02.08.2013 в 10:10:33
Привет всем. Нужен совет по шумоизоляции. Дом панельный. Общая стена с соседями, через розетку слышно что происходит в соседней квартире. Похоже на то, что розетка у меня и у соседей расположены друг на против друга. Скорее всего это одна сквозная дырка, в которую вставлены с двух сторон розетки и подключены к своим проводам.
Не касая вопроса, а как же я буду пользоваться электричеством: Поможет ли заполнить отверстие под розетку монтажной пеной?
02.08.2013 в 11:26:38
У меня в свое время не только было слышно, но и запах курева проникал беспрепятственно. Просто снял розетку, замазал дыру цементом и вернул розетку на место.
02.08.2013 в 15:06:29
kirill503 написал : Поможет ли заполнить отверстие под розетку монтажной пеной?
Спецы по акустике говорят, что звукоизоляционные свойства пены - НИКАКИЕ. Лучше забить туда мин. ваты (какая-нибудь звукоизоляция будет за счёт воздушных лабиринтов), либо, как и kirill503, замазать ЦПС (звукоизоляция за счёт массы). А лучше и то и другое, если толщины стенки хватит :)
02.08.2013 в 15:29:22
ИМХО, замазать алебастром - самый нормальный вариант.
Кстати, поговорите с соседями, может их этот вопрос тоже беспокоит. Замажете сразу с двух сторон.
02.08.2013 в 16:47:37
RSO написал : Спецы по акустике говорят, что звукоизоляционные свойства пены
Забивать голову акустическими свойствами затычки для розетки - занятие, по-моему, несколько избыточное... Я бы пену не стал применять из противопожарных соображений. А что касается звукоизоляции: в новостройке было слышно соседей сверху через зазор в месте прохода стояка отопления сквозь перекрытие. Запенил - тишина.
05.08.2013 в 09:45:15
Kreker написал : ИМХО, замазать алебастром - самый нормальный вариант.
Кстати, поговорите с соседями, может их этот вопрос тоже беспокоит. Замажете сразу с двух сторон.
Соседеди: в однушке живет 10 человек азербаджанцев. Русская семья ну никак не может помешать этому табору. :) Да и разговаривать на азербаджанском я не умею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу