Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 04:50:12

santex-SVAR написал : стучать ментам хочешь ? стукачем быть очень не сладко !!!

может хамить , грубить не будем !!! если ты активно в стукачи лезешь - это совсем не значит что я к дятлам отношусь . мы с тобой в этом перестуке - не коллеги

Дадада. Извини. Я тебе вот здесь ответил:

Stc написал : santex-SVAR, ты понимаешь... Я давно уже изжил "понятия", и прочее... Предлагаю посмотреть ниже.

Но ты ж смотреть не станешь, не так ли? Тебе ведь British Standards EN 1254-2: 1998 вообще пофиг? Включая и то, что оный стандарт НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ использование сертифицированных им изделий в условиях централизованного российского отопления (в части своей, элеваторного).

На кого ж батон крошишь, недоучка? :)

Так что, прочти, пожалуйста.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 04:52:00

+

А хамить будем... Вот за такое: http://photo.qip.ru/photo/santex-svar/4194152/middle/102643158.jpg

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

13.09.2013 в 09:27:44

_dmitry, на ЦО ставьте ТОЛЬКО обычный термоклапан, НЕ трёхходовой. Иначе можете "посадить" стояк (вряд ли он рассчитывался с учётом гидравлики именно этих клапанов), ну и с ценой и надёжностью будут проблемы, при плохом развитии событий, у всего стояка. Господин santex-SVAR - экстремист, т.е. хотя он любит оригинальные решения с большой тратой труб и газа, оптимальными они являются да-алеко не всегда, хотя работать - работают. Из термоклапанов на рынке наивысшим качеством регулирования (причём примерно одинаковым, т.е. у них при одинаковом понижении температуры от температуры полного закрывания клапанов они открываются примерно одинаково, а остальные решения на рынке им уступают в этом отношении) обладают либо именитый бренд Danfoss RA-G, либо Valtec VT.033, VT.034. Danfoss имеет два преимущества: они выпускают газовые термоголовки (скорость реагирования будет выше) и у них есть такая няшка, как электронный терморегулятор living eco, оправданная при необходимости суточного управления температурой или большой батареи, где её астатичность (наличие интегрирующего звена в контуре регулирования) заметно повышает стабильность температуры в помещении, особенно при применении углового термоклапана.

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

13.09.2013 в 15:16:41

Значит будем покупать Danfoss. Пока не понял чем отличаются у Danfoss термоголовки. Внимание пока не обращаем: жидкостные или газовые. Я только заметил, что отличаются диапазоном регулируемой температуры, ну может, дизайном. Зачем делать несколько моделей, которые отличаются от другой модели двумя градусами? Или там еще в чем-то отличие. С моей дилитанской точки зрения, где больше диапазон регулировки, та головка и предпочтительнее. Да и ценоая политика непонятно. Термоголовка Danfoss RA2940 с газовым заполнением (температура регулирования от 0-26), вроде лучше диапазона от 5-26 градусов (Danfoss RA2920), а стоит значительно дешевле. И что лучше RA2940 с газовым заполнением с диапазоном температур 0-26 или Danfoss RAW5110 с жидкостным заполнением с диапазоном 0-28? И никто не подсказал по поводу монтажа. Если обратиться к фото,

то получается, что где будет установлен Danfoss с накидной гайкой, там ничего дополнительно не надо докупать. На нижней трубе, я так понимаю надо вставить "удлинитель" на 3/4 внутренняя-наружная резьба. Просто буду устанавливать терморегулятор самостоятельно, вот и хочу оптимизировать трудозатраты. И еще. Когда используется американка (Bugatti, Danfoss), то лен не нужно использовать?

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

14.09.2013 в 14:17:35

_dmitry написал : С моей дилитанской точки зрения, где больше диапазон регулировки, та головка и предпочтительнее.

При прочих равных нет. Предпочтительнее с минимальным диапазоном, охватывающим желаемый Вам диапазон температур. Головки для бассейнов, больниц и т.п. покупать не надо - там чуть хуже качество регулирования. Если 26 °C довольно, то RA2940.

_dmitry написал : Когда используется американка (Bugatti, Danfoss), то лен не нужно использовать?

Только если Вы мазохист. ;) В прочих случаях - не нужно.

_dmitry написал : где будет установлен Danfoss с накидной гайкой, там ничего дополнительно не надо докупать.

Да, именно так.

_dmitry написал : На нижней трубе, я так понимаю надо вставить "удлинитель" на 3/4 внутренняя-наружная резьба.

Да, только с размерами не пролетите.

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

14.09.2013 в 21:59:22

psnsergey,
Спасибо, все доходчиво и понятно. Жалко, что на сайте не предусмотрена кнопка спасибо (считаю - это большим недостатком)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2013 в 03:00:33

_dmitry написал : Жалко, что на сайте не предусмотрена кнопка спасибо (считаю - это большим недостатком)

А я считаю, что всё отлично. Не дай бог, сделают "спасибки", это ж пипець будет. Поймите верно - в случае возможности оставлять сообщения и отзывы В ПЛЮС - таким же образом будут сообщения и отзывы В МИНУС. Разумеется, это будут крайне субъективные отзывы.

Подумайте очень хорошо, о чём просите...

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

16.09.2013 в 10:40:12

Stc написал : таким же образом будут сообщения и отзывы В МИНУС

Оборотная сторона медали. Возможно, Вы и правы. Но считаю, что при всем при этом у знающего участника форума будет больше плюсов, чем минусов. Конечно, если не найдется злобный индивидуум, который ВСЕГДА и на каждый комментарий будет ставить минус. Но для таких можно предусмотреть бан. Или ставить оценки могут участники, которые, например, зарегистрированы более 3 лет. Отсутствие видимых заслуг автора комментария ставит обратившегося за помощью перед выбором - кому отдать предпочтение, если ответы противоречивы. Но это мое ИМХО. А так, если этого нет, значит на то есть веские причины и отрицательный опыт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу