08.07.2014 в 16:43:00
box415 написал : вероятность того, что с годами у него отлетит шляпка, очень велика
ну саморез-саморезу рознь. есть же и чисто по дереву. это во-первых.
во-вторых. у гвоздя, зато, нет притягивающе-удерживающего эффекта. тот же гвоздь, доска может просто вытащить. я уже не говорю про демонтаж гвоздевой конструкции.
да вот хоть эти темки изучить:
09.07.2014 в 11:01:38
Игорь Вик-ч написал : да вот хоть эти темки изучить:
Что-то не понял, это реклама пил? При чем тут саморезы? Этак и бан можно заработать.
09.07.2014 в 14:47:14
box415 написал : Что-то не понял, это реклама пил? При чем тут саморезы? Этак и бан можно заработать.
а где тут реклама? темы с этого форума, посему "идеологически выдержанные", если до сихпор их не потерли. я пытился донести свои мысли по замене шурупа на гвоздь, с точки зрения их демонтажа, как один из аспектов. а в этих темах много прописано про то, что и чем пилить можно.
09.07.2014 в 15:15:22
Игорь Вик-ч написал : ну саморез-саморезу рознь. есть же и чисто по дереву. это во-первых. во-вторых. у гвоздя, зато, нет притягивающе-удерживающего эффекта. тот же гвоздь, доска может просто вытащить.
Ну да. Токо я пошел дальше саморезов. Лиственничный палубный настил (140х27 мм) на моей террасе приклепан к стальным лагам заклепками вытяжными 35х4,8. Вот где притягивающее усилие! Хрен одна досточка длиной 4 м позволила себе пойти винтом - держит насмерть! :)
09.07.2014 в 23:16:29
Vladimir_Vas написал : Ну да. Токо я пошел дальше саморезов. Лиственничный палубный настил (140х27 мм) на моей террасе приклепан к стальным лагам заклепками вытяжными 35х4,8. Вот где притягивающее усилие! Хрен одна досточка длиной 4 м позволила себе пойти винтом - держит насмерть! :)
Вот это по нашему! По рабоче-крестьянски! А лаги сколь на сколь?
10.07.2014 в 09:14:34
Игорь Вик-ч написал : А лаги сколь на сколь?
Лаги с шагом 60 см - труба 80х40 на ребро по балкам из швеллера 12-го гнутого - с шагом 90 см. Цельносварная конструкция размером 7,5х4 метра. Балки со стороны дома замурованы в стену (фундамент), с противоположной стороны на сваях буронабивных из 20-й асбоцементной трубы с арматурой. Настил как бы висит над землей на высоте 70 см, поскольку сваи малозаметные. На кованное ограждение палубного настила закрепил рынду и присмотрел деревянный штурвал - скоро прикреплю. Внуку 5,5 лет. Штурвал надо делать переставным по высоте, ибо внуки растут стремительно!
10.07.2014 в 10:42:49
Vladimir_Vas написал : Лаги с шагом 60 см - труба 80х40 на ребро по балкам из швеллера 12-го гнутого - с шагом 90 см. Цельносварная конструкция размером 7,5х4 метра. Балки со стороны дома замурованы в стену (фундамент), с противоположной стороны на сваях буронабивных из 20-й асбоцементной трубы с арматурой.
Вот как оно делается в Воронеже... Когда все в стране начнет разваливаться (а это уже близко), пожалуй нужно будет прятаться в Воронеже. Хорошее, видать, место. Надежное. Уважаю.
10.07.2014 в 16:06:17
box415 написал : Вот как оно делается в Воронеже... Когда все в стране начнет разваливаться (а это уже близко), пожалуй нужно будет прятаться в Воронеже. Хорошее, видать, место. Надежное. Уважаю.
извините, немного не в тему. от места тут мало что зависит. все от хозяина. в любом Усть-Задрищенске крепко сделать можно. и нужно, особливо когда для себя. да и в стране не скоро развалится...
11.07.2014 в 09:21:02
Игорь Вик-ч написал : в любом Усть-Задрищенске крепко сделать можно. и нужно, особливо когда для себя. да и в стране не скоро развалится...
Я когда форумы мастерсити читаю, то тоже начинаю верить, что много есть грамотных и работящих. А когда вокруг смотрю, то все как-то в основном сильно пьющие и слабо умеющие. Нефть упадет - и конец. Поеду в Воронеж.
11.07.2014 в 09:45:00
box415 написал : много есть грамотных и работящих.
тут, так то, в основном "частники" собрались, для себя делающие, отсюда и впечатления. а на просторах, куча людей есть, поумелее местных завсегдатаев, но вот беда, с компьютером, да с интернетом, не то что на "Вы", а вообще незнакомы. нефть упадет, это фигня. с чего бы вдруг? кто ж даст то? а многие страны и без нефти живут;)
11.07.2014 в 09:56:12
box415 написал : Поеду в Воронеж.
И то верно. В Питере - тяжко. Поехали как то от Финского в Пулково на машине. Выехали заранее - за 4 часа до вылета, правда, в пятницу. Опоздали на самолет. Ехали по набережной по правому берегу - кошмар, в общем. Я б там жить не смог. В Москве жил 2 года - сбежал. Какая то аура негативная от бесконечных толп народа и всеобщая озлобленность всех на всех. Хорошо отражено это ощущение в "Стене" Пинк-Флойда.
12.07.2014 в 21:13:14
box415 написал : Хорошее, видать, место. Надежное.
Думаю все как и везде, кому на лиственницу денег хватило, а кто старую опалубку чистит и строгает, да рамы на теплицы с помойки таскает.
Vladimir_Vas, я достаточно долго шахтерил...... Так вот, в шахте, если место сырое, даже правильно установленная стоечка с лиственницы (комлем в верх) через три годика грибком обрастает, а через пяток лет становиться опасной. Сосновая стоечка умирает пораньше, но не сильно. Так что берегите настил, не надейтесь на "не гниющую" лиственницу.
27.07.2014 в 04:04:37
чтобы ничего не гнило и грибком не обрастало,полы бетонные, остальное металл
может кому понравятся мои "5 копеек", правда недоделано еще
08.09.2014 в 08:06:44
Вот я и построил беседку.... Не хотел в этом году укладывать полы, но дела как-то быстро делались, появилось время, в итоге полы уложены, снизу и по торцам обработаны СенежБИО(зеленка такая).
А вот чем красить сверху??? И возможно ли это сделать в осенние погоды?
Чувствую что погорячился с полами, не подготовился..... Насоветуйте красочек пожалуйста!
Да, чуть самое главное не забыл написать, полы - доска 50х150, после обработки 45х140, елка/сосна, влажность? х.з., три года под навесом, доски уложены с зазором 3-5 мм
"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу