04.09.2013 в 13:48:47
Доброго дня!
Возникла необходимость проварить некую конструкцию, сделанную из оцинковки. Толщины 2 и 1 мм.
Конструкция не разборная и неподъемная, и кроме того, находится в очень ограниченном пространстве.
Соответственно варить надо на месте, ручным способом.
Посоветовали использовать контактную сварку.
Но предлагаются только стационарные посты. Да и покупать для одного случая не очень хочется. Ищу возможность взять напрокат.
Но главное сейчас подобрать подходящий инструмент.
Может быть подойдет инвертор какой-нибудь. Но боюсь, что прожжет металл.
Подойдет ли такая штука:
04.09.2013 в 14:22:49
alexleon написал : Предполагаю нанять профессионального сварщика
Вот он и скажет - реально выполнить задачу этим аппаратом или нет. Я только учусь, но и мне очевидно, что для ответа на Ваш вопрос недостаточно информации. Полуавтомат для тонкого - то что надо. Но вроде бы не везде им можно добраться, поэтому хорошо, что в этом же приборе есть и ручная сварка. Но по конкретным работам в сложных условиях - только на месте.
04.09.2013 в 17:15:32
ребята, ответ на ваш вопрос - споттер. Вроде такого:
05.09.2013 в 08:35:37
Споттер может не подойти, нам неведомо что там за конструкция - может там нужен герметичный шов.
05.09.2013 в 11:55:46
Vidarr написал : что там за конструкция - может там нужен герметичный шов.
Нет, там герметизация не нужна. Это колесо большого вентилятора. Необходимо проварить крепление лопаток.
05.09.2013 в 13:33:28
Скажу сразу - я ниразу не сварщик, просто имею дело со сварочным оборудованием. ввиду вышесказанного
alexleon написал : Конструкция не разборная и неподъемная
и
alexleon написал : Это колесо большого вентилятора
Есть вариант что конструкция просто невыдержит нагрузки ( масса + нагрузка при вращении) Споттер всё же сделан для выравнивания кузова авто, даже с нормальной точечной сваркой немешало бы провести расчёты.
05.09.2013 в 13:44:51
вообще мало смысла вижу в сварке такой конструкции - вентиляторы и крыльчатку надо менять
05.09.2013 в 14:13:53
rustamamir написал : мало смысла вижу в сварке такой конструкции
Ребята, я только спросил по поводу сварки. В советах что делать я не нуждаюсь. Для особо пытливых скажу, что вентилятор специальный и стоит 100 000 евро. Этого достаточно ?
По поводу "невыдержит" - это действительно "вариант", но вариант неправильный.
05.09.2013 в 14:45:36
alexleon,"Нам бы фото аль чертеж"(с)
05.09.2013 в 15:50:32
да, на фото было бы интересно посмотреть, что за конструкция такая дорогостоящая.
05.09.2013 в 19:53:42
alexleon написал : Нет, там герметизация не нужна. Это колесо большого вентилятора. Необходимо проварить крепление лопаток.
Приветствую.А балансировать после сборки не умаешьси?:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу