12.09.2013 в 21:58:46
Добрый день.
Подскажите,может кто делал уже мотоблок или минитрактор по такому принципу.
Имеется двигатель хонда GX 160 и КПП ланос (опель)
Тему про коробку от заз изучаю,но немного не то.
Вопросы:
-как сделать ,чтоб работало сцепление?
-стоит ли разворачивать КПП по сравнению с тем как,она стояла на авто(для трактора)
12.09.2013 в 23:05:20
Владислав76 написал : ему про коробку от заз изучаю,но немного не то. Вопросы: -как сделать ,чтоб работало сцепление?
В той теме не раз это разжевано, не думаю, что будут принципиальные отличия.
Владислав76 написал : -стоит ли разворачивать КПП по сравнению с тем как,она стояла на авто(для трактора)
ИМХО, неплохая переломка выйдет ежели такую КПП по вдоль повернуть и валы на укороченные мосты пустить. У меня лежит под это дело "поперечка", но всё же думаю оставить родное (как на авто стояло) положение КПП.
12.09.2013 в 23:46:55
tuger написал : ИМХО, неплохая переломка выйдет ежели такую КПП по вдоль повернуть и валы на укороченные мосты пустить.
Полный пивод с межосевым дифом, тогда и блокировку было б не плохо придумать, а так идея хорошая надо над компановкой подумать.
13.09.2013 в 01:29:37
Здесь вариант, только с мотоциклетным движком
13.09.2013 в 17:11:30
Как то у низ заглохло все:-( Подскажите всеже по сцеплению. Интересны разные варианты и можно ли оставить родное?
13.09.2013 в 17:27:04
Владислав76 написал : Подскажите всеже по сцеплению.
Ну Вы же на мотоблочном форуме, вот и попробуйте вариант как на МБ-1, т.е. нажал педаль-ремень натянулся-поехал. Для реверса второй ремень. Вариантов много, но я сторонник этого, как простейшего.
13.09.2013 в 18:00:22
Может кто делал,чтоб как в машине было сцепление? Выжал-воткнул передачу-отпустил педаль -поехал?
13.09.2013 в 23:03:03
Владислав76 написал : Может кто делал,чтоб как в машине было сцепление? Выжал-воткнул передачу-отпустил педаль -поехал?
У меня на валу с одного конца сидит шкив, ременная передача с двигателя, с другого конца маховик с корзиной и диском.
14.09.2013 в 04:31:26
А что за цепь на первой фотке? Можно фотографии чуть отдалить? То есть к маховику из коробки добавлен вал с подшипником,а на него уже шикв одет?
14.09.2013 в 05:01:55
Владислав76 написал : Может кто делал,чтоб как в машине было сцепление? Выжал-воткнул передачу-отпустил педаль -поехал?
В целях безопасности лучше отпустил педаль-встал. Конечно эту защиту можно отдать педали газа, но я бы совместил на одной. Т.е. надавил-добавился газ и включилась трансмиссия, бросил-упали обороты до холостых и сцепления нет.
14.09.2013 в 11:21:18
Павел-61 написал : бросил-упали обороты до холостых и сцепления нет.
Тогда проще движок с редуктором с АС применить, и после него передаточное меньше потребуется и дешевле выйдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу