*Boston* написал :
Не не. Не стесняйтесь, говорите. Первый сетевой кЕтайский шурик я купил в 2009г. То есть до начала бума по вашей летописи :)
Если и потеснили сетевые шурики аккумуляторных колег, то только из дешевого сегмента. Ну тоесть - пришел чел покупать аккумуляторник какой-нить тиа Зубра, Штурма и пр за 2000, а тут видит сетевой за 1000. Может и отдаст предпочтение сетевому.
Эту тему поднимали. Они вымирать начали очень давно и не с приходом сетевиков, а с появлением более дешевых ударных дрелей. Но к счастью не ударные дрели еще пока есть. И это радует.
Я вопросов не задавал. Но ваше мнение послушать было для меня познавательно
1) Я первый сетевик заимел в 2006 году, и извините "сетевиками" меряться не намерен! Если Вам, как вы пишете было интересно послушать, то речь идет как раз о массовом спросе на данный вид продукта, а это 3 (три) последних года, хотя в продаже широко они появились еще в 2007-8 годах!
2) И да сетевики теснят дешевых аккумуляторных коллег как раз потому, что они пока что существуют только в дешевом сегменте!
3) Дрели без удара будут и никуда не денутся, но если как Вы считаете с появлением дешевых ударных дрелей начал падать спрос на безударные - поспорю. Ибо еще теперь в далеком 2004 году количество продаваемых ударных дрелей было приблизительно таким же как безударных собратьев и данная тенденция сохранялась до появления сетевых шуруповертов. С появлением последнего, продажи маломощных безударных дрелей упали на 60-70%!
4) Задавали :)
И если снова захотите подискутировать, сначала вспомните какой товар и какой сегмент мы обсуждаем! Речь о профессиональном инструменте здесь не идет, и разделение долей продаж по группам товаров в данной категории я даже не буду пытаться обсуждать ибо не работаю с таковым и НЕ ЗНАЮ в достаточной мере что бы умничать :)!