Во-во, я о том и начал. Пусть лучше ясень посадит или там клён хотя бы. А лучше дуб - его хрен сломаешь.
Да, о ёлках на ЖД.
Начало 2000х. Операция "Новый год". Это когда на станциях жд, где крайняя станция метро и на вокзалах засады на ёлочников без документов устраивают.
Все привыкли, что в Купчино ловят. И кто вёз ёлки, повадились на Славе выходить. И хрен с ним, с метро - можно и на рогах доехать. В общем, в тот год поручили это дело явно кому-то новому, ещё энергичному и взялся он за дело не по-детски.
Мало того, что засады были приготовлены и на Славе, и на Воздушке - так их усилили мелким чиновным людом из властей города. Это от любителей помахать разнообразными ксивами от "главный лесничий Евразии" до "Начальник начальника ФСБ".
Стоит засада на славе, ожидает очередную электричку... И вдруг у них отвисают челюсти... по третьему чисто грузовому пути лихо проносится дрезина с огромной кучей пушистых ёлочек... Чиновник сообразил быстрее всех - записал номер дрезины с борта и позвонил своим... А дальше дело техники - выяснили, чья она и наведались комиссией на их территорию Вроде это был 4й район контактной сети... Они около Оредежа проводили работы с контактной сетью ну и нашинковали кучу ёлок на всех, как говорится - от сторожа до начальника. А потом все скидывались на штраф...
Рас...долбаи. Накрыли бы чем-нибудь - и все дела...
йцукер написал :
Семафоры, извините
Светофоры. Даже в год моего рождения семафоров уже практически нигде на Окт.ж.д. не было, кроме музея.
И флотские тоже. Мой дед в составе 101 морской бригады тяжёлой артиллерии служил, обороняя Ленинград... Да и я сам срочную на ЧФ служил, чтоб ему утонуть на сухом месте...