to SerBoroz
конкретнее про пульт ... к чему он и номер ...
Филипс: телевизор 21PT136, пульт RC8201. Более удобного не видел ни разу.
Сони: пульт от видеомагнитофона. Модель не знаю, так как девайс не мой. Но магнитофон дстаточно навороченный - стерео, 6 или 8 голов, при что что ему лет 10 наверное. Пульт по внешнему виду ближе всего к карманному инженерному микрокалькулятору, только без дисплея.
Понятно, что кнопок требуется много, а размер пульта ограничен. Но другие производители как-то же делают удобные пульты.
Как вам представляется сцена сражения, когда идет стрельба из различного вида огнестрельного оружия ... сделайте потише мне не комфортна ваша война ... Зы.
Когда на экране взрывается противотанковая мина и от звука сидящих в зале зрителей подбрасывает, это нормально. Но если герой и героиня беседуют за ужином в ресторане, а в зрительном зале стоит гул басов, то это, извините, неправильно. По большому счету проблема в том, что хоть в домашних кинотеатрах, хоть в настоящих, гонятся за объемным звуком, увеличивая количество каналов: 5.1, 7.1, кто больше? . Забывая, однако, о том, что еще надо обеспечивать достоверность воспроизведения во всей полосе частот (к слову, HI-FI переводится как высокая точность, верность). На боевиках это не очень актуально, но вот на, например, музыкальных фильмах такой звук только губит впечатление от фильма. То же касается прослушивания музыки на домашних кинотеатрах. Басы долбят вовсю, верхи тоже в наличии, а середины нет.