14.12.2023 в 16:33:45
Alexandr063, шайбы на др ось не подходят, диаметр только для установки на этой оси. Соответственн, дальнейшие манипуляции с лупой не имеют смысла, потому как, от перемены слагаемых сумма не изменится, и общая длина на оси из деталей блока шестерен останется той же. Но то, что шайбы все при разборе стояли на этом блоке - однозначно. Даже одну видно при снятой крышке коробки перемены передач:
19.12.2023 в 17:38:01
Всем доброго дня. Хочу отчитаться о проделанной работе за эти дни, дабы другим была возможно помощь. По совету знатоков, которые указали на то что правильное расположение звездочек, для передачи крутящего момента через цепь, должны находится на одном уровне от плоскости половинок корпуса, что я и пошел проверять и выявил что: на одной половинке полуось ниже плоскости на 3 мм:
на другой половинке полуось ниже на 1 мм:
и в сумме то же 4 мм. это уже магия.
19.12.2023 в 17:43:59
Далее решил убрать промежуточные шайбы из пирога блока шестерен и произвести замеры, без шайб размер расположения звездочек оказался одинаковым. 1 половинка:
2 половинка:
И я нашел в чем ошибка моей сборки, это эти шайбы, они отличаются друг от друга вн. диаметром. Соответственно устанавливаются на разные оси звездочек.
И как я столько времени не замечал этой разницы, ну не пойму. Всем спасибо, буду продолжать теперь свою сборку. Чтобы никто не наступил на мои грабли, надеюсь мой пример будет поучительным. П, С, шайбы буду ставить между звездочками на 1 и 3 позициях.
20.12.2023 в 17:47:19
Всех категорически приветствую! :hello: Еще раз захотел подтвердить правильность найденного решения по сборке редуктора от мотоблока Воткинск. Сказать огромное спасибо всем кто принимал в этом участие :hndshk:. Ну и еще раз зафиксировать правильную сборку, в которой главное сл. моменты:
остальные комплектующие собираются по наитию, и по другому их никак не установить. Когда все подготовлено 2 половинка корпуса спокойно садится остается только немного постукивать медным молоточком и подправить сальники, чтобы не вывернуло края и пружинку с них.
Завтра продолжу сборку коробки, чтобы закончить полностью с ремонтом трансмиссии. Всем добра! :victory:
21.12.2023 в 09:57:34
burilschik, А почему именно "бурильщик"? Не станочек ли для бурения из МБ ваяете?
21.12.2023 в 16:57:44
Alexandr063, добрыго дня.
Alexandr063 написал: А почему именно "бурильщик"?
Alexandr063 написал: Не станочек ли для бурения из МБ ваяете?
21.12.2023 в 20:33:15
burilschik, Значит коллеги...
29.12.2023 в 10:28:30
Очень приятно :yu: с наступающими праздниками!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу