08.06.2017 в 13:13:03
Andrei733, Двери Потенциал Плюс достаточно хорошего качества, но смущает цена, там только полотно стоит в районе 17000, а погонаж в районе 7000 (наличники на 2 стороны и коробка) + фурнитура нормальная в среднем 2500, итого на круг набегает в районе 27000. Не думаю, что магазину выгодно делать такую скидку на двери, где дилерская скидка от розницы составляет 30-33%.
В каком магазине эти двери смотрели? В наше время очень много магазинов на пороге выживания, поэтому продают практически в ноль, чтобы взять денег и закрыть другие заказы - так перебиваются, динамив клиентов...
08.06.2017 в 13:14:51
Vobbler, Фрамир в пленке делал короба 60 мм. Но сейчас на фабрике большие изменения, поэтому точно не скажу.
08.06.2017 в 13:15:42
SlavaEpr, Profil Doors серия X, не скажу, что фонтан, но за такие деньги приемлемо.
08.06.2017 в 13:17:20
LisaOlya, Смотря какой бюджет. Посмотрите двери Прованс. По качеству не хуже Гаранта, по цене дешевле. Cliff, если честно, пока непонятен.
08.06.2017 в 13:22:43
Влад_Т, Коснтрукция, что на фото, буде стоить, от 140 тысяч. Если брать нормальную эмаль и стекла с фацетом. Если отказаться от фацета - это значительно удешевит конструкию
08.06.2017 в 21:46:28
Добрый вечер! Мучаюсь с выбором дверей. Необходимо купить и установить 9 дверей. Имеется дом и баня из оцилиндрованного бревна. Ширина стен 260мм. Окосячка выполнена. Пока наезды периодические, но планируется и ПМЖ. На данный момент проводят газ, но если в этом году пустить не успеют, то этой зимой дом отапливаться не будет. После прочтения темы, присматриваюсь к двум вариантам:Status Classic 511 белый дуб и Diodoors шпонированная, аналогичной формы. Кого лучше выбрать? Может ещё какие нибудь модели подскажите? Учитывая общие затраты на стройку, дорогие двери уже не готов покупать.. бюджет думаю 10-15 т.р.
09.06.2017 в 15:40:14
ghos_t,
ghos_t написал: ставил межкомнатные раздвижные двери. это тихий ужас. если поначалу мне все нравилось, красиво, стильно, на тот момент инновационно. то со временем я понял как облажался с их установкой. во-первых, все слышно, причем практически также, как и без дверей, во-вторых, стали они заедать и если слишком сильно раздвинуть, но вылетают с доводчиков. надеюсь кому-то будет полезно и убережет от моих ошибок
ghos_t, ну...это вы давно покупали ,сейчас другой принцип доводчиков немного. хотя не буду говорить что они не ломаются)))
в раздвижках можно слегка улучшить шумоизоляцию... но настолько, чтоб была шумоизоляция хоть в половину близка к распашной двери... Щётки по периметру, автопорог... ну как вариант
09.06.2017 в 18:01:23
all-l-lyo, Вот на счёт порога это зря. Принцип работы порогов рассчитан на сильное нажатие. Вадим vadim_d может поведать все прелести.
10.06.2017 в 10:15:18
eric, может быть) на раздвижные двери ни разу не было потребности ставить выпадающий порог.
или вы обо всех дверях? ну...иногда по тех.требованиям никуда не денешься от порога Хотя интересно послушать практиков))) я больше теоретик. я далеко от объекта установки двери. Я только знаю что и где купить))) и двери вижу в сборе только на заводе
10.06.2017 в 12:44:59
Вадим врезал порог в дверь купе с доводчиком. Там получалось что пружина доводчика слабее пружины порога.
10.06.2017 в 16:13:51
Добрый день. Кто может поделиться опытом - если выбирать из массива, то Dorian или Альверо?
10.06.2017 в 16:52:28
Ivaj, Ну надо ещё учесть что DORIAN это ПМЦ только в красивой обертке. В принципе большой разницы в них нет. Дуб он и в Африке дуб.
10.06.2017 в 17:32:43
eric, спасибо! На ольху у Дориан или бук у Альверо не стоит смотреть, как думаете?
10.06.2017 в 19:20:08
Именно под этикеткой ДОРИАНО я их ольху не ставил. ПМЦ нормальные двери. Иногда бывает разнотон в покраске но наверное зависит от модели и выбранного цвета. Да и Альверо норм двери.
11.06.2017 в 00:24:16
eric написал: Дуб он и в Африке дуб
У ПМЦ полотна с палубой, а это само по себе очень устойчивая защита от коробления, чем просто наборный щит Лидера (Альверо). Если ещё глубже капнуть, то можно вспомнить что у последнего наполнение филёнок МДФ и внутрянка возможна из массива сосны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу