andryus
andryus
Местный

Киров

05.08.2013 в 08:50:59

Труженик написал : Правильно, так и делайте

Вот мнения разделились. Кто говорит правильно, кто говорит что нет:help

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

05.08.2013 в 08:59:44

andryus написал : Вот мнения разделились. Кто говорит правильно, кто говорит что нет

У вас пол есть? Лаги, плиты, сборные конструкции?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

05.08.2013 в 09:25:07

andryus написал : Что это такое?

Телефон, телевидение, Интернет, сигнализации всех видов, видеонаблюдение, домофон, акустические провода (к муз. системе и дом. кинотеатру). Проводки управления к элементам "умного дома" (ну это если дом "умный", и если выбрана проводная система управления).

andryus написал : Вот мнения разделились. Кто говорит правильно, кто говорит что нет

А потому, что в самом деле можно по-разному подходить к этому вопросу. В подавляющем большинстве случаев перегородки ставят на капитальное перекрытие, а всю конструкцию пола, начиная с чернового, делают после. Но это безоговорочно справедливо в случаях, когда перегородки стационарные и достаточно капитальные. В Вашем случае -

andryus написал : перегородки хочу делать из гипсокартона на каркас.

• можно подумать о возможной впоследствии перепланировке путем премещения перегородок. И для этого легкие перегордки, стоящие на черновом полу, подходят лучше. Но только для этого случая! Даже если конструкция перегородок именно такова, но перемещать их никуда потом не предполагается - ставьте их на капитальную основу.
0
Andrew_B
Andrew_B
Местный

Винница

05.08.2013 в 09:54:37

Профан27 написал : можно подумать о возможной впоследствии перепланировке путем премещения перегородок. И для этого легкие перегордки, стоящие на черновом полу, подходят лучше.

Еще для шумоизоляции лучше перегородку на пол опирать, а не на перекрытие (правда, пол нужно делать виброразвязанным от перекрытия, "плавающая стяжка")

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

05.08.2013 в 10:23:10

andryus написал : Сообщение от zzaazz
Т.е. перегородки вы хотите ставить на черновой пол?- Крайне неправильно. Почему?

Если перегородки из ГКЛ, то вполне нормально.

Профан27 написал : В Вашем случае -
Сообщение от andryus
перегородки хочу делать из гипсокартона на каркас.

• можно подумать о возможной впоследствии перепланировке путем премещения перегородок. И для этого легкие перегордки, стоящие на черновом полу, подходят лучше.

Грамотно отвечено. Полностью поддерживаю.

Andrew_B написал : Еще для шумоизоляции лучше перегородку на пол опирать, а не на перекрытие (правда, пол нужно делать виброразвязанным от перекрытия, "плавающая стяжка")

Из ГКЛ звукоизоляцию в принципе сделать проблематично.

0
andryus
andryus
Местный

Киров

06.08.2013 в 09:00:29

konsta29 написал : У вас пол есть? Лаги, плиты, сборные конструкции?

Ни пола, ни лаг пока ничего нет. Стоит пока чисто "каркас" под крышей.

Профан27 написал : ставьте их на капитальную основу.

Маленько не понял в том плане что что Вы имеете ввиду под капитальной основой? Если бы были перегородки из блоков, то понятно бы было что ставить на фундамент, а так перегородки будут из ГКЛ, то что в этом случает понимается под капитальной основой?

Шуюп написал : Из ГКЛ звукоизоляцию в принципе сделать проблематично.

Почему проблематично? Между плитами укладывать звукоизоляционный материал, правда понимаю что звукоизоляция не будет 100%-ой, но хоть какая то будет, да и мне в принципе не нужно уж 100%-ую изоляцию звука, если бы надо было, мне такую изоляцию, то я бы делал из того, из чего сделано само строение.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

06.08.2013 в 09:12:08

andryus написал : перегородки будут из ГКЛ, то что в этом случает понимается под капитальной основой?

Это у Вам виднее, чего у Вас там. Вам уже вопрос задавали:

konsta29 написал : У вас пол есть? Лаги, плиты, сборные конструкции?

Должно же быть что-то над подвалом, или подпольем: настоящее перекрытие из плит, либо переводы с лагами, либо ... ну уж и не знаю что. Или у Вас то, что Вы называете "черновым полом", просто по грунту ляжет?

0
andryus
andryus
Местный

Киров

06.08.2013 в 09:25:55

Профан27 написал : Или у Вас то, что Вы называете "черновым полом", просто по грунту ляжет?

В том то и суть, что ничего нет. Когда строили, нужно было сразу укладывать лаги, но постольку поскольку живу в "деревне", такие лаги которые мне нужны были (лафет на 250 мм) не каждый соглашался пилить, а у кого не из чего было, вообщем были проблемы с материалом. Сейчас лаги есть, будем затаскивать их. В качестве лаг будет лафет на 250 мм с промежутком между ними не более 80 см. на лаги будет укладываться "черновой" пол в виде досок на 40 мм.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

06.08.2013 в 09:50:26

Ну вот значит эти лаги и подпадают по термин "капитальное основание".

0
andryus
andryus
Местный

Киров

06.08.2013 в 10:05:36

Профан27 написал : Ну вот значит эти лаги и подпадают по термин "капитальное основание".

Ставить перегородки на такие лаги? Не понимаю как так возможно, ведь есть промежуток между лагами (80 см.), а если перегородка будет попадать в какой либо из промежутков? Или нужно перегородки ставить только там где лага? Тоже как то не так....

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

06.08.2013 в 10:53:30

Ну Вы когда дом строить начинали, у Вас хоть какие-то представления о его будущей планировке и связанных с ней конструктивных условиях были? Вы начали дискуссию с термина "черновой пол". Черновым полом называют либо стяжку, либо конструкцию из досок на лагах, либо еще что-то, но имеюшее под собой сплошное ровное капитальное основание. Ну, если применительно к стандартному жилому кирпичному (панельному, молонитному) дому говорить, то это перекрытие. Вот на него укладывается черновой пол, а на него финишный. И все реплики выше, типа "перегородки вы хотите ставить на черновой пол?- Крайне неправильно." были вызваны именно таким пониманием: есть капитальное перекрытие, на него следует поставить перегородки и потом настелить черновой пол. А у Вас капитального перекрытия, выходит, нет. Значит, вот тот настил из 40-ки, который Вы упоминали, и будет выполнять его роль. И заодно роль чернового пола. Ну, выходит, прав Труженик:

Труженик написал : Правильно, так и делайте

На мой взгляд, 40 мм в таких условиях при 80 см между лагами - мало. У меня в квартире доска 40 лежит на лагах, которые лежат через 50-60 см, но не в воздухе висят, а на бетонной плите - так и то порой кажется, что надо бы пожестче конструкцию. Классическое правило: расстояние между лагами в см. равно толщине настилаемых досок в мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу