Крейсер
Крейсер
Местный

Владимир

23.03.2016 в 23:35:02

Nesco, Верду нельзя назвать износоустойчивой. Покрытие царапается на раз-два.

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2016 в 23:49:16

Nesco написал: с ровной поверхностью.

Nesco написал: чтобы выдерживало кошачьи когти.

Выдержит только цельно стеклянная.

Nesco написал: Верда ПВХ ДПГ

Эти будут исцарапаны в первый же день.

Nesco написал: Сколько должна стоить нормальная дверь?

Нормальные нынче от 15 начинаются, но и они то же не выдержат кошачьих когтей.

Nesco написал: И ещё вопрос, какой-же обычно реальный срок поставки дверей у Верды?

Такие двери обычно в складской программе, офф дилеры имеют склад, а все остальные склада не имеют и с них тарятся, накручивая при этом свои проценты, но цены при этом у всех одни и те же примерно, но у офицалов при покупке от 5 шт. почти всегда можно выбить скидку максимальную. Такие законы рынка ))

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

24.03.2016 в 09:28:38

С ответом WEREG полностью согласна - кошка расцарапает любую, самую крепкую дверь, если только она не стеклянная или не стальная.

Достаточно много времени посвятив изучению вопроса вреда от кошачьих когтей, поняла, что единственная защита дверей - это металлическая или стеклянная (орг стекло?) пластина, прикрученная в место царапанья. И лучше всего, если эта пластина будет с крупной перфорацией - такую коту точно будет неинтересно царапать - когти будут застревать в отверстиях.

Американцы советуют клеить на низ дверей двусторонний скотч и, хотя кошки на самом деле не любят липких поверхностей, во что превратятся эти нашлёпки через пару дней, с налипшей на них пылью и кошачьей шерстью?! Да и не всякая дверь выдержит регулярное отклеивание и приклеивание липкой ленты.

Может, кому-то подошли бы ещё два совета - стричь коту когти или пользоваться специальными накладками на когти. Но мне ни один, ни второй не подходят - моя кошка просто не позволит проделывать над собой эти манипуляции, она у меня не "сладкая мурлыка", а дикий зверёныш))

Ещё один совет вспомнила: прикрепить на двери протекторы для ступеней - их ассотримент настолько разнообразен (в плане материала, цвета и размеров), что не сложно, наверное, подобрать подходящие. И ещё есть коврики для защиты паркета от колёс - можно разрезать на полосы и прикрепить на двери. Есть коврики прозрачные, малозаметные.

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

24.03.2016 в 11:01:25

Только сегодня обратил внимание на такой момент, что кот абсолютно не трогает новую входную металлическую дверь, внутренняя сторона которой оформлена вроде бы гладкой панелью МДФ (название нашёл на сайте у производителя) покрытой то ли пластиком то ли плёнкой под дерево. Не знаю точно что за материал, по моему прессованная бумага, толщиной милиметров 7. Кот всегда любил подрать старые советские двери у которых внутри почти пусто, сверху оргалит и самоклеющаяся плёнка. Если плёнка немного отслоилась по краям, то кот принимается за дело, отрывает дальше. На новой входной двери края МДФ панели защищены металлической кромочкой (бортиком), отслоений нет и кот спокоен.

Коврики для защиты паркета от колёс - интересная штука, спасибо за подсказку.

Приходится выбирать из худшего лучшее. В моё случае ПВХ пленка или ламинация. ПВХ пленка наверное лучше. Производители остаются Верда, Марио Риоли. Двери Bravo сразу исключаем, слишком много плохих отзывов. Может ещё какого нормального производителя подскажите?

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

24.03.2016 в 14:06:01

Нашёл ещё двух производителей дверей с ПВХ плёнками, Эстет и Зодчий. Отзывы вроде неплохие. Чем могут отличаться двери за 2000 р. и 6000 р.? Только усложненной отделкой, рисунком, стёклами? А прочность, геометрия, износоустойчивость у них скорее всего одни и те же ,

0
Joss
Joss
Местный

Чебоксары

24.03.2016 в 14:27:24

Nesco написал: Нашёл ещё двух производителей дверей с ПВХ плёнками, Эстет и Зодчий. Отзывы вроде неплохие. Чем могут отличаться двери за 2000 р. и 6000 р.? Только усложненной отделкой, рисунком, стёклами? А прочность, геометрия, износоустойчивость у них скорее всего одни и те же ,

Nesco, Эстет, Зодчий- Чувашские фабрики, отличие 2000 от 6000 " усложненной отделкой, рисунком, стёклами" и самой пленкой, также погонаж: как-то коробки у зодчего были полностью из мдф и тонкие.

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

24.03.2016 в 16:08:49

Joss, спасибо ! Пленкой отличается, значит есть смысл переплатить.

0
aligator
aligator
Новичок

Киев

24.03.2016 в 22:23:46

Подскажите кто-то, а то не силен в подобном. А есть межкомнатные двери, которые открываются как "вагонка"?) А то жена все уши прожужала, а я что-то найти не могу)

0
mosaic
mosaic
Новичок

Санкт-Петербург

24.03.2016 в 22:45:35

Здравствуйте все! А есть ли отзывы или опыт экплуатации дверей в скрытом коробе от "profildoors"? Не в ущерб ли качеству порадовавшая меня цена?)

0
двери-регионов.рф
двери-регионов.рф
Новичок

Москва

25.03.2016 в 00:02:35

aligator написал: Подскажите кто-то, а то не силен в подобном. А есть межкомнатные двери, которые открываются как "вагонка"?) А то жена все уши прожужала, а я что-то найти не могу)

aligator, открываются как "вагонка", это как ?

0
eric
eric
Резидент

Москва

25.03.2016 в 00:05:20

aligator, Наверное подразумеваете дверь "купе" т.е. раздвижная. То таких сколько угодно в разных вариациях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу