15.08.2014 в 13:04:02
Дед__Боря написал : Из-за засухи нижние листья желтеют, вчеро обломал у Берли нижний ярус,
У меня уже одни хлысты остались с верхним ярусом листьев.Остальное все собрал уже.
Вы семена для продажи оставили?
15.08.2014 в 13:28:27
Холостяк написал : Вы семена для продажи оставили?
Перспективные метёлки я оставляю, вызревшие до почернения коробочки сниму, семена должны быть. Я ими не торгую, хорошим людям раздаю даром - пусть курят, быстрее сдохнут :)
15.08.2014 в 15:40:27
Дед__Боря написал : Перспективные метёлки я оставляю,
По фото вроде Вы и не пасынкуете?
15.08.2014 в 15:59:54
Stan1982 написал : была б возможность и Вам дал бы)))
Спасибо,у меня река в 60 метрах от забора,там и беру бесплатно практически :)
15.08.2014 в 17:07:03
Холостяк написал : По фото вроде Вы и не пасынкуете?
Обязательно пасынкую. Просто нынче опоздал, хворал немного, потом - сенокос... Фото сделаны - это я вышел пасынковать. Лист стараюсь выдержать на стебле подольше - подрастёт да йаду наберёт... Сейчас первую ломку делаю - обламываю выбывающие листы, третий сорт. Не спешу, табачок пока есть.
15.08.2014 в 19:41:10
Дед__Боря написал : Сейчас первую ломку делаю
У меня как-то резко созрел пока прошлый приезд в Москве 5 дней провел-видимо жара способствовала. Почти все сорта ,только Гаванна отстает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу