13.11.2013 в 22:29:57
В месте где приваряна пятка к ножу есть наплыв это место нужно поправить алмазным натфельком и будет вам счастье , двухжильный кабель реально не получается распустить но не беда так как редко приходится с ним работать .
14.11.2013 в 01:01:27
AlexMax, Я это читал. Отписываюсь. Может у меня модификация другая, я не знаю. Размеры пятки не мерял, но на глаз:
длина - 8-10 мм, ширина - 4-5 мм:eek:, толщина - ок 1,5 мм.
Эта пятка ну никак не хотела идти под изоляцией ни под каким углом. Я вчера чуть ее сточил - тоже нифига. Сегодня думаю "один фиг такое дерьмо мне не нужно, дай-ка я еще попробую, испорчу так испорчу" и сточил пятку до ширины 2 мм и толщины порядка 1 мм. Лезвие у основания подтачивал еще вчера. И о чудо! Стал работать нормально. 2х1,5 ... 2х2,5 в плотной изоляции прорезал очень неплохо и удобнее, чем обычным ножом, а 2х4 так вообще легонько. (У меня электрика двухпроводная, заказчик трехпроводную не захотел, дом старый)
Не понимаю, зачем НЕО сделали пятку такой огромной. Ширина пятки в процессе никакой роли не играет, наоборот только мешает. Такой нож можно сделать из любого ножа, лишь бы конец был тупым и не резал ни жилу, ни ее изоляцию, ни внешнюю изоляцию. Пятку, а точнее носик, можно сделать и миллиметровой толщины, но в процессе заточек лезвия есть риск постепенно сточить эту пятку
16.11.2013 в 19:53:09
Профильную тему закрыли, вложение от неё просто оставлю здесь
16.11.2013 в 20:13:48
AlexMax, Насос гонит в другую сторону.Я не могу выложить свой вариант.Всем пардон за винигрет.Было вкусно.
17.11.2013 в 22:36:54
Трубы точно не NEO
17.02.2014 в 11:32:43
AlexMax написал : Когда берешь в руки двухзаходный, то вопрос о назначении однозаходного снимается сразу.
Планирую купить обсуждавшийся здесь "двухзаходный" кабелерез
17.02.2014 в 16:44:17
Jurgen написал : И ещё подскажите, что значит "двухзаходный"?
Да просто у него две выточки под разные диаметры кабелей.
Jurgen написал : Я правильно понял, что такой кабелерез подходит для однопроволочных (ПВ-1, ВВГ) и многопроволочных (ПВ-3) проводов сечением до 10 кв.мм.?
Покупал аналогичный другого производителя, так в описании применяемости были только коаксиальные кабели. Но думаю, что и для медных подходит, хотя 10 квадратов для него крутовато будет.
У них и Кобальт реальный есть. :) Вот его бы взять поиграться.
А особенно порадовали 25 лет гарантии!!!
17.02.2014 в 17:50:22
Присмотрелся внимательнее и увидел, что на
19.12.2018 в 01:20:08
Друзья! Подскажите пожалуйста, для чего в стриппере NEO 01-519 имеется вот эта пружинка? Какую функцию она обеспечивает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу