ii49d
ii49d
Новичок

Регистрация: 18.06.2013

Москва

Сообщений: 50

16.10.2013 в 12:19:37

Тут форум юридический?) Так вот, как практик, скажу, что если соседи закажут экспертизу об ущербе, она будет составлена на основе акта освидетельствования ДЭЗа. Обычно они пишут оценивают объем ущерба по нему (а судебная экспертиза уже обычно по факту). Далее истец подаст в суд с этой оценкой и актом дело, оно будет рассматриваться по ст ГК 1064, где априори ответственность лежит на квартиросъемщике (собственнике) и всех его близких родственников.

И уже вы, дорогой собственник, должны будете с бубном и кучей бумаг доказать, что нарушены положения 170 и тд ППРФ со стороны УК, а судья вас на убой спросит - ну ведь потоп был из вашей квартиры, из вашего крана?)) И вынесет в 99% случаях обвинительный приговор с полной или частичной суммой ущерба по оценке.

Так вот, граждане, помните, гражданская ответственность - она не когда наступила, а когда надо сейчас посмотреть все косяки системы ГВС, отопления, и письменно уведомить сначала УК, а потом заставить исправить их косяки. Уважаемый суд вас спросит кстати об этом, когда вы его утомите рассказами "о положениях" для УК, что же вы не уведомили их..

Практика такова: вам очень сложно будет вину переложить на третьих лиц (сотрудников УК, УК), судьи не прислушиваются к тем доводам и собранным с трудом доказательствам, не приобщают их к делу, они идут по простому пути. ст. 1064 - виновен, в таком-то объеме.

Отдельная тема - судебные приставы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу