16.09.2013 в 09:09:13
Антоныч написал : turmarin, Под видео есть ссылка на сайт а там сорта яблок, может найдете свой сорт
спасибо! По этим картинкам немного на Мутсу похоже.... Вроде бы тоже позднеосенний сорт... хммм... вариантов все больше :)
16.09.2013 в 10:10:54
turmarin написал : спасибо! По этим картинкам немного на Мутсу похоже.... Вроде бы тоже позднеосенний сорт... хммм... вариантов все больше :)
Мутсу зеленого цвета - зимний сорт и не для Москвы - не созреет:)
16.09.2013 в 10:15:36
Антоныч написал : Мутсу зеленого цвета - зимний сорт и не для Москвы - не созреет:)
ой... значит не так поняла - подписи не над, а под картинками. Тогда получается Мюррей, но он я так понимаю летний? Значит моей яблоньки на фото нет - у меня яблочки все еще не собираются опадать :(
16.09.2013 в 10:42:36
turmarin написал : Тогда получается Мюррей, но он я так понимаю летний?
На Украине да, а в подмосковье осенью созреет. У Вас не Мюрей, Мюрей округлое яблоко (покрыто синевой) а у Вас плоско-округлое. Вкус Мюрей как у Мелбы и мякоть белая. Не обязательно ждать когда осыпется, сорвать яблоко, разрезать и посмотреть на семечки, если черные - яблоки созревшие.
16.09.2013 в 14:02:00
Антоныч написал : На Украине да, а в подмосковье осенью созреет. У Вас не Мюрей, Мюрей округлое яблоко (покрыто синевой) а у Вас плоско-округлое. Вкус Мюрей как у Мелбы и мякоть белая. Не обязательно ждать когда осыпется, сорвать яблоко, разрезать и посмотреть на семечки, если черные - яблоки созревшие.
это понятно, что если черные - созрело яблочко. Просто у меня их всего 2 - не хочется ошибиться. Вот и жду чтоб наверняка :)
16.09.2013 в 19:57:47
turmarin написал : Просто у меня их всего 2 - не хочется ошибиться
А, ну тогда понятно, лучше подождать :)
17.09.2013 в 08:57:49
У меня похожее. При покупке сказали - Флорина(вроде).
17.09.2013 в 19:02:26
Интересно а кто выращивал в "северных" широтах или хотя бы с средней полосе России сорт Семеринко(а) ?
17.09.2013 в 21:16:07
YuriWhite, Не получится, съемная зрелость этого сорта в Украине - перед заморозками, где-то в конце октября. Правильно будет - Симиренко
17.09.2013 в 21:20:47
Антоныч Спасибо за ответ! Жаль очень жаль! Мои любимые яблоки. К сожалению местные сорта пока даже близко не приблизились к этому сорту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу