йцукер
йцукер
Эксперт

Рязань

21.08.2013 в 13:01:27

Иван В написал : Можно ли где то бесплатно добыть?

А то... Ехал нонешей зимой на электричке в сторону Сасова, смотрел в окно и обратил внимание, что вдоль ж/д насыпи полно молодого ельника на любой вкус и размер (подзапустили видать немного железнодорожники своё хозяйство). Этот самосев от ельника. Но раньше такого не было, следили проклятые.

Одинец написал : пару ёлочек где-нибудь под ЛЭП

Ну аналогично подзапустили.

0
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

21.08.2013 в 13:06:45

Эх, пока была жива моя бабушка (в прошлом путеец, ещё НКПС помнила!), когда она видела на балластной призме КУСТИКИ И ДЕРЕВЦА в локоть, она материлась так, что краснели даже зелёные светофоры... Обьясняя, за такое в её времена как, чем и сколько раз отлюбили бы обходчиков, бригадира, мастера, начальника ПЧ и не исключено что кого-нибудь в НОДе...

0
йцукер
йцукер
Эксперт

Рязань

21.08.2013 в 13:11:19

Иван В написал : Хочу посадить ели возле дома. Хотя бы штуки две. Высотой ну хотя бы метра 2-3

Хорошенько подумайте, а то лет через ...цать возникнет прямо противоположное желание, а то и острая необходимость и головная боль как их оттуда убрать. Правда метров уже будет поболе.

Одинец написал : материлась так, что краснели даже зелёные светофоры...

Семафоры, извините ;) Так вот откуда истоки тянутся, а я то думал флотские традиции. :)

0
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

21.08.2013 в 13:20:36

Во-во, я о том и начал. Пусть лучше ясень посадит или там клён хотя бы. А лучше дуб - его хрен сломаешь.

Да, о ёлках на ЖД. Начало 2000х. Операция "Новый год". Это когда на станциях жд, где крайняя станция метро и на вокзалах засады на ёлочников без документов устраивают. Все привыкли, что в Купчино ловят. И кто вёз ёлки, повадились на Славе выходить. И хрен с ним, с метро - можно и на рогах доехать. В общем, в тот год поручили это дело явно кому-то новому, ещё энергичному и взялся он за дело не по-детски. Мало того, что засады были приготовлены и на Славе, и на Воздушке - так их усилили мелким чиновным людом из властей города. Это от любителей помахать разнообразными ксивами от "главный лесничий Евразии" до "Начальник начальника ФСБ". Стоит засада на славе, ожидает очередную электричку... И вдруг у них отвисают челюсти... по третьему чисто грузовому пути лихо проносится дрезина с огромной кучей пушистых ёлочек... Чиновник сообразил быстрее всех - записал номер дрезины с борта и позвонил своим... А дальше дело техники - выяснили, чья она и наведались комиссией на их территорию Вроде это был 4й район контактной сети... Они около Оредежа проводили работы с контактной сетью ну и нашинковали кучу ёлок на всех, как говорится - от сторожа до начальника. А потом все скидывались на штраф... Рас...долбаи. Накрыли бы чем-нибудь - и все дела...

йцукер написал : Семафоры, извините

Светофоры. Даже в год моего рождения семафоров уже практически нигде на Окт.ж.д. не было, кроме музея. И флотские тоже. Мой дед в составе 101 морской бригады тяжёлой артиллерии служил, обороняя Ленинград... Да и я сам срочную на ЧФ служил, чтоб ему утонуть на сухом месте...

0
YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

21.08.2013 в 17:08:16

Елки-палки! Обрезайте весной не ленитесь хоть ель хоть сосну хоть лиственницу и будет она высотой 2-3 метра повышенной пушистстости. http://video.yandex.ru/users/sadovnik-2010/view/56/#

0
Иван В
Иван В
Новичок

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 17:58:38

Одинец, спасибо! на самом деле некоторые вещи не знал! вот ведь не подумал бы!
А из переписки выше сделал вывод, что под НГ надо нарубить где нить елок, написать договор с кем нибудь на бумаге, дескать я их купил, и нормально! Можно зарабатывать потихоньку.

0
Иван В
Иван В
Новичок

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 18:02:51

Йцукер, ..нцать лет еще прожить надо.)))) ну и не 10 же метров они вымахают за ...цать лет?))) посадить с запасом чтоб было место! а эстетика - это пусть не прежде всего - но не на последнесм месте. все красиво должно быть в жизни человека. )))

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

24.08.2013 в 22:56:59

йцукер написал : Хорошенько подумайте, а то лет через ...цать возникнет прямо противоположное желание, а то и острая необходимость и головная боль как их оттуда убрать. Правда метров уже будет поболе.

Иван В, не слушайте вы его . Вот у меня елка и сосна рядышком растут , давно уже выше одного из домов .Желания срубить нет и не будет .Еще берёзки хочу посадить на улице за забором напротив другого дома . Там сейчас орехи грецкие растут .

0
Вложение
йцукер
йцукер
Эксперт

Рязань

26.08.2013 в 09:58:49

Микаэл написал : давно уже выше одного из домов

Ростов -на-дону говорите? Это вот эти вот чахлые деревца?

Ель европейская широко распространена в Западной Европе и СССР. Ее северо-восточной границей является юго-западное побережье Белого моря, Киров, Южный Урал. В этой части ареала она встречается вместе с елью сибирской и иногда дает гибридные формы (рис. 58). Южная граница ели европейской совпадает с северной границей чернозема и проходит в следующем направлении: севернее Львова и Киева, на Чернигов, Брянск, Тулу, Рязань, затем спускается к югу и снова поднимается на север к Горькому, пересекает Волгу у Казани, по рекам Каме и Белой выходит к Южному Уралу у 53° с. ш.

http://dendrology.ru/books/item/f00/s00/z0000008/st046.shtml

Полагаю, что ростовский пример далеко не показатель для ленинградской области. Всяко там на севере ель будет себя чувствовать намного лучше и расти намного быстрее, да и плотность кроны будет такой, что ни солнечный свет, ни дождь не пропустят.

Иван В написал : ..нцать лет еще прожить надо.)))) ну и не 10 же метров они вымахают за ...цать лет?))) посадить с запасом чтоб было место!

У мну две ёлки ну не знаю точно наверное года с восьмидесятого возле дома растут. Теперь это проблема. Не 10 метров, больше гораздо.

0
Иван В
Иван В
Новичок

Санкт-Петербург

26.08.2013 в 11:43:19

с 80-го - это 33 года уже. через 33 года разберемся что с елкой делать.

0
Iluchka
Iluchka
Новичок

Москва

28.08.2013 в 22:55:45

йцукер написал : А то... Ехал нонешей зимой на электричке в сторону Сасова, смотрел в окно и обратил внимание, что вдоль ж/д насыпи полно молодого ельника на любой вкус и размер (подзапустили видать немного железнодорожники своё хозяйство). Этот самосев от ельника. Но раньше такого не было, следили проклятые.

Ну аналогично подзапустили.

Времена меняются и все меняется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу