Васильева написал : По поводу недопуска в квартиру. Я не знаю полностью процедуры, каким образом мжи доказывает в суде наличие незаконной перепланировки, но совершенно точно знаю, что за год каждое окружное мжи получает несколько десятков решений суда для жильцов именно о допуске в квартиру по решению суда. То есть начинается с жалоб по шуму, например, а заканчивается требованием устранить незаконную перепланировку.
Это основной и ключевой момент. Если вы таскаете материалы, складируете мусор в коридоре, бъете перфораторм круглые сутки, не в ладах с соседями, на вас вызывают полицию регулярно и составляются протоколы и пр. - то достаточно быстро вам придется допускать и МЖИ и кого ни попадая (Алекс2) в свою квартиру.
Если же ремонт идет без эксцессов, с соседями нормальные отношения, то наоборот - набираете свидетелей из соседей и пишете против истца, что вы ничего в квартире не меняли, не шумели, и вообще в указанные истцом периоды вас и кого-либо вообще в квартире не было (очень хорошо, если это можно подтвердить документами). После чего МЖИ с истцом идут гулять лесом, экспертизы не будет. Предмета для разбирательства нет.
Это как раз тот момент на котором играет Алекс2.
Вообще же манера общения Алекс2 типична для клоунов из разряда юристов (надувание перьев, песни про чудо-экспертизы и пр.). Приходилось сталкиваться. Этот же напор, бросание громких фраз, рассказы про обанкротившихся ответчиков и распавшиеся семьи и подобное. В итоге замутненный песнями юриста истец потерял больше (вообще все!), чем пытался у нашей стороны оспорить (оспаривалось завещание). Наша сторона не потеряла ничего (кроме времени).