Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил таки открыть новую тему, т.к. тем, где есть описание мотоблока каскад МБ 6981 не много, но информации (нужной и не нужной для меня) в них уж слишком перебор. Поэтому решил начать с чистого листа. А всё началось с того, что достался мне практически даром вышесказанный мотоблок 1995-го года выпуска, вернее то ,что от него осталось. Двигатель наполовину разобран, на рукоятках не было некоторых рычагов; полное отсутствие шкивов (ведущих и ведомых), ремней натяжных роликов сцепления и рычагов, на которых они крепились. На редукторе была снята левая (по ходу движения) крышка, на которой была установлена кулиса переключения скоростей. Старый хозяин отыскал мне снятую крышку. Он то и рассказал мне, что при жизни мотоблока перестала включаться третья передача. Вобщем работа предстоит серьёзная. Старый двигатель я восстанавливать не стал, диагноз - в утиль. Кстати, если кому-нибудь он нужен на запчасти, то отдам безвозмездно. Было принято решение установить китайский двигатель LIFAN 173F (8 л.с.) и ,пока я подыскивал финансы на его закупку, решил располовинить редуктор и провести его ревизию.