22.02.2013 в 22:57:11
Samar написал : Обычно указана стоимость полотна, а ещё надо добавить коробку, которая считается обычно комплектом; добавить наличник, который считается шт. (если с 2-х сторон, то надо 5 палок), а ещё надо добавить добор иногда , если толщина стены больше чем коробка. Ещё наличники быают телескопы и обычные, Если стены неровные, то конечно желательно телескопы, но они бывают дороже раза в 3 и более. А ещё надо добавить фурнитуру (петли, ручки, замки, защелки), которые иногда входят в стоимость двери.
А еще врезка фурнитуры, что я бы выделил отдельно от монтажа.
И после более точных подсчетов понимаешь, что не так уж и велика разница между нашим дверьпромом и импоршным. Там "усе включено", окромя токма ручки и доборов для больших толщин, ну, монтаж понятно отдельно и там и тут.
Так что, Aлиса,
22.02.2013 в 23:12:46
Паша 62, верю. Samar, конечно. Пять дверей, если они одинаковы, по 5 наличников и по три коробки, который продаются погонажем по 2 метра. третью делим пополам и получаем порожек и потолочную стойку; если порожек не нужен, можно на каждую третью дверь третью коробку (длину) не брать. Петли бывают левосторонние и правосторонние, если открывтаь дверь левой рукой на себя - это левосторонняя. Добор, как правило, если толщина стены больше 6 см (так?!). А монтаж - пока не парюсь. Друг обещал дать знакомого, который может недорого поставить. Не получится - всегда можно стукнуться к форумчанину. Узнавала, цена стандартная - полторы плюс пена. В магазинах берут от 1300 до 2300. Чаще 1500-1600. vago083050, врезка фурнитуры - это врезка замка чтоли? Все мастера выделяют отдельно? В принципе, родственник может фурнитуру врезать. Но нелишне заранее знать, на что расчитывать.
22.02.2013 в 23:28:45
Aлиса написал : vago083050, врезка фурнитуры - это врезка замка чтоли? Все мастера выделяют отдельно?
Одно дело монтировать дверь уже с выполненными изготовителем зарезками под замок и петли, другое дело - предварительно еще и врезать их в домашних условиях, тут на форуме "страшилок" на эту тему навалом;)
22.02.2013 в 23:52:35
ааа, я понил. т.е говоря с прдполагаемым мастером, надо уточнять, что дверь такая-то, куплено там-то.
23.02.2013 в 00:00:14
vago083050 написал : :eek:За алюминиевую дверь??:a Хочу на нее взглянуть.
Если нужно могу сфоткать,с цифрами не промазал,размер 2000 на 800 цена 1150 грн,около 4500 рублей,стоит три таких поставленных два года назад в Храме,внутри помещения,не нарадуюсь,тихо,не проседают,не гремят,стояли до того дубовые,если в сырую погоду вовремя двери не открыть то можно было не открыть их вообще.
23.02.2013 в 00:02:19
Гусь написал : Если нужно могу сфоткать,с цифрами не промазал,размер 2000 на 800 цена 1150 грн,около 4500 рублей,стоит три таких поставленных два года назад в Храме,.
А что за завод-изготовитель? что за Храм?
23.02.2013 в 00:02:46
Дорогие наши мужики, праздник начался! Поздравляем! Все сюда
23.02.2013 в 00:04:13
Иринэ написал : Должна быть щель под дверью!
Есть варианты с порогом высоким,есть с плоским низким и есть вообще без порожка,в самой двери вставлена щётка снизу,она делает уплотнение.
23.02.2013 в 00:08:17
Aлиса написал : А что за завод-изготовитель? что за Храм?
Делает Днепропетровск если не ошибаюсь,Храм Иоанна Кронштадтского я завхоз поэтому это моя головная боль.
23.02.2013 в 00:20:40
Гусь написал : Есть варианты с порогом высоким,есть с плоским низким и есть вообще без порожка,в самой двери вставлена щётка снизу,она делает уплотнение.
А ещё можно поставить межкомнатные как входные: бронированные с сейфовыми замками:D
23.02.2013 в 00:37:49
Иринэ написал : А ещё можно поставить межкомнатные как входные: бронированные с сейфовыми замками:D
Я реалист и практик,считаю не разумным отвалить приличные деньги за двери которые будут зависеть от погоды,имеется печальный опыт в щелях и зазорах,чего в алюминии не наблюдается.Кстати по поводу внешнего вида-есть вполне достойные варианты для внутренней установки.Может до Вас не дошла ещё цивилизация?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу