Alarm написал: Можно найти тайваньскую не хуже, но значительно дешевле.
Обычный неодимовый магнит на ура решает эту проблему ( в этих приблудах, хоть у PB, хоту WERA и так далее он просто одет в пластик) ;)
03.09.2018 в 17:50:46
Alarm написал: Можно найти тайваньскую не хуже, но значительно дешевле.
Обычный неодимовый магнит на ура решает эту проблему ( в этих приблудах, хоть у PB, хоту WERA и так далее он просто одет в пластик) ;)
03.09.2018 в 19:49:22
Vadim63, согласен!
Loriy написал: А у них отвертки намагниченные?
03.09.2018 в 20:06:50
Vadim63 написал: в этих приблудах, хоть у PB, хоту WERA и так далее он просто одет в пластик
Да, но с эстетической точки зрения лично мне вера симпатичней.)
a fool with a tool is still a fool.
03.09.2018 в 20:14:14
Mistigris написал: с эстетической точки зрения
солидарен, мне просто цена не нравиться зная что это. ;)
03.09.2018 в 21:35:27
Vadim63 написал: Обычный неодимовый магнит на ура решает эту проблему ( в этих приблудах, хоть у PB, хоту WERA и так далее он просто одет в пластик)
Я наверное удивлю, но между ними есть разница. Может дело в самом магните, может в форме, я не знаю. Но один лучше намагничивает. Лень снимать видео, но одна и та же отвёртка по разному держит 76 саморез. Точнее после одного намагничивателя, отвёртка может его поднять с пола, а после другого нет. Но я разумеется не скажу кто намагничивает лучше. Сорри. :o
Имхо.
04.09.2018 в 11:50:07
Vadim63 написал: Обычный неодимовый магнит на ура решает эту проблему ( в этих приблудах, хоть у PB, хоту WERA и так далее он просто одет в пластик)
Если бы неодимовый...не знаю как в PB, но в вере там обычный черный "крошащийся" магнит (в красивом фантике). В виховском квадрате кстити тоже, только 2. Вобщем намагничиватели бригадир за 50-70р в Леруа абсолютно такие же (дерЪмовие)
01.10.2018 в 19:24:48
В свое время покупал вот такой наборчик серии 8215 A -понравился, удобный и компактный.
Решил дополнительно заказать еще недостающих жал, ну и заодно взял антистатическую рукоятку-держатель PB 8215 A-ESD.. и она оказалось ложкой дегтя :) Приличный осевой люфт подпортил настроение, думал я одинок, ан нет, попался на Youtube ролик с аналогичным дефектом.
Очевидно, что производитель перестарался с глубиной отверстия под шарик фиксатор на конце жала. Устранил проблему, вдавив в паз M3 шайбу из NBR резины, толщиной 1мм.
20.08.2019 в 04:11:14
Здравствуйте. Прочитал я некоторые темы на форуме: одни вскользь, другие полностью. Но в конечном счёте решил сначало посоветоваться с вами прежде чем начать действовать.
В первую очередь меня интересовали прецизионные отвёртки. Из них в частности меня в первую очередь интересуют
Прямой шлиц у меня имеется наборчик еще времен СССР, отвёртки там цельно металические с вращающимся хохолком, и мне его в принципе хватает. Если я понимаю, то если у меня нет заземления, то особо сильной разницы между металическими и отвёртками с ESD рукояткой нет. Разве может что рукоятка будет чуть лучше/дольше препятствовать сбросу заряда на жало. Для меня это загадка на сколько применение ESD рукоятки оправдана в не заводских условиях.
Смотрел в сторону Vessel, но не смог в конечном счете найти магазин с имеющимися шлицами в наличии. В конечном счёте решил остановиться на том, чтобы закупиться отвёртками PB Swiss Tools да и не только прецизионками, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с отвёртками.
Сразу же возникает вопрос, где на сегодняшний день лучше всего прикупить PB Swiss Tools?
Если рассматривать магазин werk10, то у меня набирается посылка на сумму около 500€ (с учётом доставки) весом чуть больше 3 кг. Почитал условия доставки, и как я понял, что посылка более 3 кг магазин отправляет используя услуги FedEx.
Из этого возникает другой вопрос, имел ли кто дело с FedEx в частности при получении посылки от werk10?
Посылки от FedEx ранее не доводилось получать, поэтому решил почитать их отзывы и тут начались сомнения. Есть подозрение, что у FedEx не все так приятно с таможенным оформлением, в частности нету возможности выполнить её дистанционно своими руками. Если магазин не проплатил какую-то лицензию FedEx'у, то посылка 100% не дойдёт до таможни и начнут нагибать дополнительными услугами за рубль и не факт что цена услуг будет гуманна. По отзывам, в России с FedEx в этом направлении рекомендуют крайне не связываться. Конечно можно и ножками дотопать и руками заполнить все документы, но ранее такое не доводилось мне делать, да и тратить на это время для изучения и разрешения такого вопроса нет желания.
Как вариант, можно разбить на несколько посылок и вроде как уже не через FedEx идёт доставка. Если и связываться с werk10 хотелось бы поподробнее от первых лиц узнать их опыт и рекомендации.
Буду рад любому совету.
20.08.2019 в 10:02:24
ramg написал: Если рассматривать магазин werk10, то у меня набирается посылка на сумму около 500€ (с учётом доставки)
Рискну предположить, что в вашей посылке будет несколько десяток отвёрток. Российская таможня может докопаться к такому количеству отвёрток в одной посылке. Например, российская таможня может предположить, что такое количество отвёрток не для личного пользования, а на продажу. Обычно, если в посылке не более трёх одинаковых предметов, то российская таможня пропускает. У меня пропускали до шести одинаковых. И то, что у вас будут всё же разные по шлицам отвёртки, таможню не будет волновать. Таможня глубоко вникать не будет, а возьмёт да и потребует уплатить пошлину. Многое ещё зависит от того как магазин заполнит опись того, что в посылке. Некоторые магазины заполняют строго по прайсу, а другие могут написать - ручные инструменты. Поэтому разбивайте на несколько посылок и в каждой посылке, постарайтесь, чтобы были разные по наименованию предметы. Не десять отвёрток в одной посылке и десять кусачек в другой посылке. А пять отвёрток + пять кусачек в одной посылке и пять отвёрток + пять кусачек в другой посылке.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу