У меня вопрос по поводу встраивания холодильника в кухонный гарнитур.
Я вот подумал что огромный отсек морозильника мне не нужен, в основном все едят сегодня свежее мясо и рыбу, редко когда покупаю мороженное.
Вот думаю избавиться от такого объема морозилки и взять простой холодильник с небольшим отделением-морозилкой.
Вроде такого:
описание
Но поскольку нагибаться не надо будет, и не хочется особо, а духовку используют редко, то вот нижнее пространство в шкафу хочу использовать для духового шкафчика, стандартного.
В магазине продавщица мебели не видела ни разу чтобы так делали, и проще ей было сказать что "ТАК НИИИИИЗЗЗЗЗЗЯЯЯ".
Но я то... вот и хочу чтобы мне кто-то, кто знает, посоветовал решение.
Я понимаю, что надо обращаться к продавцам этого холодильника, но в целом и в общем задаю вопрос тут.
В инструкции практически любого холодильника пишется, что его нельзя располагать вблизи источников тепла. Так что главный минус - это лишение гарантии при таком расположении девайса. При встраивании вентканал для охлаждения агрегата снизу и сзади, а воздух в него попадает примерно там, где у Вас будет располагаться верх духовки. Сервисные мастера БСХ при обращении к ним сразу все увидят. Ну, и реальное уменьшение ресурса агрегата: холодильник Вы же не будете отключать при пользовании духовкой?
robb написал :
вроде как нормальная конвекционная духовка не нагревает свои внешние поверхности
Не конвекционная, а с принудительным (тангенциальным) охлаждением. Хотя без этой функции сейчас духовок, наверное, и не найти. Но охлаждающий вентилятор выдувает весьма теплый воздух в зазор между дверцей и панелью управления духовки, т.е. ненамного ниже того места, куда должен будет заходить воздух для вентиляции холодильника.