Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2006 в 13:23:57

Уважаемые мастера!
Никак не могу пережить последствия ремонта!
С моим мастером мне всё ясно окончательно, теперь вопрос как исправить... Плитка в ванной, к ней была куплена нормальная затирка импортная Ультраколор по 350 р небольшой мешочек.После ремонта не прошло и месяца и вдруг на моей белой плиточке появилось черноё пятнышко на шве. Я взяла губку и мягкой стороной+мыло протёрла. Пятнышко устойчиво размазалось по шву и затирка стала вымываться из шва...Рядом заметила ещё одно пятнышко.Плесень?
Пошла посмотреть, что написано на затирке и среди остатков увидела вместо своего Ультраколора, нашла какую-то белую русскую затирку (я её не покупала, видимо случайно мастер оставил) моск. об-ть, вроде бы Гефест. (ФИО мастера я опубликую в соответсвующем месте, что бы люди не страдали от наглого воровства) Но теперь как мне исправить ситуацию, могу ли я переложить затирку, или теперь менять плитку? Ужас.. И похоже машинку он мне вывел на канализацию(раньше на умывальник было), ребёнок ощущает неприятные запахи в ванной, я пока не поняла.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2006 в 16:22:04

Галька написал :

Затирку вычистить. Взять новую, прикупить спец. раствор для затворения затирки. Он обеспечит антисептические и гидроизоляционные св-ва. Все швы заново затереть. На слив стиральной машинки поставить обратный клапан. Только не берите пластмассовый. Металлический надо.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

24.09.2006 в 17:28:11

Галька написал : И похоже машинку он мне вывел на канализацию(раньше на умывальник было), ребёнок ощущает неприятные запахи в ванной, я пока не поняла.

Вопрос не в том, куда (так или иначе ВЕСЬ слив в канализацию), а как... Если нет герметичности в месте стыка трубы слива и горловины отвода, то конечно пахнуть будет.
2nazar
Обратный клапан, уважаемый, ставят не для устранения запахов, а для предотвращения обратного тока воды из канализации. К нашему случаю никакого отношения не имеет. У ст/м вполне может быть и свой клапан и водяной затвор, уж поверьте мне, точно есть.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

24.09.2006 в 17:34:46

Галька написал : И похоже машинку он мне вывел на канализацию(раньше на умывальник было), ребёнок ощущает неприятные запахи в ванной, я пока не поняла.

Где-то плохое уплотнение. Скорее всего шланг слива -- вход сливной трубы.

nazar написал : На слив стиральной машинки поставить обратный клапан.

Первый раз про это слышу. Сифон на стиралку ставил, а вот обратный клапан... На мой взгляд не самая хорошая идея.

Галька написал : Но теперь как мне исправить ситуацию, могу ли я переложить затирку, или теперь менять плитку? Ужас..

Если задирка легко ковыряется, меняйте. Несколько пилок по металлу Вам помогут. Если не ковыряется, лучше пропитать растворами для пропитки швов.

0
danad
danad
Резидент

Москва

24.09.2006 в 18:13:51

Затирку конечно менять. Старую выковырять по мере возможности. Монжо попытаться ее размачивать и работать по-мокрому. Лучше не металлическими предметами, чтобы случайно не попортить плитку. Либо твердой пластмассой (оргстекло), либо дубовыми или буковыми палочками. Для новой затирки будет достаточно углубить швы на 2-3 мм. Вопрос в другом - что за черные пятна и откуда? Если пятно размазывается, а потом все же отмывается, то скорее всего это не плесень (она скорее на герметике вылезит, чем на цементе), а просто чужеродные вкрапления. Может даже это ваш плиточный клей, если ваш "мастер" не очистил от него швы. Что касается запахов, то правильно тут сказали - нет герметичности в месте, где сливной шланг уходит в канализацию. Вообще сливной шланг присоединябт либо к сливу раковины, либо к сливу ванны. В любом случае покупается специальный слив с отводом для шланга стиральной машинки. Ваш "мастер" мог криво установить этот слив или он стоит без уплотнителя - отсюда и запах. На рынках продаются резиновые уплотнители под разные внешние и внутренние диаметры. Подберите под свои размеры, плотно вставьте его в слив, а потом в него шланг от СМ. Никаких обратных клапанов не надо. В самой машинке все это есть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2006 в 19:55:29

Спасибо за советы. Нет, эти пятнышки не смываются, они размазываются, а вымывается затирка как порошок

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

24.09.2006 в 20:19:03

Галька написал : Спасибо за советы. Нет, эти пятнышки не смываются, они размазываются, а вымывается затирка как порошок

Вычищайте затирку, вместе с остатками клея. И все заново. Если можно чем-то мягким, лучше мягким как сказал danad. Если слишком крепкая затирка/клей, можно железом, но аккуратно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2006 в 17:44:44

В инструкции на с/м написано - "верхняя точка шланга слива должна находится на уровне не менее 60 см от пола", на с/м с тыльной стороны даже кронштейны для крепежа специальные есть. Во как!

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.09.2006 в 17:57:56

Kulibin написал : "верхняя точка шланга слива должна находится на уровне не менее 60 см от пола",

А если внимательно прочитать, то может быть там написано "КОНЕЦ шланга слива...." ?;)

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

26.09.2006 в 19:38:15

У меня, кстати, 6 лет назад тоже сделали импортную затирку какую-то... И тоже сразу после ремонта у меня было чувство, что меня "обманули", сыпалась из швов как меловая паста... Прошло некоторое время и теперь у нее кондиция цемента...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу