30.09.2013 в 18:42:48
Всем добрый вечер может быть кто посоветует складную дверь с нормальной фурнитурой, тут поехали поглядели бюджетный вариант г... полное.
01.10.2013 в 09:01:15
TOJI9HbI4 написал : может быть кто посоветует складную дверь с нормальной фурнитурой
Ежели только совсем
01.10.2013 в 10:14:37
WEREG Крутовато.
01.10.2013 в 23:10:35
TOJI9HbI4 Ну тогда ищите производителя у которого есть стандартные полотна шириной 400 мм, прикупаете фурнитуру для купешных дверей книжек, петли на своё усмотрение скрытые или обычные и ищите мастера который, всё это соберёт в кучу используя дверной погонаж (коробки, доборы, наличники, притворные планки).
03.10.2013 в 18:02:28
Здравствуйте, форумчане! Прочитала много разной информации о дверях на многих форумах, объездила множество магазинов и слегка растерялась. Мне нужно 5 дверей, в 4-х из которых должны быть максимально глухие полотна, 5-я предполагается на кухню, поэтому туда нужно стекло. Цвета рассматриваю светлые (типа беленого дуба), серые. Изначально покрытие для меня не имело значение, главное, чтобы было качественное (для меня лично, это чтобы не требовало замены лет 10; детей, животных нет) и стоило за комплект (полотно+коробка + наличники) не более 13-15 (российских рублей), а желательно и в 10 уложиться. Что я видела. У сестры уже год стоит дверь марио риоли Saluto цвета венге. Дверь как дверь, выглядит очень хорошо, да только очень острые края, на мой взгляд, это зоны напряженности и истирания. Так и есть, кое где, на ребрах следы истирания видны, при том, что в 2-х комнатной квартире их только двое, детей, животных нет. Но сестра читала много отзывов, выбрала эту марку неспроста и вначале я подумала присмотреться к ней. По цвету мне понравилась глухая серая (Дуб сити) серии minimo (покрытие типа ламината). Съездила в магазин, посмотрела, выглядит хорошо, но покрытие какое-то не очень прочное, на мой взгляд, на образце в магазине видны следы покоцанности. Начала рассматривать серию Linea (натуральный шпон), в магазине была одна дверь темного цвета, но установлена была очень уж высоко, поэтому толком пощупать ее не удалось. Еще немного подумав (все-таки очень уж меня смущали острые края) и приглядевшись к двери сестры повнимательнее, решила от марио риоли отказаться. Видела двери Фрамир и Рада дурс, по качеству, на мой взгляд примерно одинаковые, мне не понравились. Причем крашеные шпонированные рада дурс совсем хромают, на образце в магазине краска отслаивалась очень легко. А вот в fine line мне показалось качество получше. Видела двери Океан, Профиль дорс - тоже не понравились. Видела Краснодеревщик, но вроде не в шпоне - качество тоже не очень понравилось. Двери а-ля итальянские и итальянские даже не рассматриваю по субъективным причинам, хотя все их видела вживую. На мой взгляд, если хотите потратить столько денег на дверь, логичнее съездить в Италию, купить там двери и отправить их несопровождаемым грузом (до 200 кг на человека вроде можно без таможни). Видела Волховец, сами двери понравились, добротные, но вот их цвета - это просто ах. Цвет ясень ваниль очень-очень желтый. Цвет дуб беленый чуть менее желтый, нежели ясень ваниль. Цвет таеда ваниль еще чуть менее желтее предыдущего, но цена за avant глухой не устраивает. Понравился цвет дуб кремовый, но! видела двери MODUM в цвете дуб кремовый в двух различных салонах, в обоих, дверка стояла второй, т.е. находилась внутри и была закрыта другой. Так вот в одном салоне это был темный, с немного болотными оттенками красивый насыщенный цвет, а в другом - примерно такой же как и на сайте, более светлый. Оба салона - официальные диллеры в крупных ТЦ. Удивило это различие. Жалко конечно, что в этой серии двери только со стеклами (они сильно просвечивают) и нет глухих полотен. Кстати, понравился цвет анегри шоколад, но нам он не подходит. Видела двери Стендор, о них много противоречивых отзывов, но по качеству мне понравились, жалко, что светлые цвета также сильно в желтизну отдают. Видела двери София. Красивые, мне понравилось и качество, и цвет. Первый вариант - покрытие кортекс цвет ваниль, второй - покрытие натуральный шпон, так сказали, цвета ясень серый. Последнее вообще красота, но цена почти 20 тысяч - это перебор, неохота платить за рекламу. Да и отзывы по ним не ахти. Видела двери фабрики двери Белоруссии, понравилось качество в шпоне, но внешний вид не подходит категорически, на цвет еще можно как-то забить. Видела двери ПМЦ. Понравились очень по качеству и по цвету (коньяк на ольхе, хоть это и совсем не то, что я искала), за исключением окрашенных белой эмалью или чем-то подобным, в этом не разбираюсь,там видны непрокрасы и такое ощущение, что легко будет отслаиваться краска. После двери Ольха 6 коньяк (хоть она нам не подходит по дизайну) двери с искусственным покрытиями, в частности экошпон, не впечатляли совершенно, да, если честно, и Волховец (шпон), который все очень рекомендуют выглядел слегка похуже. Еще видела у ПМЦ образец цвета графит, как смотрится на двери неизвестно. Собственно вот тут и растерялась: кажется я созрела до покупки модели Ольха 77 в цвете коньяк или в цвете графит, но не видела как сама эта модель в жизни и не видела как смотрится цвет графит на ольхе. Ну и это все-таки краска навроде морилки, а краска- эмаль на ольхе мне не понравилась. Конечно это разное покрытие, но все же. Во-первых, кто-нибудь использовал эти двери (массив ольхи) для ванной, читала тут на форуме, что возможно будут становиться видны непрокрасы при изменении влажности в помещении и усыхании древесины. Как они в эксплуатации? Во-вторых, кто-нибудь видел как смотрится и ведет себя в жизни цвет графит? Насколько стойко покрытие к царапинам и облезанию краски? В-третьих, одна дверь интересует со стеклом, менеджер в магазине, где планирую заказывать сказал, что стекло у этой фабрики самое обычное, с одной стороны матовое, с другой- глянец, так вот за тем, что матовое сложно ухаживать. Вопрос: знаю есть такие дешевые стекла, матовая сторона которых заляпывается жиром с рук и вытирается, смотрится просто ужасно и ничем это не исправить, так вот, кто встречался со стеклами ПМЦ, как они в эксплуатации себя ведут? И еще вопросик, ну может он и не совсем к месту, но какая этим дверям нормальная цена? В одном месте в Москве в цвете коньяк - 16900 за коробку, наличники, полотно (но обещают скидку 10 процентов при покупке 5 дверей),в другом уже 12500, в третьем 14000 и т.д.
03.10.2013 в 22:42:28
Всем доброй ночи.
Предлагаю вашему вниманию обсудить такую проблему.
Купил чудо двери фабрики Tischler Пальмира 42-2 орех полотна 800х2000 мм., и 700х2000 мм. через московский интернет магазин с доставкой.
К моему большому сожалению, выяснилось следующее только после монтажа, вот фото:
И как водится 700 полотна похожего по дизайну на 800 полотно в Москве нет нигде, модель снята с производства и т.д.
Представили завода в Москве, заявили следующее, ну а что такого, если они стоят не рядом, ничего же страшного. :) Так сойдет. Я так понял, что 700 полотно это старый дизайн, а 800 это уже рейсталинг новый дизайн, название модели одинаковое Пальмира 42-2 орех. Ума не приложу как в одном заказе очутились разные двери по дизайну, но одной модели. Загадка. :) Вот как то так. Спасибо. С Уважением.
04.10.2013 в 08:38:20
Tolia, здравствуйте. Когда мне предлагают приобрести что-то "другое, но почти такое же" я в ответ предлагаю рассчитаться "другими, но почти такими же" белорусскими рублями.
Шутки шутками. А продавец ведёт себя по-хамски. Кстати тоже встречался с похожим у другого производителя. Правильно было бы выработать грамотный типовой договор купли-продажи и выложить на форуме. Может есть смысл пункты обсудить? Из-за головотяпства манагеров и у установщиков проблемы бывают.
04.10.2013 в 08:54:16
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Tolia, здравствуйте. Когда мне предлагают приобрести что-то "другое, но почти такое же" я в ответ предлагаю рассчитаться "другими, но почти такими же" белорусскими рублями.
Мне не предлагали, я бы такие двери отправил назад в магазин.
05.10.2013 в 08:37:06
Оффтоп: двери симпатичные ,но вот ромбик млин никчему имхо.
05.10.2013 в 11:13:28
Tolia, двери Тишлер это гк Бекар, напишите им в техподдержку becar@becar2000.ru , два раза двери менялись, в одной даже фурнитура была врезана.
06.10.2013 в 13:31:49
WEREG Спасибо, поробую. Дело в том, что двери сняты с производства, замены на складе Бекара нет, только полотна остались со стеклом 700 размера.
06.10.2013 в 17:22:26
Уважаемые мастера!Подскажите,стоит ли рассматривать данную модель от Краснодеревщика
06.10.2013 в 17:31:09
ДВЕРНОЙ.OZ написал : на мой взгляд, проблема каких-то особых требований к сан.узловким дверям надумана и накручена. У Вас же не банно-прачечный комбинат?
предыдущая страница...
12.10.2013 в 21:33:51
здравствуйте. Поясните пож. по конструкциям дверей: я понимаю что такое цельный массив, сращенные бруски, сотовое заполнение LVL, но что такое "Массив сосны ("крест-накрест")". Это я нашла у дверей Офрам или двери фабрики Прованс (вроде одно и то же). Мне нравятся покрытые эмалью, вроде смотрятся неплохо. Ценник приемлим (10-17 т.р. за комплект). Стоит или нет брать? Что ещё можете посоветовать в этой ценовой категории из массива, покрытие - эмаль слоновой костью или белой? из классичечких моделей, филенчатые. спасибо
12.10.2013 в 21:55:32
Бонька написал : здравствуйте. Поясните пож. по конструкциям дверей: я понимаю что такое цельный массив, сращенные бруски, сотовое заполнение LVL, но что такое "Массив сосны ("крест-накрест")"
Здравствуйте. LVL - брус изготавливается из шпона ориентированного, тогда как обычная фанера из того же шпона, только не ориентированного, когда волокна следующего слоя идут строго перпендикулярно предыдущему слою. т е крест на крест. Как пример двери фабрики Краснодеревщик.
Бонька написал : Стоит или нет брать?
Про ваши фабрики не слышал ни разу, но двери из фанеры, если по уму, делать нельзя.
Бонька написал : Что ещё можете посоветовать в этой ценовой категории из массива
Если из массива сосны, то только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу