Иринка48
Иринка48
Новичок

Липецк

19.02.2013 в 01:58:27

Уважаемые Мастера и пользователи! У меня сложный вопрос, если можно помогите советом: Необходимо купить двери с минимальным риском испарения вредных веществ (максимально безопасные в квартире, т.к. в семье есть аллергики) очень желательно уложиться в максимальную сумму до 25 тыс. руб. за штуку. ПВХ, экошпон и файн лайн отмели сразу... Массив сосны аля сучок на сучке (абсолютно натурал) тоже не подходят по понятным причинам. Рассматриваем например (но не обязательно) "Лидер" массив дуба, но только модель Ника или Вероника, либо Александрийские в шпоне "Клеопатра". Возможно есть и другие? Спасибо.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2013 в 02:34:10

Иринка48 написал : Возможно есть и другие?

есть еще ОСБ (брат Лидера) - тоже массивные двери, а оба они кстати принадлежат Волховцу. У самого Волховца также есть интересные модели в натуральном шпоне.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

vago083050
vago083050
Резидент

Москва

19.02.2013 в 10:35:58

Иринка48 написал : Необходимо купить двери с минимальным риском испарения вредных веществ (максимально безопасные в квартире, т.к. в семье есть аллергики)

На вопрос о вредных испарениях Вам вряд ли кто ответит. В любой двери есть клей и лак, хоть массив, хоть шпон, хоть мдф, какова будет реакция аллергика на их содержание может показать только лабораторное исследование или практика. Единственные двери в которых этого нет: алюминиевые или цельностеклянные двери без "деревянных" коробов.

0
Иринка48
Иринка48
Новичок

Липецк

19.02.2013 в 11:28:02

Спасибо всем! Стекло отпадает - у нас два очень "сильнобегающих" и "горомкохлопающих" ребенка, и цена 25 тыс. за шт. это максимальный предел, т.к. изначально собирались за 8-12 тыс., но увидев всё это... в продаже, решили поднять планку до 25 т.р. А если рассматривать варианты ОСБ или Лидер массивы - что хуже? И по шпонированным Александрийские или Волховец?

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

19.02.2013 в 12:39:53

Иринка48, вам уже ответил vago083050, во всех этих дверях используется клей ,лак насколько он вреден для аллергиков мы не можем сказать,уж тем более посоветовать. Все выше перечисленные Вами двери относительно нормальные в плане обычной эксплуатации, и то что дверь из массива это не значит что она 146% эко. "массив"- это все го лишь обозначения конструктива полотна. Свяжитесь с производителями, запросите сертификаты и сними уже обратитесь к специалистам медикам.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 12:29:09

где-то читала про владимирские двери. Понравилось кое-что со шпоном. В отзывах читала, не нашла конкретики. Читать устала на 15 странице.
Напомните плиз об этих дверях! хелп!

2 админ: неудобный поисковик, внутри темы не ищет. Темы по 50 страниц, найти что-то нереально. Нет отдельных тем по тем или иным продуктам.

0
PashaR
PashaR
Новичок

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 12:37:06

Aлиса написал : 2 админ: неудобный поисковик, внутри темы не ищет. Темы по 50 страниц, найти что-то нереально. Нет отдельных тем по тем или иным продуктам.

Не админ, ниже строки с названием темы есть тёмная полоса. На ней справа "Поиск по теме".

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 21:31:19

PashaR, спс, как-то не сориентировалась.

По поводу двери Владимирской. Оказалось, их делает также Белоруссия. Вроде бы в ветке ругали, только это производство или нет, не помню. Но осадочек остался. Далее, съездила в магазин. А в соседнем салоне распродажа выставочных образцов была, и как раз моя модель! Интереесненько, - думаю. Наверху сколы, видны какие-то опилки спресованные. Говорю, ай-яй. Продавцы сказали, просто по лестницам полотно туда-сюда волохали без защиты, Вы ж не будете дома так издеваться над дверью. Я им не сказала, что у меня дома издеваться могут еще не так. Но подумала, что из всех полотен с распродажи только на этой модели такие сколы. Толщина шпона 0,7 мм, ну это какбэ покрасить толстым древесным слоем...

Приглядываюсь к Краснодеревщику. Помню, хвалили. Понравилась чисто видуально такая модель: http://www.dveri-kd.ru/catalog/?ELEMENT_ID=24097 На сайте пишут непонятно, из чего, продавщица сказала, что это массив. Уточнила этот вопрос, она что-то ответила, много-сного слов, я не поняла. Гадаю вот.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

21.02.2013 в 21:37:52

Aлиса написал : PashaR, спс, как-то не сориентировалась.

Приглядываюсь к Краснодеревщику. Помню, хвалили. Понравилась чисто видуально такая модель: http://www.dveri-kd.ru/catalog/?ELEMENT_ID=24097 На сайте пишут непонятно, из чего, продавщица сказала, что это массив. Уточнила этот вопрос, она что-то ответила, много-сного слов, я не поняла. Гадаю вот.

Скорее всего, обвязка - массив. Это нормально. А зачем Вам полностью массив? Он же может потрескаться через пару-тройку лет...:(

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 21:41:25

Иринэ написал : Скорее всего, обвязка - массив. Это нормально. А зачем Вам полностью массив? Он же может потрескаться через пару-тройку лет...:(

Иринэ, Вы по ссылке поняли, что это обвязка-массив? Я вот - нет. Не, полностью массив не нужен. Мне надо практично, недорого, лаконично.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

21.02.2013 в 21:58:38

Aлиса написал : Иринэ, Вы по ссылке поняли, что это обвязка-массив? Я вот - нет. Не, полностью массив не нужен. Мне надо практично, недорого, лаконично.

Да, именно по ссылке, скорее всего это какое-нибудь МДФ с обвязкой из массива хвойных пород. Я когда себе двери выбирала, чуть СПЕЦом по этому делу не стала. А выбор сделала по "цыганской почте", и совсем не те, которые сначала хотела. Сейчас совершенно не жалею, а горжусь ими, хотя прошло 6 лет нещадного (именно НЕЩАДНОГО) пользования, а они до сих пор как новые. После нас все наши близкие только такие заказывают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу