06.09.2013 в 16:38:57
Юберъ написал : 474:a
Нафиг-нафиг. У нас рыночная от 12 до 15 тыс за сотку.:a
Немосква. У меня кадастровая стоимость 132 тыс. за сотку.
27.09.2013 в 10:36:37
Директор написал : Очень актуально..., хоть и не МО, хотел "выделить", размежевать, порядка 4-х га..., вот и думай теперь...
Ну а почему не выделить, выделять выделяйте, всё ж собственность реальная будет, только не размежёвывайте и не переводите в дачку, разрешённого использование оставьте сельхозпроизводство и налог копеечный будет.
27.09.2013 в 11:36:44
alex_914 написал : документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
А, где узнать стоимость госпошлины?
27.09.2013 в 17:41:02
alex_914 написал : У меня кадастровая стоимость 132 тыс. за сотку.
Рублей. А у меня не рублей. Сейчас вроде бы поболе.
08.10.2013 в 17:57:41
275 тыр за сотку сейчас.
16.10.2013 в 16:19:11
Михалыч написал : А, где узнать стоимость госпошлины?
На страницах сети Интернет или в суде.
Налоговый кодекс Российской Федерации Статья 333.19.
Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
Аристотель (384-322 гг. до н. э.) а такой порядок там, где у государства нет доходных статей, враждебен знатным: ведь доходы в таком случае неизбежно приходится получать путем установления чрезвычайных налогов, путем конфискаций, плохого судопроизводства, а все это ниспровергло уже немалое число демократий.
17.10.2013 в 13:05:18
Мой участок смежный с соседским имеет кадастровую стоимость за четыре сотки больше, чем у соседки за пять почти в двое. Правда на карте он числится как ранее учтённый. у соседки учтенный. Почему? Правда она местная, я дачник. Это СНТ.
17.10.2013 в 14:16:30
Zubr56 написал : Мой участок смежный с соседским имеет кадастровую стоимость за четыре сотки больше, чем у соседки за пять почти в двое. Правда на карте он числится как ранее учтённый. у соседки учтенный. Почему? Правда она местная, я дачник. Это СНТ.
Земли делятся на категории. Читай Земельный Кодекс.
Ваша соседка попала в категорию земель сельскохозяйственного назначения.Так, в земли сельскохозяйственного назначения включены пашня, выгон, сад, сенокос, огород, т.е. то, что используется в качестве главного средства сельскохозяйственного производства.
В отличие от сельскохозяйственных земель, служащих главным, как правило, единственным и незаменимым средством производства сельскохозяйственной продукции, земли других категорий служат пространственным базисом для проживания, отдыха, производственной деятельности различного характера. Скорее всего, Ваш участок попал в иную категорию земли.
17.10.2013 в 14:32:05
Вы читали мной написанное, соседка по даче в СНТ Или за забором моим земля другая? И у нее и у меня замля сельхозназначения для ведения садоводства.
17.10.2013 в 14:43:14
По собственникам квартир в обычной многоэтажке в Москве - у меня налог вырос почти в 3 (!) раза, дом постройки 1974 г. , другого места проживания нет... Интересно за что взимается плата ? если же пересчитать по реальным коммерческим ценам, такой налог будет большинству просто неподъёмным приговором к освобождению этой жилплощади в пользу более "достойных" или успешных участников рыночных отношений. Вот такое цивилизованное формирование активного рынка вторичного жилья и необходимой экономике мобильности населения, с заменой его на более экономически успешное... Как ни прискорбно, но цели прослеживаются вполне очевидные, исключительно моё мнение, не претендующее на истину и ничего не"разжигающее".
18.10.2013 в 11:03:18
alex_914 написал : Прочитал, как прочитал.
Возможно, что даты оценки земельных участков разные.
Да разные и по результатам этой ветки налог ее должен быть больше, а не МЕНЬШЕ о чем и НАПИСАЛ. Ответ возможно, не убедителен. Если нет конкретики. Тогда ответьте, оценка когда происходит при межевании? Инженерам все равно, прудик с форелью у вас на участке или вы компостную яму и сваленные деревья по всему участку. Им надо лишь границы обозначить. Но ведь повышается кадастровая стоимость не по моему желанию, а для того, чтобы обрадовать меня о повышении налога на мой "кусочек счастья". Так вот дата изменения у нас одинаковая, а цена и налог разные, при том у нее на сотку больше? Почему?
18.10.2013 в 11:20:44
Тоже недавно получил квиток налога на землю. Кадастровая стоимость весьма близка к рыночной (!) и больше цены покупки участка мною три года назад. Жуть! Сейчас сильно чешу репу - надо ли сдавать дом в эксплуатацию? По зеленке он значится как "объект незавершенного строительства". Может - так и жить в незавершенном? Не сданный же дом налогообложению не подлежит?
18.10.2013 в 11:55:38
Vladimir_Vas написал : ... Сейчас сильно чешу репу - надо ли сдавать дом в эксплуатацию? По зеленке он значится как "объект незавершенного строительства". Может - так и жить в незавершенном? Не сданный же дом налогообложению не подлежит?
А вы точно в г. Воронеже проживаете?
Ибо уже давно (примерно лет семь тому как) все объекты так называемого "незавершенного строительства" на территории Воронежского городского поселения обложили по полной программе и налог взымался в соответствии с "кадастрово-рыночной" стоимостью, устанавливаемой на основании справки с БТИ. А так как дома в эксплуатацию были не сданы, то и амортизация их не исчислялась, что приводило к ежегодному увеличению налога. Поэтому все уже давно в эксплуатацию поздавались. И вот только второй год, когда наконец амортизация превысила рост стоимости - налоговая два раза уже присылала пересмотры в сторону уменьшения и уведомления о переплатах.
18.10.2013 в 14:47:47
Zubr56 написал : Ответ возможно, не убедителен.
Никогда не претендовал на исключительность и правильность своего мнения. Такого психического заболевания у меня нет.
Zubr56 написал : Тогда ответьте, оценка когда происходит при межевании?
Нет. Кадастровые инженеры работают в негосударственных организациях. Отношение к оценки земли они не имеют.
Zubr56 написал : Почему?
Обратитесь к первоисточнику. Письменно обратитесь в Администрацию с просьбой предоставить сведения о дате оценки и методике оценки земли. По ФЗ «О порядке рассмотрении обращений граждан» Администрации дается один месяц для письменного ответа. Вы имеете право знакомиться со сведениями которые затрагивают Ваши права и обязанности. Документы по соседке Вы запрашивать не имеете право.
Zubr56 написал : все равно, прудик с форелью у вас на участке или вы компостную яму и сваленные деревья по всему участку.
Если прудик с форелью оформлен по документам как земельный участок, то от лесоповала он не отличается, если они относятся к одной зоне. Если прудик оформлен прудиком, то это водный объект и другая история.
Zubr56 написал : Но ведь повышается кадастровая стоимость не по моему желанию, а для того, чтобы обрадовать меня о повышении налога на мой "кусочек счастья".
«Космонавтам», руководителям силовых ведомств зарплату повысили. Долбанную олимпиаду затеяли. Есть фундаментальный закон сохранения вещества - если вещество в одном месте прибавилось, значит в другом месте вещество убавится. Чудес на свете не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу