бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

27.09.2013 в 19:41:32

Ves написал : Просаживаются.Факт.
_maximus_,Посверлил я енту дуру. Макита застучала на 5.5 мм. Видео есть, но ни в один акк. на тюбе не могу зайти. :(

Я однажды двутавр старинный сверлил десяткой . Он настолько мягким оказался что свело в нем вязло и шур еле проворачивал , а заточку подправить нечем было

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

27.09.2013 в 19:49:26

Ves написал : _maximus_,Посверлил я енту дуру. Макита застучала на 5.5 мм. Видео есть, но ни в один акк. на тюбе не могу зайти.

Странно, вроде всё работает в ютубе...

бракодел написал : Протул заказал , ждет

Ох чует моё сердце, подсунут ему Фестул вместо... ;)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.10.2013 в 12:08:35

Только сейчас увидел эту тему, хоть бы намекнул кто, а то тусняк уже давно, а я и не в курсе.:confused:

Ves написал : Я уже ув. Шаману показывал как 0101 сверлит 6кой, 2мм металл. Он сначала смеялся, а когда я сверло чуть подправил, и второй раз просверлил, то комментов от него больше не было.

Я ничего не писал, т.к. увидел предел возможностей TD0101, на вашем видео и комментировать там нечего - 10 секунд, как я и говорил для единичных отверстий вполне хорошо, чтобы не брать в руки другой инструмент, но в сравнении с патронным шуриком - очень долго.:yu А по поводу первого видео, смех был по-поводу демонстрации возможностей шурика на тупом сверле. Не серьёзно слишком, да и полно таких видосов на тубе. А теперь просто посмотрите сколько секунд я сверлил отверстие в стали 2мм сверлом 1/4".

Ves написал : Вот и получается. , 0101, может делать дырки до 5 мм авглубь и 6мм

Никто обратного не утверждал.:yu У меня такое ощущение, что никто уже не помнит с чего началась заворуха. :confused:

Напомню: Я сказал, что можно сверлить TD0101, но непродуктивно, и поэтому немного. Оппонент сказал: "Великолепно" сталь толщиной 5мм диаметром до 6мм.:yu

Видимо, у меня ложное понимание слова "великолепно".:confused:

Барута написал : Честно говоря я пользуюсь дрелью - это чтобы просверлить. А шурик - это чтобы закрутить/выкрутить...

Спасибо Вам. А то я уже стал думать, что подобное поведение считается "ересью" и аномалией.

Добавляю сюда свои ролики.

Первый ролик: Сверление Металла Бесщёточным Шуруповёртом Dewalt DCD790

Второй ролик: Сверление Металла Бесщёточным Шуруповёртом Dewalt DCD790

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

08.10.2013 в 13:25:53

DOR,а Ваш "ответ Чемберлену"?:confused:Как земляк земляку:сказал А,говори Б.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

08.10.2013 в 14:51:14

ИТОГ:

Кто победил по времени сверления?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Барута
Барута
Резидент

Анапа

08.10.2013 в 14:53:34

Anat78 написал : Кто победил по времени сверления?

Пробедила дружба (см. итоги голосования);)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

08.10.2013 в 14:56:34

Барута написал : см. итоги голосования

а вот я не голосовал :) пока претенденты не явны, прям как с нашими выборами, победила....

0

Переделка зарядных устройств и не только

DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

08.10.2013 в 15:01:03

taels написал : DOR,а Ваш "ответ Чемберлену"?

Ну мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе,разобраться с ж мейлом, и ю тубом, понять смогу ли я выложить видео, наточить сверла, заправить закись азота в макиту и сходить купить пару муляторов в фотик. Ну типа и просверлить!:)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.10.2013 в 15:05:09

Ves написал : Ssshaman,да ладно Вам смайлики распальцовывать. Вашего сверления тож подождать пришлось. :)

Тут такое дело, я же и не обещал ничего и не был инициатором, да и не стал бы ничего снимать, если бы меня не достало это . :mad:Мне не нужны никакие споры и видео я и так знаю кто что может.;) Сдаётся мне, что инициатор должен быть первым(кто инициативу проявляет, тот её и осуществляет).:)

Собственно я и не жду никакого ответа, т.к. я и так прекрасно знаю на что способна TD0101, закрутил ей многие тысячи саморезов и глухарей, и отверстия сверлил, причём много(правда преимущественно в дереве) и именно поэтому пытался объяснить, что это несерьёзно.:eek: Просто кто-то быстро понимает, как лучше, и может прислушаться к чужому мнению и опыту, а кто-то занимается мазохизмом и никого не хочет слушать(видимо, корона не позволяет), да ещё и других призывает к извращению.:confused:

А каково Ваше мнение, чем лучше сверлить металл, TD0101 или патронным шуриком(третьего не дано)?:help

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

08.10.2013 в 15:18:31

Ssshaman написал : А каково Ваше мнение

Вы у меня спрашиваете? (не понял) У меня вариантов нет. Есть под рукой патро.шур, им, без вариантов. А ежели нету(или акк. сдохли) тогда чем угодно, по мере снижения эффективности.))) Я не сторонник сверления с ударом(не про стены) , но бывает проще просверлить ударником, чем идти, спускаться или искать более лучший девайс.

0

Feelgood!

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.10.2013 в 15:25:32

Ves написал : Вы у меня спрашиваете? (не понял

Да.

Ves написал : У меня вариантов нет. Есть под рукой патро.шур, им, без вариантов. А ежели нету(или акк. сдохли) тогда чем угодно, по мере снижения эффективности.))) Я не сторонник сверления с ударом(не про стены) , но бывает проще просверлить ударником, чем идти, спускаться или искать более лучший девайс.

Вот и консенсус, я говорил тоже самое только другими словами.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу