11.11.2013 в 21:08:22
бегрол написал : Не Макс , у тебя непросто всё ... но завтра начнётся .
Уже сегодня, я так понимаю, что должно уже действовать.;)
11.11.2013 в 22:20:22
chico63 написал : ... а что мог бы сотворить такой замечательный мастер ..., имея в арсенале не только обычную ленточную пилу, но и, например, вот такой девайс ?
Кроме членовредительства? :) Чтобы что-то сотворить нужно вдохновение. Любой девайс способен лишь ускорить процесс создания или ввести его в ступор. Отдайте его Вашему тезке и вместе посмотрим. :)
12.11.2013 в 20:10:12
chico63, а вот я бы хотел аналог Мафелль КСС . На базе ДВ 576 . Прикиньте - может получится ?
12.11.2013 в 21:48:50
Klausss написал : Кроме членовредительства?
Ну начленовредительствовать можно всем, чем угодно, обычно на это разрешения не спрашивают.;)
Klausss написал : Отдайте его Вашему тезке и вместе посмотрим.
Отдать никак не могу, потому как этот девайс пока в единственном экземпляре, и не только здесь, но подозреваю, что и во всём остальном ... тоже . Как и консольная дисковая пила. Вот именно для них потребовалось не просто вдохновение, но и пара лет раздумий и несколько месяцев работы. Но главное даже не в этом, а в том, что это СУПЕРПОЛЕЗНЫЙ девайс в мастерской для вырезания различных мелких и средних заготовок из профилей и листа и буквально завтра я им начинаю делать одну новую серьёзную работу. Надоело, понимаете ли вошкаться с просто болгарочкой. Видимо, надо будет привлечь как нибудь видеооператора, чтобы снял на видео все возможности этого девайса. Потому как подозреваю, что только по фото мало кто чего понимает, может только Главные Инженеры или Главные Конструкторы.:confused:
12.11.2013 в 21:51:45
chico63 написал : кто чего понимает, может только Главные Инженеры или Главные Конструкторы.
А вдруг и не главные токари поймут ? :)
Рождённый в СССР
12.11.2013 в 22:12:01
chico63 написал : Видимо, надо будет привлечь как нибудь видеооператора, чтобы снял на видео все возможности этого девайса. Потому как подозреваю, что только по фото мало кто чего понимает, может только Главные Инженеры или Главные Конструкторы.
Обязательно привлеките, я хоть много чего напридумывал про Вашу 3-D болгарку,:clapping но буду рад посмотреть кино, и остальные тоже.:a
12.11.2013 в 22:28:15
бегрол написал : chico63, а вот я бы хотел аналог Мафелль КСС . На базе ДВ 576 . Прикиньте - может получится ?
Я не могу прикинуть просто так , потому как для прикидки надо хотя бы посмотреть и внимательно ощупать аналоги или похожие на них девайсы, составить ПРАВИЛЬНО ТЗ, тобишь то, что требуется в первую очередь, снять некоторые важные размеры, подумать, желательно не 10 минут. Сами понимаете, просто так я этого с делать не смогу да и не нужно мне это ( ведь никто не платит за такую работу :o ) Могу сказать только одно - тот представитель MAFFEL, немец Вилли ( емнип ) , с кем мы долго и очень предметно и конструктивно пообщались на выставке, сразу оценил даже профили моих направляющих шин 4-х летней давности разработки. Он сразу уловил, в чём там изюмина, даже по сравнению с самыми брендовыми направляющими шинами. Кстати, я вот для себя тоже выяснил наконец, что инструмент от Мафеля действительно УМНЫЙ инструмент, поумнее чем тот же пресловутый Фе или некоторые другие. Там есть такие умные фишки, что нет больше ни у кого. Кстати, Вилли по окончанию нашего разговора , сказал, что если будут какие-то предложения по улучшению их инструмента , то они внимательно их рассмотрят и будут благодарны за подобную работу. У меня только одна проблемка - просто нет в наличии никакого инструмента от Мафеля потому как я не работаю профессионально с деревом, только периодически и использую дерево как второстепенный материал, только для облицовки или макетов или вспомогательной оснастки для изготовления изделий из металла.. Насколько я понял, в раскроечной системе от Мафеля только одна принципиальная фишка, которой нет у других - это сдвиг пильного диска на десятку или две именно при операции подрезки верхнего слоя при обратном ходе. Только не совсем понял - просто смещается диск вдоль оси шпинделя на десятку или разворачивается на некий маленький угол относительно продольной оси реза. В первом случае будет более широкий паз с одной половины линии реза, а во втором случае - симметрично с обоих. В эту тонкость не совсем въехал. Но дело в том, что и при отсутствии подобной фишки если резать по точной безлюфтовой ( тем более в двух плоскостях ) шине ( как у меня ) и нормальной пилой, где не меняется при нажиме на рукоятки угол наклона диска и вообще нет продольного люфта шпинделя диска - то в этом случае также при резке ЛДСП или подобного с первоначальной подрезкой обратным ходом ТОЖЕ практически нет никаких сколов, особенно если диск хорошего качества. Да и вообще, если потом наносить кромку, то лучше на хорошем станке с доп. прифуговкой или пройтись ЛШМ по кромке. В общем, устраняйте все люфты и нежёсткости - и будет вам Щастье ;) А другие фишки системы, типа вакуумного прижима шины или ещё чего удобного - на самом деле второстепенны и впринципе на комфорт работают. Но и стоят тоже неслабо. Так что извиняюсь, но мне некогда да и незачем сейчас заниматься подобными доработками, тем более девольта. :o Пусть они сами думают о своих покупателях. У меня из девольта тоже нет ни единого инструмента. :)
12.11.2013 в 22:28:42
Неожиданно для себя мы приняли участие в выставке Митекс-2013.
12.11.2013 в 22:32:00
misha spb написал : А вдруг и не главные токари поймут ?
Ну нормальный токарь ( или фрезеровщик ) поймёт, вот ты уже понял :p, я так понял ;) Сам можешь сделать себе, тем более варить умеешь. Из токарных работ там может понадобиться только выточить втулку для оси маятника, если не найдёшь готового узла от Волжаны. Миша, на этой хреновине можно и свёрлышки подтачивать, если подставочку с несколькими углами или регулируемым сделать. Ну может не столько основные углы, но перемычку точно можно очень аккуратно подрезать. Надо будет ещё найти именно для этого девайса универсальный алмазный диск . Всю выставку обошёл, у всех спрашивал - ни у кого нет такого. Только у одних китайцев в каталоге есть такие диски, но живых тут нет. Фубаговских тоже нет. В общем, засада . С таким диском можно свободно кроить листовую сталь не морочась слишком часто со сменой абразивного диска. Вроде ресурс по стали декларируют у такого алмаза как у 80-100 абразивных дисков.
12.11.2013 в 22:51:53
beres, Женя, фотки конечно темноваты. Кстати сделанную мной тоже можешь взять :)
Мои видео на Ютубе:
12.11.2013 в 23:16:25
chico63, я не про погружную , а про мобильную торцовочную систему . Циркулярная ходит по жёсткой стальной шине , при этом можно выбирать угол реза с помощью подвижного бегунка .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу