Необходимо сделать влагоизоляцию черновой стяжки, этого можно добиться используя спец грунтовку, которую рекомендует Кнауф или, например, добавив в вашу какую-нибудь концентрированную жидкость аквастоп, важно обратить внимание, чтобы после высыхания грунтовки пролитая на поверхность вода не впитывалась, а сотавалась на поверхности. У меня так неотжатая тряпка намочила пол и через 5 минут вся вода все еще была на поверхности. Грунтуйте несколко раз, например 1 раз без аквастопа разбавленной грунтовкой, потом с ним неразбавленной, каждый раз давайте грунтовке хорошо просохнуть.
Отсутствие отзывов мне кажется характерно для смесей, которые достаточно не просто купить. Продают в Москве очень не многие. Смесь делают на Украине и возят к нам откровенно говоря не регулярно. Отсюда и не популярность, на мой взгляд. + многие боятся гипса.
Меня залили недавно соседи и на просохшую стяжку вылилось с потолка около ведра воды (в течение суток). Пол стал легко ковыряться отверткой. Думал придется снимать, дал просохнуть. Прошло 2 недели - прочность вернулась.
У вас он дорого стоит. Я, конечно брал палетами, по 30 мешков за раз, но все таки. У меня выходило около 350 рублей за мешок. Если брать поштучно, то 420 рублей.
Цементные полы (старатели) у нас стоят даже дороже, при этом расход, указанный на упаковке соотвествует процентов на 80%, то есть нужно брать с серьезным запасом.
Вам тоже рекомендую сделать запас, но не более чем на 1 мешок. Лучше выкинуть замешаный, но не разлитый пол, чем получить в конце заливки яму в каком-нибудь месте.