Mixel написал : скажу про те, что себе ставил. то был ещё лидер в чистом виде. модель алина. дубешка насквозь! и царги и филёнка!
Филенки из 100 % массива не есть лучший вариант
02.12.2014 в 23:05:56
Mixel написал : скажу про те, что себе ставил. то был ещё лидер в чистом виде. модель алина. дубешка насквозь! и царги и филёнка!
Филенки из 100 % массива не есть лучший вариант
02.12.2014 в 23:40:21
vago083050 написал : Особо радуют цитаты с оф. сайта: *"Первый вид отличает внешняя поверхностная «паркетная структура». На лицевой части полотна можно наблюдать сращенные между собой ламели высшего сорта. На торцевой части прослеживается продольная склейка ламелей, оптимизированных в трехслойный брус. Данная технология исключает риск проявления естественных реакций массива на изменения в окружающей среде.
Основу второго и третьего видов моделей составляет тот же трехслойный брус, облицованный по всей поверхности цельной 4 мм дубовой ламелью для эстетичности внешнего вида изделия."*
Т.е. по их же мнению:
Даже и не знаю какой ещё вывод сделать из такой информации:confused: Кто у них маркетолох?;)
Не знаю, что у них с дубом, т.к. застал Лидер когда в ассортименте был только бук - таких "вертолетов" не видал ни до, ни после:eek:
Не вижу связи
Да тут все ясно: давление на менталитет и традиции наших людей. В старину было хорошего леса навалом да и мастеров классных хватало, и поэтому до сих пор старинные деревьянные изделия сохранились в хорошем виде. Поэтому до сих пор отложилось мнение многих, что лучше массива нет. Да и взгляд на массив искривленный. Посмотрите, как относятся к наличию живых сучков у нас и, например, у скандинавов или тех же немцев. На Мосбилде знакомый австриец, увидев полотно из срощенного масиива без сучков, сказал, что это дорогостоящий перевод леса. Поэтому, хочешь недорогой, но массив - пожалуйста, сращенный без ламелей. Хочешь якобы эстетику - бери с ламелями. Хочешь круче выглядеть - бери еще с массивной филенкой (а то, что она будет потом болтаться - ну, скажут, это же дерево:)) З.ы. А то что они называют телескопическими наличниками - лучше бы сразу делали на гвозди, а не позорились.
03.12.2014 в 00:43:18
dvernic написал : Вывод: филенка из массива -это пройденный этап
Пока только в "не средней" филенке:cool: Логики не понял. Так, глядишь, и до щитовых пустотелых конструкций дело дойдет:a Куда мир катится;)
03.12.2014 в 01:17:17
vago083050 написал : Пока только в "не средней" филенке:cool: Логики не понял. Так, глядишь, и до щитовых пустотелых конструкций дело дойдет:a Куда мир катится;)
Вдвойне нелогично, потому что со средней филенкой больше всего и было проблем. Может это связано, что сменилось руководство в Алверо-Москва с приходом людей, ранее плотно работающих с Волховцом:) Ротация, понимаешь:)
А в Майкопе стаями, мелками перебежками персонал гоняет с Волховец-ОСБ в Лидер и обратно в поисках лучшей жизни
А тут еще и третий участник-копирайтер появился -
03.12.2014 в 01:50:43
dvernic написал : Филенки из 100 % массива не есть лучший вариант
Это зависит кто делает и для кого. Году так 95, работал на военном заводе в деревянном цехе. Ну и как все нормальные люди потихоньку делал и тащил домой (как, это отдельная прикольная тема) всякие ништяки из чистого дерева. Так вот, сделал я филёнчатую дверь из массива, очень прилично смотрелась, да и сейчас не на последнем месте по рукожопству была бы. Простояла она ничем не покрытая (просто ошкуренная) в гараже 10 лет и после покупки квартиры стала выполнять роль второй входной двери (фоток не будет, т.к. квартира продана). За это время НИГДЕ не рассохлась, ничего не болталось, выглядела почти как только что из под станка, только пыль смахнуть. Но сразу оговорюсь, делалась для себя, доски отбирались тоже для себя, в сушилку загружались и выгружались лично, ну и т.д....
Ну а про современное производство мне знакомый рассказал немного (работал там). Про то, как в начале становления конторы (умолчу какая) качество было на высоте, брак шёл в распил и в топку. А сейчас такой роскоши давно уже нет, отдельная бригада брачок подмажет, подобьёт, перекрестит и в продажу. Экономика должна быть экономной...
03.12.2014 в 05:19:00
Прочитал все за и против дверей Альверо Майкоп... Возникает другой вопрос, чем лучше Волховец (шпон) в ту же цену, визуально выглядит Альверо намного дороже чем Волховец...
03.12.2014 в 08:18:07
vago083050 написал : Даже и не знаю какой ещё вывод сделать из такой информации:confused: Кто у них маркетолох?;)
На эту тему старый анекдот вкратце. Сидят два в людоеда в тюрьме. Один другому: "Зря мы уборщицу съели. Целый год жрали маркетологов, и никто не заметил".
03.12.2014 в 08:21:35
MDN написал : Это зависит кто делает и для кого.
Вполне возможно, но это больше исключение, чем закономерность. У меня знакомый из ясеня делает массив , цена от 50000. Так он тоже перешел на МДФ-филенки, так спокойнее, по его словам.
03.12.2014 в 08:35:13
gip1975 написал : Прочитал все за и против дверей Альверо Майкоп... Возникает другой вопрос, чем лучше Волховец (шпон) в ту же цену, визуально выглядит Альверо намного дороже чем Волховец...
А при чем тут выглядит дороже? Это не основной показатель. Эта красота может быстро уйти, когда появятся трещины. Дело в соблюдении технологий при изготовлении дверей. У Волховца довольно качественные двери именно в шпоне, наработанные технологии и большой опыт. С менеджментом ему не повезло. Текучесть, нет корпоративного патриотизма, проблемы клиентов побоку. Бюрократия в плохом смысле слова рулит. Альверо я тоже могу отнести к неплохим дверям - массив за такую цену - адекватно. В мелочах они проваливаются. Мои рекомендации: если Альверо - то брашированный ламельный массив и с МДФ-филенками. Доборы и наличник в шпоне частенько не попадает в цвет, особенно в черном орехе. Они же из массива - дороже и повышенный риск.
03.12.2014 в 11:08:04
Да именно браш, цвет беленый дуб с серебром, наличник и доборы только дерево, шпона в таком цвете нет... Гарантия на Альверо - 5 лет, Волховец - 3 года
03.12.2014 в 11:11:21
dvernic написал : А при чем тут выглядит дороже? Это не основной показатель. Эта красота может быстро уйти, когда появятся трещины. Дело в соблюдении технологий при изготовлении дверей. У Волховца довольно качественные двери именно в шпоне, наработанные технологии и большой опыт. С менеджментом ему не повезло. Текучесть, нет корпоративного патриотизма, проблемы клиентов побоку. Бюрократия в плохом смысле слова рулит. Альверо я тоже могу отнести к неплохим дверям - массив за такую цену - адекватно. В мелочах они проваливаются. Мои рекомендации: если Альверо - то брашированный ламельный массив и с МДФ-филенками. Доборы и наличник в шпоне частенько не попадает в цвет, особенно в черном орехе. Они же из массива - дороже и повышенный риск.
Я не совсем силен в профессиональных терминах по дверям - что такое ламельный массив и МДФ-филенки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу