Sam-Samych написал :
Довелось сравнить два ГДРа 10,8 и его 18 вольтового "близнеца" Bosch GDR 18-Li. Разницы в мощности,и скорости заворачивания крепежа не обнаружено
Как понимаю речь об импакторах ? Если нет разницы в результатах, то есть ли смысл покупать старшого и дорогого? Или старшой из дешовой промосерии ?
Да,конечно. Я и обзор делал в профильной теме "выбор шуруповерта"
dokar написал :
Если нет разницы в результатах, то есть ли смысл покупать старшого и дорогого?
Вот и я о том-же: Между GDR 10,8 и между GDR 18-Li,разницы в скорости заворачивания саморезов,а также в максимальных возможностях(в способности завернуть максимально крупный саморез) не обнаружено.
dokar написал :
Или старшой из дешовой промосерии ?
Не знаю. На отечественном оф.сайте его нет,зато есть в печатных каталогах Бош,и есть в продаже в США.
А у нас,в "Киров-сити" уже есть:yu. Из штатов приехал.
Отлично, Алексей, Киров же ближе к Америке, чем Москва. ;)
Но я подожду, пока тут появится. Пока из Штатов тягаю то, чего тут не будет от Европейского Боша никогда, а очень хочется. :confused:
Sam-Samych написал :
Андрей,спасибо Вам за интересный обзор! Всех уважаемых тестеров просил(безрезультатно)
Я считаю,что они вовсе не слишком разные. Наоборот сравнение будет более корректным,и 10,8В "близнец" будет идти вровень по своим возможностям с этой новинкой кмк.
Всё таки они разные - (ИМХО). Перечислю отличия:
Патрон сверлильный AUTO LOCK. Когда серийно сверлишь, крутишь особенно на высоте - выпадающая оснастка, очень сильно "вымораживает" :)
Подсветка рабочей зоны снизу лучше освещает.
Скоба на пояс.
В комплекте L-Boxx136.
Держатель для биты на корпусе.
Рукоятка меньше по ширине и толщине - в руке лежит идеально, не хочется выпускать.
На аккумуляторах 14,4В 1,5; 2,0; 3,0; 4,0 Ач - имеется индикатор заряда.
Момент затяжки чуть больше: жесткое заворачивание - 34 Нм, мягкое - 16 Нм.
Чуть выше скорость на 1-ой передаче = 400 об/м. В обоих руководствах по эксплуатации указана одна цифра 400 об/м, на шильдиках инструментов цифры разные: GSR 10,8-2-LI = 350 об/м, GSR 14,4-2-LI = 400 об/м.
Благодаря другим вкладышам-половинкам, можно более рационально использовать внутреннее пространство кейса L-Boxx.
Быстрая зарядка AL1860CV быстрее заряжает аккумуляторы с одинаковой ёмкостью по сравнению с быстрой зарядкой AL1130CV.
Возможность поставить шуруповерт на аккумулятор - бывает грязь вокруг :) положить жалко.
Есть место для крепления ремешка на руку.
Этот перечень отличий ни в коем случае не умоляет достоинства малыша GSR 10,8-2-LI (малый вес, возможность ношения в кармане :), большая совместимая и доступная линейка инструментов из серии 10,8В и т.д.) - просто они разные.
На прямую сравнивать не имеет смысла - характеристики практически одинаковые, имеет смысл сравнить перечисленные отличия. Для кого-то при выборе это будет существенным показателем.
Смерч написал :
Всё таки они разные - (ИМХО). Перечислю отличия:
Информация ценная.
Разумеется,они конструктивно разные,я имел в виду рабочие возможности.
Смерч написал :
На прямую сравнивать не имеет смысла - характеристики практически одинаковые,
Смерч написал :
имеет смысл сравнить перечисленные отличия. Для кого-то при выборе это будет существенным показателем.
Да,это смотря какую линейку собирать-10,8 или 18В. А покупать этот шурик как единственный...весьма сомнительно. Т.к. более дешевый и легкий 10,8 сможет то же самое ИМХО
Sam-Samych написал :
Да,это смотря какую линейку собирать-10,8 или 18В. А покупать этот шурик как единственный...весьма сомнительно. Т.к. более дешевый и легкий 10,8 сможет то же самое ИМХО
Оптимальнее всего собирать обе серии
Разные возможности обеих серий перекрывают с лихвой потребности пользователя
И если бы на тестирование был выдан ударный шурикк 18v лёгкой серии, однозначно бы оставил себе
Хотя в пользовании два ударных и 1 безударный 18v есть - в список покупок поставлен и ударный 10.8 (хотя различных модификаций 10'8 - 5 шт)
А так, и копья ломать не стоит - каждая модель шурика для своего потребителя
Кому по эргономике - кому по деньгам, кому по весу - кому по функционалу
И в каждой модели есть и свои плюсы и минусы
Соответственно только серия делает перекрытия возможностей по максимуму
И тд
замороченных потребителей, собирающих и использующих инструмент сериями - не так уж и много
а отчеты по тестированию и их обсуждение - как раз и дают возможность начитавшись, нервно шевелить мозгами - а что же итогово купить