sanmaster
sanmaster
Местный

Москва

26.08.2013 в 20:58:35

Всем доброго вечера.Купил авто Пежо 308 автомат 2009 года.Сначала машинка показалась ничего,а потом всплыл сюрприз.Похоже коробке передач скоро конец.Причем полный.Заехал в один сервис масло поменять.Поменяли,но в коробку заглянули и лезть туда отказались,сказали масло там с присадками,на вид стремное.И лучше будет если его не трогать.Кроме того машина двигает с задержкой,долго обороты набирает.В общем сейчас думаю,где ее ремонтировать:ехать в сервис официалов или может кто знает где нормально(и желательно за нормальные деньги)ремонтируют Пыжиков.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 08:51:40

sanmaster написал : сказали масло там с присадками,на вид стремное.И лучше будет если его не трогать.

Глупость. Машине 4 года, при смене хозяина жидкости все лучше менять сразу по кругу! Масло моторное, масло АКПП, тормозуху и антифриз.

sanmaster написал : Кроме того машина двигает с задержкой,долго обороты набирает

Ну АКПП то тут при каких делах? Вполне возможно, первый хозяин вообще не делал ТО. Так сделайте!

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

27.08.2013 в 09:49:25

sanmaster написал : ,на вид стремное

абсурд!!! масло стрёмное - и менять его не надо!!! типа у больного температура - значит надо умирать!!!

Масло меняйте однозначно!!!!!!

Вот вам мой пример: в 2010г. купил Форд фокус 2006г.в с пробегом в 45 тысяч... мне все в один голос говорили что менять масло нельзя что оно на весь срок службы...(а вот какой он срок службы никто не говорил :-) ) но я всё равно купил масло и фильтр и никак не мог понять почему у меня масло в акпп коричневатое а купленное оригинальное красное!!! на форуме даже тема моя где-то есть... так вот масло заменил сам снимал поддон АКПП... после этого мероприятия прошло три года и пробег теперь 110тысяч нареканий АКПП нет и раньше небыло но масло коричневым не стало.... делайте полное ТО!!!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 10:50:45

Vladislav.ru написал : типа у больного температура - значит надо умирать!!!

Автослесаря в отличие от врачей вправе отказаться от любой работы. Может, клиент им не понравился. Я в своих машинах жидкости меняю сам. С тормозухой - жена помогает. :)

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

27.08.2013 в 12:34:50

Vladimir_Vas написал : С тормозухой - жена помогает.

у меня тоже :-) помошники ещё не выросли :-)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 13:51:01

Vladislav.ru написал : у меня тоже :-) помошники ещё не выросли :-)

У меня переросли. А внук пока до педали не дотягивает. :)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 21:34:29

sanmaster написал : или может кто знает где нормально(и желательно за нормальные деньги)ремонтируют Пыжиков.

АКПП на все евроавтомобили делает один завод (ну кроме мерсов, да) и надо искать спецов по проблемам с АКПП а не спецов по пыжикам масло менять - это бывает лотерея, да, по крайней мере на некоторых немцах после смены масла может умереть спокойно и без шума гидроплата - после чего вы попадете на переборку АКПП, сервису это не надо - перестраховываются если будете менять масло - полностью меняйте, там возможно (возможно) два варианта, с бубликом и без бублика, еще кроме масла там верняк есть фильтр - его тоже, но это все должны люди на сервисе знать

это все при условии что у вас неисправна АКПП, задержки при переключении - субъективно, по интернету не понять

если коробка буксует то это сразу понятно что коробка, а по вашим симптомам - не понятно

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

27.08.2013 в 23:11:48

Vladimir_Vas написал : С тормозухой - жена помогает.

я делаю это легко в "одну харю" - как то лень подвигла потратить один вечер на ваяние приспособы , тепереча помошник в смене тормозухи , как и манипуляции с педалью отпали .

toliX написал : масло менять - это бывает лотерея, да, по крайней мере на некоторых немцах после смены масла может умереть спокойно и без шума гидроплата

не могу понять механизма данного повреждения , если не лить несовместимое масло конечно....

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.08.2013 в 09:08:56

johnlc написал : как то лень подвигла потратить один вечер на ваяние

:) Невозможное сочетание слов - лень может подвигнуть только ничего не делать. А это уже не лень - а трудолюбие! Как в женском анекдоте: Разговаривают подружки. Одна:

• прихожу с работы домой - смотрю, кругом пыль лежит - беру тряпку и драить её. Другая:
  • прихожу с работы домой - смотрю, кругом пыль лежит - думаю, дай и я полежу! :)
0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 20:34:22

johnlc написал : если не лить несовместимое масло конечно....

и тем не менее - это факт, так сказать нередкий масло содержит продукты износа (темное) гидроплата подзабита все это работает как раз на забитости а свежее маслице с промывкой - и усе, финита ля комедия (так говорят про механизм повреждения)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

28.08.2013 в 23:23:40

toliX написал : масло содержит продукты износа (темное) гидроплата подзабита все это работает как раз на забитости а свежее маслице с промывкой - и усе, финита ля комедия (так говорят про механизм повреждения)

понял, это из разряда (недавно описывали ) "заливка свежего масла убила двигатель" , а по сути гидроблок в описанном случае уже мертвый если он без "говна" в масле реботать не в состоянии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу