27.08.2013 в 10:32:33
Добрый день!
Помогите прояснить ситуацию:
находясь в браке мы с мужем построим дом на земельном участке, купленным мной до брака.
Между нами заключен брачный договор, по нему на все имеющееся и будущее недвиж. имущество
устанавливается режим раздельной соб-сти на того, на чье имя приобретена недвижимость.
Сейчас мне надо регистрировать право соб-сти на дом на меня (мы решили,то дом будет только моей соб-стью).
Разрешение на строительсво получено на меня.
Какие еще документы мне надо собрать для регистрации?
И главное, нужно ли получать согласие мужа на регистрацию дома на меня?
Если "да", что что там должно быть отражено?
01.10.2013 в 20:31:15
Для того чтобы зарегистрировать право собственности на загородный дом после его строительства, вам потребуются следующие документы:
[*]документ, удостоверяющий личность заявителя, для представителя также доверенность и ее копия; [*]до 01.03.2015 — кадастровый паспорт жилого дома; [*]после 01.03.2015 — кадастровый паспорт жилого дома, разрешение на ввод в эксплуатацию дома; [*]правоустанавливающий документ на земельный участок; [*]кадастровый паспорт земельного участка; [*]заявление о государственной регистрации права собственности; [*]квитанцию об оплате государственной пошлины (подлинник и копия). Согласие супруга на приобретение/отчуждение дома и земли нужно только в случае, если проходит вторичная сделка (купля-продажа, мена, дарение, оформление наследства). Вы же его строите сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу