18.11.2014 в 20:12:44
Холостяк написал : 4 сорта ожили,остальным пришел капец.По любому выбросил сегодня все т.к. результат уже получил-отличная всхожесть
Вроде уже писал-у заводчиков,кто сам занимается выращиванием. Сейчас наши отношения уже перешли на бартер.Я набираю нужные сорта,взамен отсылаю коммерческий объем семян в которых он нуждается,иногда новые сорта которые смог найти на стороне,и которых у него нет.Цена вопроса за все 50 руб.-пересылка ПРФ. Может у вас в стране тоже такие любители есть?Попробуйте поискать.
может и есть.но скрываются навее)
18.11.2014 в 20:38:22
Stan1982 написал : может и есть.но скрываются навее)
Жесть:) .У меня было много покупателей для Италии и Израеля,но чтоб у вас скрывались-это новость.
19.11.2014 в 14:05:16
холостяк спасибо за толчек к действию)))
оказывается я чегото там раньше не правильно оформлял.теперь получилось!
19.11.2014 в 14:08:57
Холостяк,
я б тоже у Вас заказал., да с етой войной фиг знает как с оплатой быть(((
19.11.2014 в 14:51:27
Stan1982 написал : вот заказ! как Вам?
Нормальный заказ,но слишком много сразу "хапнули" :))).Обработать сможете?
Stan1982 написал : я б тоже у Вас заказал., да с етой войной фиг знает как с оплатой быть(((
Думаю с пересылом ещё больше будет...ну его нафик.
В пакетиках как правило очень мало семян-20-35 шт.Обычно под рассаду я покупал сразу 2 одного сорта-что-то не взойдет,погибнет при пересадке.Короче ,лучше чтоб был запас. ЗЫ:Хотя на Ваших пакетиках 250 семян указано.Тогда вполне хватит.Кстати,когда придут вскройте пожалуйста и на глазок пересчетайте кол-во семян.
19.11.2014 в 15:58:53
да уж многовато мне будет))) ну поделюсь с кем. я не жадный! или же часть семян сохраню на следующий год( на случай если что не так пойдет.)
грунт Вы покупаете или сами делаете?
19.11.2014 в 16:26:42
Stan1982 написал : да уж многовато мне будет))) ну поделюсь с кем. я не жадный! или же часть семян сохраню на следующий год( на случай если что не так пойдет.)
Проблема в том,что на разных сортах лист созревает в разное время и нужен будет постоянный мониторинг.Работы по сбору затягиваются и другие дела по огороду на это время придется отложить в сторону,что иногда напрягает.Так же и со сбором семян. В принципе они хранятся долго,поэтому лучше съэконмить на почтовых расходах.Найдите единомышленника и разделите рассаду по сортам поровну,потом сделаете чейндж и все будут в шоколаде.Так, имхо, будет лучше. Рассаду можно осилить и самому,так и уверенности сортах будет больше,тем более у Вас уже есть начальный опыт.
Stan1982 написал : грунт Вы покупаете или сами делаете?
Грунт для рассады?Если да,то покупаю. Бодяжу из 2-3 сортов.Например,дешевого и более дорого Терра,примерно 1:1. Во время посева ещё все в снегу,а везти с дачи за 140 км. осенью не вижу смысла.Потом покупной не содержит посторонних семян,и т.к. табачурики очень мелкие это актуально.
19.11.2014 в 20:47:37
да уж с табаком гемора по больше чем с другой разсадой будет! даже небольшой парник для пикирования уже готов 2.5 на 3 метра. но сеять только в доме на окне придется-чует моё сердце бабы будут не в восторге)))
есть у меня один человек на примете который раньше занимался разсадой, на днях жалелся на дороговизну сигарет.попробую договорится с ним.
грунт куплю. в етом году пока табак показался сорняки замучили.и слишком он нежный чтобы полоть их в ящиках!
19.11.2014 в 21:53:01
Stan1982, Вроде все поняли и я без ошибок написал:).Все верно.
Stan1982 написал : есть у меня один человек на примете который раньше занимался разсадой, на днях жалелся на дороговизну сигарет.попробую договорится с ним.
Попробуйте,у меня договориться не с кем-жены мешают.Им помидоры и перец подавай.
Stan1982 написал : но сеять только в доме на окне придется-чует моё сердце бабы будут не в восторге)))
Не сомневаюсь ;). Мне тут прислали письмо с вопросом: А чем вы гарантируете чистоту семян-сорта? Вот вопрос из вопросов.Интересно как это гарантируется в интернет магазинах-там для сбора привлекают наемную силу.
20.11.2014 в 11:43:23
Ну Вам можно и на слово верить))) а магазин ето ж не производитель а посредник и гарантии может какие угодно дать- вплоть до сертификата качества от компании филип морисс! я ж в етом году сеял сорт которого и в помине нет и не слышал никто, правда в пачке три сорта оказалось))) и они даже не удосужились написать хотяб''смесь сортов'' какие уж гарантии могут быть?
20.11.2014 в 17:02:25
Stan1982 написал : Ну Вам можно и на слово верить)))
Ага,тут мне карта и поперла :). Если нахожу отдельно лежащую коробочку семян на месте сбора и не видел момент падения ,я её выбрасываю от греха
21.11.2014 в 08:48:22
Холостяк написал : Ага,тут мне карта и поперла :). Если нахожу отдельно лежащую коробочку семян на месте сбора и не видел момент падения ,я её выбрасываю от греха
Даже больше - из кармана и то выбрасывать приходится (пока ходил - успел забыть...);)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.11.2014 в 13:08:39
Прямо чистый мериленд без всяких буквенных обозначений и нумераций? Например,Мериленд 609 или Мериленд А30,Каттертон. Без букв потому что продавец не знает к какому штамму относится сорт) и тд и тп)))
21.11.2014 в 13:12:28
polygon55 » 22 ноя 2013, 21:26 Мериленд - это сортотип. Как берли, вирджиния или гавана. Кстати, родитель сортотипа берли. Бывает светлым и темным, крепким и легким. И пр.
я думал'Гавана' чистый сорт!!!????
21.11.2014 в 19:21:19
lav_66 написал : Даже больше - из кармана и то выбрасывать приходится (пока ходил - успел забыть...)
Я карманами не пользуюсь;). Собираю в тазик,потом в другой стрегу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу