Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2006 в 16:09:14

Спасибо коллеги, сейчас продолжаю изучения, у меня тут внезапно около дома положили бетонные блоки (бабушки постарались), теперь транзитный проезд под окном перекрыт, за два дня наступила полная тишина и похоже чистота. Посмотрю как быстро чернеет подоконник (раньше это происходило в течении недели), от всего этого будет зависеть необходимость и комплектность системы приточно-вытяжной вентиляции. Если у кого есть еще какие советы, можете мне ответить в личку, слишком уж непростой вопрос для меня оказался.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

03.10.2006 в 13:20:00

2alex213 Всё равно не дело постоянно открывать-закрывать форточки...
На кухне есть канал для естественной вентиляции или в него врезана вытяжка? Поставив вентилятор, да ещё и фильтр в ванную, Вы практически заглушили канал. Там есть тяга при открытой в ближайшей комнате форточке и выключенном вентиляторе? В туалете и ванной разные каналы? Из туалетного, пардон не тянет при включенной вытяжке? Если есть возможность нарисуйте, как устроена вентиляция квартиры (где идут короба и есть ли они).
По поводу батарей - сдаётся мне, что у Вас не столько жарко, сколько душно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2006 в 15:02:29

Сулейман написал : 2alex213 Всё равно не дело постоянно открывать-закрывать форточки...
На кухне есть канал для естественной вентиляции или в него врезана вытяжка? Поставив вентилятор, да ещё и фильтр в ванную, Вы практически заглушили канал. Там есть тяга при открытой в ближайшей комнате форточке и выключенном вентиляторе? В туалете и ванной разные каналы? Из туалетного, пардон не тянет при включенной вытяжке? Если есть возможность нарисуйте, как устроена вентиляция квартиры (где идут короба и есть ли они).
По поводу батарей - сдаётся мне, что у Вас не столько жарко, сколько душно.

На кухне в канал врезана вытяжка (я про нее писал - это bosch DHI 665V http://www.bosch-bt.ru/products/cat53/DHI665V/) Она включается раз в час на 5 минут на минимальной мощности. В туалете был вентилятор без обратного клапана, но после установки кухонной вытяжки - стало тянуть запахами из туалета с других этажей (табаком итд), пришлось поставить обратный клапан в туалет. В результате сейчас вентилятор в туалете работает почти круглосуточно, чтобы обеспечить хоть какое-то проветривание. В туалете и ванной каналы разные, проверял зажигалкой - воздуховоды не забиты и тяга небольшая, но есть. Дом кирпичный, короба отдельные на кухне и в ванной. Есть один недостаток, возможно он и портит климат в квартире - при строительстве ванной - трубу с горячей водой завели внутрь стены между ванной и коридором в квартире, в результате стена горячая и отапливает частично коридор ;-( Переделывать сейчас эту вещь не хочется, да и сложно, так как там проходит стояк с горячей водой на все этажи.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.10.2006 в 15:18:11

alex213 написал : На кухне в канал врезана вытяжка (я про нее писал - это bosch DHI 665V http://www.bosch-bt.ru/products/cat53/DHI665V/) Она включается раз в час на 5 минут на минимальной мощности. В туалете был вентилятор без обратного клапана, но после установки кухонной вытяжки - стало тянуть запахами из туалета с других этажей (табаком итд), пришлось поставить обратный клапан в туалет. В результате сейчас вентилятор в туалете работает почти круглосуточно, чтобы обеспечить хоть какое-то проветривание. В туалете и ванной каналы разные, проверял зажигалкой - воздуховоды не забиты и тяга небольшая, но есть. Дом кирпичный, короба отдельные на кухне и в ванной. Есть один недостаток, возможно он и портит климат в квартире - при строительстве ванной - трубу с горячей водой завели внутрь стены между ванной и коридором в квартире, в результате стена горячая и отапливает частично коридор ;-( Переделывать сейчас эту вещь не хочется, да и сложно, так как там проходит стояк с горячей водой на все этажи.

Приток воздуха как у Вас организован? Через форточки или "как-то так"?

Похоже что Вы, со своей вентиляцией, всё-что можно нарушили. Если бы план квартиры, с указанием расположения вентканалов,площади комнат и подсобных помещений и т.п., можно было б дать хоть каккой-то правильный диагноз. А с "кухонным зонтом" Вы тоже начудили, тем более у Вас похоже слабая тяга. Не является кухонная вытяжка(или "кухонный зонт") элементом системы вентиляции квартиры. И всем это скажите.

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2006 в 17:40:36

Sdik_S написал : Приток воздуха как у Вас организован? Через форточки или "как-то так"?

Похоже что Вы, со своей вентиляцией, всё-что можно нарушили. Если бы план квартиры, с указанием расположения вентканалов,площади комнат и подсобных помещений и т.п., можно было б дать хоть каккой-то правильный диагноз. А с "кухонным зонтом" Вы тоже начудили, тем более у Вас похоже слабая тяга. Не является кухонная вытяжка(или "кухонный зонт") элементом системы вентиляции квартиры. И всем это скажите.

Да, приток как раз никак не организован - через форточки он осуществляется. Насчет "зонта" теперь уже понял, думаю что делать ;) Постараюсь в ближайшее время выложить план квартиры, чтоб можно было дать правильный диагноз :) Спасибо за вашу помощь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу