Да просто мне удобней брать во "Всеинструменты".Без всяких пересылов и к дому ближе.А там пришла партия с новыми редукторами,но через день закончилась.
Krag написал :
Тактильно я не чувствую изменение скорости вращение при переключении с большого момента на высокую скорость.Измерить обороты я конечно не могу,но ни по звуку работы движка ни визуально ни чего не меняется.
Что-то у Вас не то с шуруповертом... Не увидеть разницу между 400 и 1400 об/мин невозможно.
Krag написал :
Прикупил все таки Sturm ID2145P
Попробовал посверлить/покрутить.Крутит шурупы нормально.А вот сверлить им не очень комфортно.Мож я просто привык к дрели (это мой первый шурик),но показалось очень мало оборотов.Общее впечатление,что это обычный шуруповерт и ни как не дрель-шуруповерт.Что-то сверлить им только от без исходности,когда ни чего другого под рукой нет.
Да,и еще.Тактильно я не чувствую изменение скорости вращение при переключении с большого момента на высокую скорость.Измерить обороты я конечно не могу,но ни по звуку работы движка ни визуально ни чего не меняется.
Сейчас уже скорее всего пожалел,что взял его.Надо было дождатся Энкор ДШЭ-2 350ЭР/10 и взять его.
Такие вот первые впечатления.
А редуктор переключать пробовали?? Может, недовключение редуктора?? Либо переключение трещетки на нарисованное сверло надо было крутануть кольцо!?? Обороты на сверление отличаються даже на глаз
При переключении моментов скорость меняться не будет в высоком положении скорости редуктора.
Ahfyrtyintqy написал :
А редуктор переключать пробовали?? Может, недовключение редуктора?? Либо переключение трещетки на нарисованное сверло надо было крутануть кольцо!??
Переключать редуктор верхним переключателем "Больш.сила/Выс.обороты"?Конечно пробовал.Ни чего не меняется.
И регулировочное кольцо ставил во все позиции.Тоже ничего не дает.
serg2p написал :
Не увидеть разницу между 400 и 1400 об/мин невозможно.
у меня на штурме 400 и 1500 заявлено.а разница очень заметна,особенно когда амперы выше замерял.на 1 -й он крутит не затыкаясь 82 ю коронку и ток выше 1,9А не поднимается.
Krag написал :
Сейчас уже скорее всего пожалел,что взял его.Надо было дождатся Энкор ДШЭ-2 350ЭР/10 и взять его.
я брал сетевой из-за автолока,а в энкоре стали такой делать редуктор?
Вобщем подумал-подумал и решил,что мой случай по симптомам очень похож на проблему с редуктором у первых Энкоров.
http://www.enkor.ru/forum/viewtopic.php?t=4488
Там тоже что-то не переключалось.Экоровцы молодцы.Они быстро отреагировали на поток жалоб от потребителей и переделали редуктор.Со Штурмом-же пока ни чего не понятно.
Вобщем не рекомендую брать Sturm ID2145P.По крайнер мере до тех пор пока не наберется статистика и не станет ясно,что это,единичный случай который может быть у любого производителя или системная неисправность из-за недоработоного редуктора.
Если-же очень хочется и нет сил терпеть,то лучше взять Энкор.Там хоть известно,что редуктор переделан.
Автолока там нет.По крайней мере раньше небыло.Сейчас не знаю.
Krag написал :
Вобщем подумал-подумал и решил,что мой случай по симптомам очень похож на проблему с редуктором у первых Энкоров.
http://www.enkor.ru/forum/viewtopic.php?t=4488
Там тоже что-то не переключалось.Экоровцы молодцы.Они быстро отреагировали на поток жалоб от потребителей и переделали редуктор.Со Штурмом-же пока ни чего не понятно.
Вобщем не рекомендую брать Sturm ID2145P.По крайнер мере до тех пор пока не наберется статистика и не станет ясно,что это,единичный случай который может быть у любого производителя или системная неисправность из-за недоработоного редуктора.
Если-же очень хочется и нет сил терпеть,то лучше взять Энкор.Там хоть известно,что редуктор переделан.
Автолока там нет.По крайней мере раньше небыло.Сейчас не знаю.
Ну, со Штурмом 2145 проблемма с щетками уже всплыла-это посадка подшипника не правильная-не глубокая. Автор что-то так не отписался, как решил проблемму до конца. Собирался шестерню сажать на край вала. Интересно было бы знать-помогло или нет???
Вот кстати обсуждали тут модели ЭЛПРОМ ЭШС-1200 который "аж" 1200 Вт мощности. В общем повстречался с производителем этой чудо машинки ... заявленная мощность 600Вт! Самый мощный сетевик, который мне встречался время "бума" сетевых шуруповертов. Единственное что нет данных о весе такого девайса, как мне кажется нужно быть качком что бы длительное время работать с такой "гантелей" :)