andryus
andryus
Местный

Киров

06.08.2013 в 11:26:50

Еще хочется задать вопрос малость не в тему, но не хочется из-за небольшого вопроса создавать отдельную тему. Вопрос заключается в утеплении потолка. Потолок будет заключаться следующим образом: "черновой" потолок в виде досок 25-ки, которые прикреплены снизу к брусьям 150*150 (в последующем на него будет крепится "чистовой" потолок, не решил еще окончательно что именно). Возникает вопрос в утеплении пространства между брусьями. Чердачное помещение будет не жилое и там практически никто не будет ходить (правда кроме кошек:) ). Постольку поскольку денег много нет, хочется сделать как можно экономичнее. Думал если уложить один слой минеральной ваты (толщиной 50 мм), будет маловато, если в два слоя, то дороговато. Вот придумал такой "пирог": слой пенопласта, затем на него слой минеральной ваты. Все работы описанные выше, само собой с применением изоляционного материала. Как считаете насчет такого "пирога"? И как думаете что лучше сначала на доски положить слов пенопласта потом вату или наоборот?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

06.08.2013 в 12:17:48

andryus написал : рактически никто не будет ходить

Лучше было написать "теоретически" не будут ходить. Потому, что "практически" необходимость залезть на чердак возникнет обязательно и всенепременнейше. Поэтому заранее думайте, как там можно будет пройти, не провалившись ногой в вату и не прогнув потолок так, что с него посыпется мусор.

0
andryus
andryus
Местный

Киров

07.08.2013 в 08:38:03

Профан27 написал : Поэтому заранее думайте, как там можно будет пройти, не провалившись ногой в вату и не прогнув потолок так, что с него посыпется мусор.

Да это само собой разумеется будет, я просто не пишу мелочи такие, я вдаюсь в суть вопроса. А сверху эту же 25-ку накидаю вот и по ней ходить. Так вопрос насчет моего "пирога" остается открытым!

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

07.08.2013 в 14:36:44

andryus написал : Почему проблематично? Между плитами укладывать звукоизоляционный материал, правда понимаю что звукоизоляция не будет 100%-ой, но хоть какая то будет,

Никакой не будет :( Профиля передают звук не хуже детского тлф (в детстве мастерили из 2 спичечных коробочков?).

andryus написал : Ставить перегородки на такие лаги? Не понимаю как так возможно, ведь есть промежуток между лагами (80 см.), а если перегородка будет попадать в какой либо из промежутков? Или нужно перегородки ставить только там где лага? Тоже как то не так....

На лаги - то-же вариант. Но я бы не заморачивался. Сначала черновой пол, затем перегородка.

andryus написал : Постольку поскольку денег много нет

Пенопласт отметайте сразу (горит, гниет и все попортит). Раньше в деревнях сухую листву и опилки ложили.

0
andryus
andryus
Местный

Киров

08.08.2013 в 21:46:24

Шуюп написал : Раньше в деревнях сухую листву и опилки ложили.

опилки есть, но они же со временем тоже гниют. Так то чего не коснись все со временем гниет. А если опилки, листва, то что сначала лучше вату потом опилки или наоборот?

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

16.08.2013 в 19:09:27

Если опилки достаточно сухие (не где деревья спиливают) и крыша не протекает, то опилки не сгниют а высохнут окончательно. За лето толщина слоя уменьшится раза в 3-5. Но вату, в этом случае, я бы не ложил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу