ольга310 Двери все мы (друзья, знакомые, родственники) покупаем только в фирме "UNION". Серьёзная фирма, очень хорошие установщики. Цвет называется "скуро", такие ещё были под светлую берёзу и серо-стальные, больше ничего не помню, к сожалению, давно дело было. Но, знаю, что и сейчас такие есть. Советую: покупайте только без филёнок (пылесборников), гладкие - очень хороши! Но, на кухню, конечно, без стекла и филёнок никак!
Специально для антресольных дверок недавно прикупили у них наличники и доборы, петли и механизм на дверке из Леруа Мерлена. В общем, сборная солянка... У нас антресоль длиной 3.5 метра через весь коридор. Вторая такая же дверка будет из большого коридора.
Чисто технологические противопожарные двери - несколько иная тема.
Говоря об ограничениях в минимальных партиях, я имел ввиду все же интерьерные шпонированные звукоизоляционные двери. Вряд ли в квартире или в гостиничный номер кто-то поставит металлическую противопожарную дверь, особенно когда противопожарность не требуется, а в первую очередь требуется эстетика и звукоизоляция. Не исключаю, что найдутся производители имеющие складские программы и торгующие в розницу подобным продуктом, но это мало вероятно ввиду специфики применения, ограниченности возможностей дизайна и стоимости.
WEREG написал :
Она не должна быть пустотелой, а в том бюджете коим вы ограничены, все двери будут лёгкими.
Вес двери мало влияет на звукоизоляционные свойства, куда важней конструкив и разница плотности материалов используемых в конструкции полотна. Естественно, что звукоизоляционная дверь тяжелее пустотелой, но массивная может быть равна по весу звукоизоляционной или даже тяжелее, но это не значит, что показатели звукоизоляции у них одинаковые. А учитывая обычно отсутствующую звукоизоляцию стен, полов и потолков и абсолютно верное замечание
Alex-Alex написал :
Там где есть щель - звукоизоляции нет.
разница между различными по материалу и конструктиву НЕ звукоизоляционными дверями и вовсе сводится на нет. Так что, либо комплексная звукоизоляция помещения + звукоизоляционные двери + решение вопросов вентиляции, что автоматически снижает эффект от мероприятий по звукоизоляции:), либо ни того, ни другого, ни третьего, и, как следствие, отсутствие мук выбора материала и конструктива дверей:)
WEREG, спасибо. Реально помогли, бо есмь хорошая пища для размышлений. Ну в принципе, я могу и потратить больше запланированного - было бы оправдано. А оно, видимо, так.
К сожалению для жителей России это далеко не мелочь.
Особенно учитывая 3-х кратное стоимости итальянской продукции у нас, относительно самой Италии :(
Это обычно касается мебели, но думаю, что и с дверями ситуация похожая.
А с другой стороны - главное чтобы Вы были довольны! :)
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Pekkonen Дверь такая стоит в районе 7-8 тыс.руб. Просто сейчас уже совместное производство у них с Италией. Да и представительства Юнион не во всех городах есть.
Иринэ написал :
Дверь такая стоит в районе 7-8 тыс.руб.
С Union'ом не знаком совсем
Но думаю, что "ларчик просто открывается" и таким ценам тоже найдется объяснение.
Просто для меня словосочетание "итальянские двери" сразу вызывает ассоциации с ценниками от 100к рублей за дверь, по которым продаются эти двери в элитных магазинах :)
Собственно сходил на их сайт, и то, что понравилось визуально стоит "несколько дороже" озвученной Вами суммы :)
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Pekkonen, мы же все здесь делимся только хорошими идеями: какой инструмент лучше, какая мойка, какие двери, кухни и т.д. Правильно? Я как-то в одной теме хотела похвалить свою мебель, не дорогую, но очень хорошего качества, производства Россия-Италия, так некоторые здесь товарищи приняли это за рекламу. А это, честно, моя мебель. Вот,лишний раз и подумаешь... А если хотите узнать где эта фирма находится, то наберите в любом поисковике, позвоните туда, это не трудно. Цены там действительно реальные. Могу сказать одно, филиалов этой фирмы в Москве - куча, но мне ближе в ОБИ ("Белая дача"). И у вас в С-П есть.