01.09.2013 в 02:05:44
А давайте порассуждаем логически. Дерево - наверняка сосна. Дерево довольно смолянистое, это не береза или липа, согласны!? А смола будет препятствовать проникновению в древесину воды.. Таким образом, если нанести растворенные в воде соли, они просто покроют тонкой корочкой древесину, немного конечно впитавшись. Защитит ли это!? Врядли.. Это если не учесть того, что ветром немало попросту сдует. Для "приклеивания" нужно связующее. Попробуйте клей ПВА понюхать. запах есть, не ацетон конечно, но уже имеется запах. Далее, для лучшей впитываемости, и соответственно, лучшей защиты применяются материалы на растворителях, как правило, алкиды (в СССР была шикарная разработка, но там даже нашатырь использовался, аромат еще тот..). Так что или запах хоть какой - то должен быть, иначе от такого материала практической пользы крайне немного.
01.09.2013 в 15:50:27
Dmitriy написал : Далее, для лучшей впитываемости, и соответственно, лучшей защиты
В Неомиде для этого аммиак и добавлен. Он еще участвует в хим.реакции на дереве, что делает биозащиту трудно вымываемой. Но этот фунгицид применим ТОЛЬКО для наружных поверхностей. Т.е. крыша и т.п. Использовать его внутри помещений - нежелательно именно по экологическим соображениям.
01.09.2013 в 23:01:00
Vladimir_Vas Про Неомид не знаю, исходя из немалого опыта пользуюсь только гарантированно качественными материалами, но Дождик пишет, что состав в канистре не пахнет. Подозреваю, что при наличии в составе аммиака, запах бы был, и заметный.
01.10.2013 в 19:16:09
С огнезащитой древесины - так это скорее маркетинговый ход производителей. Судите сами. Спичкой Вы ни бревно ни доску не подожжете, ну никак, даже ничем не покрытую. Если нанесете какую угодно пропитывающую огнезащиту, то пропитаете какими - то солями на милиметр, ну на два. если кинуть такую доску в костер, она по любому сгорит. По хорошему счету, древесину надо хорошенько пропитывать, чтобы она полностью пропиталась, а это несколько из фантастики в наших условиях. Есть огнезащитные краски, которые в случае пожара вспениваются, и некоторое время защищают древесину от возгорания, давая время людям покинуть помещение, но дом - то по любому сгорит...:( По биозащите ситуация иная. Если древесина не заражена, то защита будет работать, если это не только надпись на банке, но и реальная биозащита. А вот если заражена - то или довольно затратная борьба с гнилью (жучками) или ампутация, а именно - удаление пораженной древесины и замена ее новой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу