День добрый. Мы арендуем цокольный этаж для проведения творческих занятий, и несколько недель назад с нами случилось неприятное: вода, с которой не справилась система стоков начала поступать в помещение, напоминая сцены из фильма "Титаник" .
На полу лежал хороший дорогой ламинат, который, разумеется, вздулся и встал лодочкой, плюс появился грибок, размеры которого нужно еще выяснить, вскрыв полы. В сложившейся ситуации у меня несколько вопросов:
1) Грибок - какими способами его возможно эффективно обнаружить и устранить ?
2) Что стелить на пол вместо ламината ? Варианты ламинат и линолеум.
У линолеума есть свои преимущества - он дешев и влагоустойчив, но зачастую он выглядит совершенно ужасно. Производители зачем-то пытаются имитировать паркет. Получается невероятно убогая картина. Я пытался найти какие-то варианты "интересного" линолеума, но безуспешно.. Дело в том, что нам очень важно сохранить творческую атмосферу в этом помещении и мы не можем класть на пол абы что.. Тут как раз нам мог бы подойти ламинат, который сейчас научились делать вполне достойным по износостойкости и красоте, но если нас вдруг опять затопят - мы попадаем на очередные бабки, что довольно не приятно...
Буду благодарен за любую аргументированную точку зрения по этому вопросу. Спасибо!