anri

Местный

Заволжье

08.08.2013 в 20:56:06

*Boston* написал : Сообщение от Uzbek_inc
Зачем же покупать этот китай когда в продаже имеются качественные универсальные отвертки: Ну затем , что не все могут отдать 5000 за набор

;) Ну еще за тем что не все покупают в интернет магазах...

0
AVSm

Местный

Москва

08.08.2013 в 21:06:26

zholin, ссылки уважаемого Uzbek_inc ведут на набор - рукоятка и биты. Три варианта:

1. как "основная продукция" и рукоятка и биты (и чехол) сделаны руками белого человека-евроинтергратора (так сказать).
  2. рукоятка сделана руками белого человека, а биты и чехол по интеграции произведены в Китае.
  3. выпуск настолько ответственного звена как биты нельзя доверить интеграции (что тогда маките оемить?) и делаются в германии, а рукоятка и чехол (Original qualitat - как пишут на метабе) доверены рукам китайских умельцев. в частных разговорах ГТ и МВ говорят, что Виха даже позопрошлогодняя не идёт ни в какое сравнение с нынешней. С чего бы? (учитывая логистический провал, который объективно был у ГТ с Вихой)
0
zholin

Местный

Москва

19.08.2013 в 01:52:22

AVSm, у Вас есть достоверная информация, что наборы, на которые ведут ссылки выше, сделаны в Китае? И по поводу "провала" - поделитесь с сообществом!

0
AVSm

Местный

Москва

19.08.2013 в 03:22:38

Андрей, у меня нет достоверной информации - она есть только у аукционеров :) у меня есть... стойкое убеждение, что "невидимая рука" сливает всё и вся. Спрашивается зачем гемор с экологией, с социалкой, когда безо всего этого и и за значительно низкий прайс (плюс налоговые льготы и участие местных акционеров) можно клепать в Поднебесной? Пара сотен человек на логистике и оп-ля - европейский лейбл красуется и штрих-код правильный. До кризиса прайс "европейского офиса" был пятерка евро в год - всё официально (ну, кроме Норвегии - там всё немного другое). Сейчас - в связи с тотальной безработицей и отсутствием денег - прайс должОн снизиться. Знакомый, кажется в Гамбурге, сделал юрофис осенью прошлого года - говорил о 2.5 тонны (я не вдавался в тему). Пример: другой знакомый заказал некий прибор, так получилось, что некая канадская проектная контора "Миша и Мойша" (из наших) уже была в патенте - они получили заказ (НИОКР, все дела), они отаутсорсили индийцам, те наняли китайцев. Потом всё вскрылось - но прибор североамериканского производства (что плюс) в результате имеет только корпус, произведённый в южной америке, начинка с монтажом (на хрен самим паять-то) - стопроцентно китайской, выдаваемой за европейскую (что минус, учитывая необходимую аттестацию). После отсечения посредников - прайс ужался до 40 процентов от заявленного. Интеграция, такая интеграция. "Миша и Мойша" расширили штат, сняли новый офис, пересели в новые машины, внесли дополнительные ипотечные взносы... Посмотрим на книпекс - рассматривание пары десятков изделий одного наименования ввергает в ступор - при содействии уважаемого Ruba имел такое счастье - это были ключи 86 - они вообще все разные. Совсем разные (из партии одной) - геометрия зазоров и прочего... Пресс-форма шалит? Или совсем уж в ручную доводят? Не знаю... Это не хорошо и не плохо - так есть. Сообщение о начале переноса производства яблок на родину бренда - подняло акции (другое дело, что цена этим бумажкам...) на пару ярдов (при том, что в этом же пресс-релизе было указано, что в процессе производства будут задействованы аж... две тысячи человек). Грустно? Да. И даже наводнение, которое вызвало коллапс на рынке жестких компьютерных дисков (отголоски до сих пор "слышны") - ничему не научило. "Невидимая рука" стимулирует - снижение расходов, максимизация прибылЕй - тем более сейчас, когда спрос резко снизился...

Логистический провал?! Просто Вихи не было нигде - в начале прошлого года (или в конце 11-го) в МВ мой заказ на Виху остался безответным (зато ольфу и баку исправно привезли), потом шурупинг отказывался от заказов - только то, что есть в наличии, потом шурупинг "слил" остатки вихи (и наотрез отказался иметь дело с вихой в дальнейшем - лето прошлого года), МВ говорили (в августе на скидках на баке) о том, что надо бы на пару лямов машину в Ленинград снарядить, а так - только то, что есть в торговом зале. По моему скромному мнению - обозначение этого как "логистический провал" - даже в духе нашего времени - политкорректности и толерантности. В последний визит в МВ (уже в новом помещении и без пропусков) отметил, что с Вихой относительно нормально - ассортимент явно пополнился от былой скудности. И продавец отсоветовал брать виху - никто не говорит "сыромятина" - но лучше поискать позопрошлогодние... Что опять наводит на мысли... :) куда уж от них деться...

0
zholin

Местный

Москва

20.08.2013 в 00:42:39

По поводу места производства стержней и штифтов у Вихи мнение здесь - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74983&p=3977088&viewfull=1#post3977088 По поводу провала меня удивило упоминание GT, которая с Вихой не работает. Эти провалы похожи больше на недоработки нашей торговли. Даже дочерние трейдеры не весь ассортимент на складе держат, а что уж говорить про "независимых" дистрибьюторов. Вон в Питере дистрибьютор завязал с Кляйном, это же не значит, что у Кляйна проблемы.

0
AVSm

Местный

Москва

21.08.2013 в 23:55:55

ну, какие у вихи могут быть проблемы, если все сетевые лабазы завалены макитовскими наборами бит - наоборот, уверен, что год виха закончит с хорошим плюсом (осталось-то пару недель) к радости акционеров. а снижение качества - это разве проблемы? вон у сине-зелёного расходка стала такой, что теперь (лично для меня) стала синонимом голимого "бригадира"\"архимеда" (купил стамеску архимед с прозрачной ручкой на убой - 27 рублей, рабочая кромка стала "слезать" на дереве! я покупал под бетон\штукатурку... хотя в разных местах две купленные баки, кроме роскошных ручек, имели... проблемы по заточке - думаю, обращаться с браком или нет?) - буры хавера (на 8-ой дырке стачивается на два размера), расходка для ГОПа, голимые биты (за взрослый прайс)... И чего? В профильной теме - мир и благодать. У меня нет ничего нынешней вихи (макиты) - поэтому ничего сказать не могу.

ЗЫ: сегодня принял зубро-курьера - надфили, напильники, молоток, садовая ножовка, свёрла по металлу для шурика (начинаются с 2!!), ну и много чего... Вот передо мной трое ножниц "по картону": прямой рыночный нонейм с гордым тевтонским именем (350 руб. - не мог пройти мимо - объявление "ножницы для картона. Режут"), косые бейси\ерди (700 руб. - куплено в барахолке) и прямой зубр (280 руб.). Зубр совсем не проигрывает - заточка даже удачнее ерди\бейси. В моей руке лежат удачнее. Надо посмотреть насчёт живучести. Ну да, надфили (за 181 руб.) имеют проблемы - окончания полотен закошено. Но я сравниваю с советским инструментальным набором (самое лучшее из перечисленного), со "старой" бакой и с чешским набором (который мне рекомендовали в шурупинге) - с неудачной ручкой. На бур эксперт - 4-ку - вообще страшно смотреть - какая там заточка... но хавера-то такая же. не всё так плохо в китае :)

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

16.09.2013 в 16:41:41

От Зубра первым купил набор отверток до 1000В. В пласт кейсе рукоятка и несколько сменных стержней в изоляции. Выглядит красиво и заманчиво. И всего за 500 ре примерно. После сборки одного щитка (не более 10 автоматов) шлицы на двух стержнях были замяты. Больше Зубра я не покупал. Мне достаточно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу