21.09.2013 в 07:35:14
Vago083050, спасибо, двери изучаю. Плинтус, само собой, скрытый заложен.
Посмотрел каталоги, очень красивые двери и раздвижные системы. Причем очень удачно вписаны, как раз, в мой интерьер. Интересно, они вживую где-нибудь есть, пощупать хочется. Я правильно понял, что они делают распашки нужной мне высоты без фрамуги? В каталогах допустимых размеров не нашёл.
21.09.2013 в 14:00:53
vago083050 написал : Припоминаю, что и внутренний и внешний наличник имеют один габарит, располагаясь без смещения относительно друг друга. Завтра проверю на реальной двери.
Так и есть. Отдельный чертеж верный. Наличник 70мм, габарит по наличнику с обеих сторон одинаков, без смещения.
22.09.2013 в 09:58:57
vago083050, получается при размере проема на 10 см больше полотна, наличник заходит на стену не более 3,5 см?
22.09.2013 в 19:41:16
Ptaha, если мне память не изменяет, то для 3elle габарит по наличнику (по ширине) = ширина светового прохода (т.е. условный размер полотна 600/700/800мм) + 103мм*2. Таким образом габарит по наличнику,например, для полотна 80см равен 101см. Получается на 5,5см наличник заходит на стену. Т.е. от края проема до перпендикулярно стоящей стены (или розетки, выключателя и т.д., нужное подчеркнуть) требуется расстояние не менее 6см (ну, или как минимум 5,5см), при условии, что проем больше условного размера полотна на 10см. Тогда всё встанет. Подытожим: Полотно - 80см Проем - 90см Габарит по наличнику - 101см
22.09.2013 в 20:20:54
Samar написал : Двери царговые, т.е. они не являются массивными. Толщина 44 относится только к вертикальным профилям (стоевым). Горизонтальная обвязка - 39мм. Заполнение: стекло - 6мм или филенка (заполнение мдф) - 10мм. Наоборот я бы сказал, что двери легкие
Забрал сегодня заказ Касапорте Милан в цвете Капучино. Заказывали потому как в туалет и ванную нужны двери нестандартного для "итальянских технологий" размера - 600 х 1900. :) Пришлось ждать две недели.
Ничего себе, скажу я Вам, "лёгкие". Взвешивал без коробок:
остекленная 600 х 2000 - 25 кг глухие коротыши 600 х 1900 - 23 кг обычная глухая 800 х 2000 - 31.5 кг
Не знаю сколько весят обычно двери, но эти какие-то неподъёмные. :confused:
Вроде нормально сделаны, немного раздражает только клеймо на торце каждой двери.
22.09.2013 в 21:53:47
vago083050, спасибо!
25.09.2013 в 02:03:30
Подскажите, где заказать зеркальную дверь в гардеробную? Спрашивали в нескольких местах, где делают шкафы купе, но они предлагают какую-то чушь Дано: гардеробная комната с проёмом 80см и простенками по 60см с каждой стороны (планировали ставить обычную дверь 70см с коробкой, но теперь хотим "сдвижную") Задача: Поставить "катающуюся" дверь в виде зеркала Лучше заложить проём, чтобы дверь была в одно полотно и полостью уходила за простенок или же заказать 2 двери по 40см? (второй вариант получается в 2 раза дороже, чем одно полотно на 70см) И я не понимаю, где искать такие двери ибо в магазине межкомнатных дверей не делают зеркальные двери, а в магазине "шкафы купе" говорят, что на стену с 4х сторон надо делать "коробку" из дсп (не понимаю, почему нельзя просто поставить направляющие сверху и снизу?)
25.09.2013 в 10:40:34
Нюка написал : И я не понимаю, где искать такие двери ибо в магазине межкомнатных дверей не делают зеркальные двери, а в магазине "шкафы купе" говорят
Давеча ставил обычную филёнчатую межкомнатную дверь у которой замест филёнки было зеркало, заказчица заказывала её на
Нюка написал : а в магазине "шкафы купе" говорят, что на стену с 4х сторон надо делать "коробку" из дсп
Если корпусным вариантом пойти, то Вы видимо на недалёких продавцов нарвались, ищите по запросу "
25.09.2013 в 10:58:59
Нюка,
Лучше одно полотно, и дешевле и смотреться в зеркало удобно.
Для раздвижки в стену рекомендую пенал
29.09.2013 в 22:05:49
Есть задача поставить в новострой 5 дверей (ванная, туалет глухие, и комнаты со стеклом), чтобы была нормальная звукоизоляция, подскажите что лучше:
И есть ли смысл ставить остекленный массив, если стекло одинаково пропускает звук что в массиве, что в современных пустотелых ПВХ, Шпон, ДВП (мдф)... ?
Просто какие-то двери все игрушечные кажутся, не знаю что ставить...
Юкка или неизвестный массив под номером 3 ? Бюджет до 13 с установкой за дверь.
30.09.2013 в 02:07:52
Купил межкомн/двери из МДФ, буду ставить. Коробка без паза под доборную планку. Поделитесь опытом, кто как добор к коробке крепит (именно к МДФ)? Кто-то на клей сажает? кто-то степлером ухитряется? - как именно? Важно чтобы добор плотно прилегал к коробке и по глубине не гулял и всю эту конструкцию в проём поставить, прежде чем она развалится (все же бумага!) И есть ли смысл попытаться фрезером снять под планку добора в коробке четверть? Или пустая затея с бумагой? ПС. Двери из МДф уже ставил, но с доборами в первый раз.
30.09.2013 в 08:10:04
micle7 - зачем вам нормальная звукоизоляция от межкомнатной двери? Если не планируете делать глухие или автоматические пороги, то какую дверь не выбирай, звук пойдет по зазору между полом и дверью.
30.09.2013 в 08:10:19
aswork, При всем уважениии, в этой теме обсуждаем двери как товар. Установка и остальное шаманство с дверми обсуждаем тут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу