vadim d написал :
Со статусом ( книжка в частности компак) лучше сейчас переждать. Они ее сделали но она " не рабочая" вроде будет аппгрейд. Ждем.
Понятно.
У меня в итоге будет самодел - щиты нужной толщины/качества купил, распили мне его в размер. Шпон купил. Петли скрытые поставлю. "Механизм" сделаю как у чуваков из видео (выше постил). Вобщем буду колхозить. Думаю, хорошо будет. Отчитаюсь потом, что вышло.
Кстати точно такой же механизм видел в одном магазе - прям копия, и алюминиевая п-образная направляющая из Леруа, и "литольчик" и т.п. Надо было сфоткать. Открывается/закрывается шикарно по тактильности. Но там пустая коробка и ширину 70 не делают.
Пощупал книжку от Софьи. Точнее две. Одна, которая в обе стороны и полотно не складывается, вроде неплохо. Там типа ножничного механизма. Но ощущение, что дверь слегка болтается, не покидало меня.
Другой вариант (несимметричное сложение которое) меня расстроило. Ну то, что не массив, то ладно. Но страгивается дверь (она на роликах вверху) невнятно. То, что дверь без петель в притворе, и ее небольшой вес - дает небольшие люфты и мини-болтанку. Очень похоже на дверь по устройству и тактильности в нашем Мире ремонта за 15 тыс. Только Софья 35 со скидкой. Возможно, что ее конечно разболтали на стенде, но тем не менее. Ощущения пустотелого дешевого.
Кстати консультант объяснил, почему у Софьи нет симметричного сложения - мол, это специально, чтобы можно было полноценные ручки поставить. Хотя по мне так наоборот это не есть гуд, ибо сложенная дверь и так проем занимает, а тут еще ручка торчит.