Итак, по порядку: Судя по тому, что гребенка и все соединения в шкафу сделаны на гайки ( трубы металло-пласт ), видимо в стенах замурованы соединения так же на гайках. ремарка> Год назад потекла труба в стене на полотенце-сушитель ( 20ка ), обрезали трубу и заглушили краны. Труба при ближайшем рассмотрении оказалась вся вздувшейся, при разрезе было видно, что внутренний слой весь потрескался, а при разделении на слои, видно, что фольга местами просто дырявая. Т.е., по сути вся горячая вода держалась на внешнем слое. :( На трубе маркировка вся соответствует нормальному заводу, кроме одного НО - не указана страна производитель. Бегло погуглив, я выяснил, что так маркируют Китай, который вроде как запрещен для ввоза, если указана другая страна, а не Китай, поэтому они не маркируют. Ладно, суть не в этом.
- Сейчас - 20ка, которая идет от фильтра до гребенки так же начала вспухать, т.е., требует срочной замены: в связи с чем вопрос - на что менять и кто возьмется сделать. 16ка, которой разведена вся остальная подводка точно такой же производитель, но она пока выглядит без проблем.
- Хотелось бы сделать подмес после бойлера и после фильтров ( надо ли? вроде зимой сильнее воду греют ), дабы не напрягать металло-пласт высокой температурой ( и чтоб не обжигались родные ),
- Нужно ли ставить редукторы ( или они есть на фотках, не пойму, что стоит после фильтров )?
- Нужен ли расширительный бак или как избавиться от стука и дерганья трубы при наполнении унитаза ( резкое срабатывание клапана ), либо при резком закрытии любого крана?
- На большом кране, который стоит на стояке, на месте - где разбирается сам кран проступают соли меди ( меди ли? ), нужно ли менять кран? Я их правда стер пальцем, возмоэно не очень видно на фотке.
- Есть ли смысл кидать внешние трубы до полотенце-сушителя или проще купить электрический? Все фотки можно посмотреть на яндекс-диске Если нужно, сделаю еще фоток. Пожалуйста, помогите. :(
Москва, Коньково. С уважением, Денис.