mara v.

Местный

Москва

27.08.2013 в 10:32:33

Добрый день! Помогите прояснить ситуацию: находясь в браке мы с мужем построим дом на земельном участке, купленным мной до брака. Между нами заключен брачный договор, по нему на все имеющееся и будущее недвиж. имущество устанавливается режим раздельной соб-сти на того, на чье имя приобретена недвижимость. Сейчас мне надо регистрировать право соб-сти на дом на меня (мы решили,то дом будет только моей соб-стью). Разрешение на строительсво получено на меня.
Какие еще документы мне надо собрать для регистрации? И главное, нужно ли получать согласие мужа на регистрацию дома на меня? Если "да", что что там должно быть отражено?

0
Admin

Админ

01.10.2013 в 20:31:15

Для того чтобы зарегистрировать право собственности на загородный дом после его строительства, вам потребуются следующие документы:

[*]документ, удостоверяющий личность заявителя, для представителя также доверенность и ее копия; [*]до 01.03.2015 — кадастровый паспорт жилого дома; [*]после 01.03.2015 — кадастровый паспорт жилого дома, разрешение на ввод в эксплуатацию дома; [*]правоустанавливающий документ на земельный участок; [*]кадастровый паспорт земельного участка; [*]заявление о государственной регистрации права собственности; [*]квитанцию об оплате государственной пошлины (подлинник и копия). Согласие супруга на приобретение/отчуждение дома и земли нужно только в случае, если проходит вторичная сделка (купля-продажа, мена, дарение, оформление наследства). Вы же его строите сами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу